ID работы: 1628036

Ломая границы.

Слэш
PG-13
В процессе
383
автор
.darling соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 104 Отзывы 228 В сборник Скачать

Отступление 1.

Настройки текста
Тётя Петунья, оглушительно топая, спустилась по лестнице и с силой забарабанила в дверь чулана, с лёгким удивлением отметив, что та стала чистой, но не придав этому большого значения. Тишину, царившую в доме, прорезал её пронзительный визгливый голос: - Подъём! Вставай! Поднимайся! Живо! И шевелись побыстрее, я хочу, чтобы ты присмотрел за беконом. И смотри, чтобы он не подгорел - сегодня день рождения Дадли, и всё должно быть идеально! По идее, Гарри должен был проснуться, застонать и начать собираться, а на кухне появиться через несколько минут. Но все расчёты тёти Петуньи пошли прахом, так как из чулана моментально появился Поттер, и ему надо было срочно найти дело. Уже раскрыв рот, чтобы дать "несносному мальчишке" задание, Петунья внезапно увидела, во что он одет. И это были вовсе не поношенные вещи Дадли. Захлебнувшись возмущением - ведь мальчик не мог достать вещи из ниоткуда, а денег у него нет, значит он украл одежду! Когда только успел? - Петунья несколько долгих мгновений не могла произнести ни слова, только молча открывала и закрывала рот, как рыба. А когда она, наконец, обрела дар речи и приготовилась с удовольствием обрушить на Поттера гневную тираду, за его спиной появился ещё один человек - высокий, стройный и потрясающе красивый. Тихо охнув, тётя сползла по стеночке, прикладывая руки к груди. В этот момент снова раздался громкий топот, сопровождаемый криком: - Просыпайся, кузен! Мы идём в зоопарк!.. Дадли прервал свой боевой клич, с шоком в глазах уставившись на незнакомого брюнета и машинально отходя назад. Женщина, не в силах говорить (да и соображать) нормально, обратилась к племяннику: - П-поттер... Может, ты объяснишь..? Гарри позабавила такая реакция, да и возможность отыграться на "любимых" родственниках была крайне соблазнительной, но шатен лишь скромно произнес: - Это... Это мой друг. Тётушка, слегка заикаясь, выдавила: - Очень... Приятно. Мужчина таинственно улыбнулся, склонился к Гарри и что-то шепнул ему на ухо, отчего тот смутился и замахал на старшего друга руками. Дадли, всё ещё шокированный, всё так же стоял, прижавшись к входной двери, а тётушка пыталась отвести взгляд от очаровательного незнакомца, правда, пока безуспешно. Из дверей кухни показался дядя Вернон, слышавший топот и, видимо, удивлённый задержкой жены и сына. Мужчины встретились глазами, и в коридоре повисло молчание. Долгое такое. И тяжёлое, хоть незнакомец и улыбался уголками губ. Утро началось довольно весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.