ID работы: 1627680

Катя

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
***На следующее утро*** Катя проснулась довольно поздно, спасибо стакану успокоительного. Первым делом девушка решила сходить к Васе, узнать, что на самом деле происходит. - Ой, привет, Вась. А ты куда это? – Катя встретила друга в «конце деревни». Значит, явно куда-то собрался. - На речку. Хотел тебя пригласить, но ты бы наверняка не пошла… - Пошла бы! – забыв обо всех словах бабы-Зои по поводу чертовщины и утопленников, радостно крикнула девушка и сама потащила парня сторону реки. По дороге Катя постоянно спрашивала Васю о том, что произошло в саду. Но ответом была фраза вроде: «Ты уснула, а я перенёс тебя на веранду, чтобы не простыла» - Ух, ты! А здесь красиво! – придя на место, с каким-то детским восторгом девушка подбежала к воде, сняла босоножки и нырнула в речку. Именно нырнула. Буквально в полуметре от берега дна было уже не достать. - Поаккуратнее там! – с берега крикнул Вася. - Да я с трёх лет как рыба в воде! Два метра пустяковая глубина! – Катя нырнула вдоль берега. - Да я не тебе… - почти шёпотом, чтобы вдруг не услышала, ответил парень, смотря на афигевшую троицу чёртиков, выплывших из речки. – Вы хотя бы спрятались, что ли,… а то она ведь не поверит, что ей это опять приснилось… - Хозяин, зачем вы привели сюда человека? – спросило бывшее персиковое дерево. - Гранд, это вообще не твоё дело. Я сказал, чтобы вас не видели, значит сгиньте. - Как пожелаете… - жёлтый чёртик первым ушёл под воду, за ним и остальные. - Вот же… любопытные дети… - Вася не договорил, так как из воды резко вынырнула Катя. - Хорошо, водичка тёплая. Вась, ты бы тоже искупался, жарко ведь. - А… я… - надо было что-то ответить. Парень не мог даже коснуться речной воды, иначе он станет тем самым хозяином речной нечисти… жутким существом… - Воды боюсь. Плавать так и не научился, а один раз вообще чуть не утонул - О, ясно. Тогда может, пойдём? - Если тебе нравится здесь, то мы останемся. Ты наплаваешься, а я пока посмотрю на тебя. Ну-с, решили они на речке остаться. То, что Вася всё прекрасно видит и через повязку, девушка уже давно поняла, но то, что парень знал, откуда она вынырнет, было немного странно… Даже если она проплывёт зигзагом на глубине трёх метров, Вася всё равно знал где появиться Катя… Да, совсем странно… Через два часа, всё же устав, девушка вышла на берег, села на песок напротив друга и стала болтать обо всём подряд. Минут через 20 она упомянула о том, что ей очень понравился алый лилейник, росший на островке посреди речки. Посидев ещё минут 10, чтобы Катя окончательно высохла, Вася предложил пойти обратно. Предложение было поддержано, так как девушка жутко устала. Уже на подходе к деревне Катя заметила фигуру того, кого меньше всего хотела сейчас видеть… Серёжу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.