ID работы: 1628036

Ломая границы.

Слэш
PG-13
В процессе
383
автор
.darling соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 104 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Солнце взошло, Гарри. Мальчик вздохнул и начал стягивать такую мягкую и уютную пижаму: - Надо собираться. Демон удивился: - Ты планируешь куда-то идти? Немного помолчав, Гарри сообщил: - Мои родственники... Я тут что-то вроде слуги, понимаешь? И через десять - пятнадцать минут тётя придёт меня будить. Кстати, как ты узнал про солнце? Тут нет окон... Мужчина только таинственно усмехнулся в ответ, отметив: мальчик неплохо переводит стрелки. Так и не дождавшись ответа, Гарри вновь вздохнул и продолжил переодеваться. Когда мальчик натянул на себя растянутую футболку, испачканную землёй, кровью и ещё чем-то непонятным, Себастьян нахмурился: - Что ты делаешь? Поттер с недоумений ответил: - Одеваюсь. А что? Демон укоризненно покачал головой, скомандовал - "Снимай" - и исчез. Мальчик пожал плечами, стянул футболку и бросил её на пол. Он, наконец, остался один, и всё произошедшее в последние несколько часов настойчиво требовало переосмысления. Когда Себастьян появился со стопкой вещей в руках, Гарри сидел, обняв колени, и разглядывал небольшой рисунок на двери: треугольник с вписанной окружностью, в центре - вертикальная черта. - Она похожа на глаз. Демон приподнял бровь, но ничего не сказал. Не отрывая взгляда от рисунка, мальчик спросил: - Скажи, Себастьян... Ты хочешь здесь оставаться? Несколько озадаченный, мужчина решил уточнить: - Здесь - это где? В очередной раз вздохнув, мальчик тряхнул головой: - Неважно, забудь. А зачем ты хотел, чтобы я снял футболку? Вручив мальчику стопку одежды, демон опять отметил, как тот опять ловко перевёл тему, и сделал в уме заметку: надо будет найти крошку Ала и поговорить с ним, узнать, что за персонаж такой интересный - Гарри. Главное, чтобы с последнего появления прошло не так много лет... Мальчик кашлянул: - Кхем... Себастьян, ты серьёзно? Он вертел в руках фрак. Демон приподнял брови: - А тебя что-то не устраивает? Гарри пожал плечами: - Ну как тебе сказать... Такое каждый день не носят. И тебе тоже не помешало бы переодеться - в этом мы будем очень выделяться. Демон хмыкнул: - Как знаешь. Через минуту Гарри затягивал ремень, удерживающий на уровне пояса потёртые тёмные джинсы, которые, несмотря на то, что они довольно старые, смотрелись довольно стильно. На верхнюю часть тела он надел светлую рубашку - футболок и маек у Себастьяна не нашлось. Но это было явно лучше, нежели брюки и фрак. Сам демон облачился в подобную одежду, и теперь смотрелся... странно. Но ему шло. Очень. Гарри собрался спросить мужчину о его дальнейших планах, но... - Подъём! Вставай! Поднимайся! Живо! И шевелись побыстрее, я хочу, чтобы ты присмотрел за беконом. И смотри, чтобы он не подгорел - сегодня день рождения Дадли, и всё должно быть идеально! Мальчик вздохнул и открыл дверь. Перед ним стояла тётя Петунья. Та несколько секунд просто ошарашенно молчала, потом открыла рот: видимо, для гневной отповеди или выдачи задания. Но почему-то тётя молчала, хлопая глазами и не в силах что-то сказать. А потом она распахнула глаза ещё шире, приложила руки к груди и тихо сползла по близлежащей стеночке. Гарри недоуменно посмотрел не неё и уже хотел осведомиться о её самочувствии, но его намерения были нагло прерваны оглушительным топотом кузена: - Просыпайся, кузен! Мы идём в зоопарк!.. Возглас, начатый весёлым тоном, закончился очень растерянно. Абсолютно не понимая, в чём дело, мальчик начал оборачиваться, но его остановил тихий, едва слышный голос Себастьяна: - Интересно, я их напугал или поразил? Поттер наконец-то сообразил, в чём дело, и замер, опасаясь последующей реакции тёти Петуньи. Женщина, не в силах говорить (да и соображать) нормально, обратилась к племяннику: - П-поттер... Может, ты объяснишь..? Гарри позабавила такая реакция, да и возможность отыграться на "любимых" родственниках была крайне соблазнительной, но шатен лишь скромно произнес: - Это... Это мой друг. Тётушка, слегка заикаясь, выдавила: - Очень... Приятно. Демон наклонился к самому уху мальчика и тихо шепнул: - Как думаешь, твою тётушку хватит удар, если я сейчас сожгу на нас с тобой всю одежду? Гарри покраснел - он прямо чувствовал, как его щёки и уши покрываются жарким румянцем! - и замахал на Себастьяна руками. И именно этот момент выбрал Вернон Дурсль, глава семейства, для появления. Он впился глазами в фигуру за спиной племянника, и в доме повисла тишина. Да, утро выдалось замечательное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.