ID работы: 1627680

Катя

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
За разговорами прошло часа два. Вас куда-то удалился, а Катя осталась сидеть под персиком. Всё-таки в сумерках сад выглядел просто фантастически. Девушка, не замечая того, уснула, всё же сказался насыщенный день. Вернувшись, парень застал уже мирно спящую девушку. Решив пока не беспокоить Катю, он сел рядом с ней и аккуратно провёл рукой по её волосам. - Хозяин. Зачем вы всё это делаете? – вдруг заговорило персиковое дерево. - Да. Она же живая, – поддержал розовый куст. - А давайте убьём её? – высказалась фиалка. - Так, никаких убьём. – Сказал, как отрезал, Вася. - Но это ведь человек, - снова заговорил куст. - А ты роза, так что молчи. - Но, хозяин… - на слова фиалки девушка пошевелилась и повернула голову. - Тихо вы! А если она проснётся и увидит говорящие растения? Как ей это объяснять? – парень злобно глянул на подчинённых, коих был почти весь сад. - Как? Ножом в сердце, и дело с концом. – Роза зашевелился, лепесточки осыпались, вместо них появилась голова, ветки чуть укоротились, появились руки, тельце, вместо корней ноги. Через секунду из земли вылез какой-то чёртик с полметра ростом, с тёмной серо-зелёной кожей, большой головой с клоками чёрных волос, с впалыми маленькими жёлтыми глазами. Руки были местами без кожи или будто с пришитыми кусками, такими же были и ноги. Чёртик был замотан в тину, на голове стали видны маленькие белые рожки. - Я этого не слышал. – Вася, не обратив внимания на чёртика, поднял Катю на руки и унёс на веранду, чтобы, если вдруг проснётся, она не увидела весь этот «прекрасный» ночной сад. - И что это с хозяином? – заговорил уже другой чёртик, ростом под метр, с серой кожей и зелёными глазами. Он, судя по всему, был персиковым деревом. - Ага… Тех двух утопил сразу и без раздумий… - Так, закончили болтать, - размышления подчинённых прервал сам хозяин. – У нас дела были. - А девчонка? Здесь её оставим? - Да. А теперь все собрались и пошли. Минут через пять сад опустел, ну… как опустел… Цветы все исчезли, так же как и деревья, краски померкли. Зато появились кресты и надгробия, разрытая могила вместо пруда. Кладбище предстало вместо сада, за ним речка, а на другом её берегу полыхал костёр… зелёно-золотой костёр… Катя проснулась глубокой ночью… на веранде дома… посреди кладбища. Девушка посмотрела вокруг и ущипнула себя, дабы проверить, не спит ли она. Оказалось – нет. Медленно встав, Катя пошла к калитке и, вспомнив о том, что она колется, взяла веточку. Попыталась открыть, но, когда калитка откусила кусок от палки, девушка поняла, что что-то здесь не так… Она быстро отбежала от ограды, которая пережёвывала ветку, и решила оглядеть… кладбище. И тут мимо неё проходит полуметровый чёртик с тёмно-жёлтой кожей, белыми рожками и… зелёным факелом в руке. Нервы Кати сдали, и она упала в обморок. Проснулась девушка уже ближе к рассвету почему-то на веранде, хотя упала она в саду. Плюс ко всему рядом спал Вася, а пейзаж не был похож на кладбищенский. Решив не будить парня, Катя пошла к калитке, с подозрением глянула и открыла, на этот раз уже руками. И плевать, что она колется! Домой надо, причём срочно, ведь придётся бабушке объяснять, где была полночи. Пробежав всю деревню за 5 минут, девушка почти залетела в дом. - Опаздываешь. – Голос доносился с кухни. Катя ожидала приветствия с порога и запрет на выход из дома минимум на неделю. А тут… одно слово. Посмотрев на часы, девушка аж передёрнулась. На них было всего 21:10. - А как это? – всё ещё в лёгком шоке спросила Катя. - Что как? – не поняла бабушка, вошедшая в комнату. -Ну… я пришла к Васе, потом уснула в саду, проснулась ночью на кладбище, ткнула палочкой в калитку, а она её откусила и съела. - Стоп. Погоди, я сейчас приду. - Ты куда? - За валерьянкой. – Бабушка ушла в соседнюю комнату, а вернулась уже со стаканом, в котором дно чуть закрывала какая-то жидкость. – Держи. - Зачем? - Нет, ты рассказывай, рассказывай. - Так вот. А после калитки я обернулась и увидела такого… тёмно-жёлтенького… с факелом, а огонь зелёным был! - Я сейчас… - Ты куда? - За валерьянкой. - Ты же уже ходила. - Я теперь себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.