ID работы: 1628036

Ломая границы.

Слэш
PG-13
В процессе
383
автор
.darling соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 104 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Гарри сидел за небольшим столиком в кафе-мороженом Флориана Фортескью и ждал, пока вернётся Себастьян, отошедший на пару минут, и хозяин кафе, который должен принести их заказ. Поскольку за несколькими соседними столиками никого не было, мальчик мог себе позволить подумать вслух, что, по утверждению демона, помогало упорядочить мысли и продумать дальнейшие действия. - Итак, что я хочу узнать? Я хочу узнать, кто мои родители и что с ними случилось. Но это Себастьян вряд ли знает, поэтому этот вопрос я отложу. Я хочу знать, кто такой "крошка Ал", и откуда они так хорошо знают друг друга. Я хочу знать, почему у Себастьяна есть свой сейф в волшебном банке. И почему его знает целая куча людей. Я хочу знать, почему он снимал деньги с чужого счёта, его ведь действительно зовут Себастьян, а не ... Пиксиваль, кажется. И ещё мне интересно, почему призывной свиток попал ко мне, а не к кому-то другому. Как он вообще ко мне попал? Ладно, это не главное. Я хочу узнать, откуда у меня такие деньги, и почему, если они были всегда, я жил на попечении дяди и тёти, не имея даже банальной одежды по размеру. Кстати, об одежде, интересно, откуда у Себастьяна джинсы и рубашки, хотя футболок нет? И... Откуда у него всё вообще? Заговорившись, мальчик пропустил появление демона. Тот стоял около столика и внимательно слушал вопросы мальчика. На последнем вопросе, после которого в монологе Поттера последовала пауза, Себастьян вскинул брови и решил заявить о своём присутствии - Всё это у меня из вашего, человеческого мира. Я здесь уже был. Когда-то. Если уточнять... Ладно, сейчас принесут мороженое, и я расскажу всё, что могу. Это ответит на добрую половину твоих вопросов. Мальчик, вздрогнувший при первых словах Себастьяна, кивнул и затих.Вскоре Флориан принёс мороженое и удалился. Демон задумчиво помешал массу в вазочке и начал свой рассказ. - Когда-то давно, чуть больше ста лет назад, жил один великий человек. Звали его Персиваль Дамблдор. У него тогда родился первый ребёнок - Альбус, и он требовал внимания. Но Персиваль и Кендра, его жена, очень любили свою работу. Тогда они решили найти няньку. По объявлениям приходили разные люди, но все они не подходили. Хотя нет, не все. Одна девушка, очень добрая, подошла семье Дамблдоров, и они с радостью оставили малыша с ней дома, доверяя ей. Однажды, когда Персиваль был на сложном, опасном задании, сработали охранные чары дома - кто-то проник внутрь. Оставив ситуацию на напарника, он трансгрессировал - то есть перенёсся напрямую, через, так сказать, портал - домой. Он увидел девушку, закрывающую собой его сына, и человека с занесённой палочкой - перед ней. Персиваль попытался их защитить, но - увы - девушка погибла от заклятия злоумышленника. Вызвав домой жену, Персиваль перенёсся к месту своего задания... Но вновь было поздно - его напарник был убит, задание - провалено. Его понизили на службе, и теперь требовалось доказать, что такого больше не повторится. Тогда он, забравшись в архивы Аврората - потом расскажу, если интересно - нашёл свиток с призывом демона в человеческой форме, переписал его и совершил обряд - продал свою душу за безопасность сына. Я наблюдал за малышом с ранних лет. Он рос сильным, умным, любознательным. Правда, он постоянно пачкался и что-нибудь ломал, поэтому в моём измерении всегда был запас одежды для него и различной мебели. Я называл этого мальчишку Крошкой Алом. Именно этот человек приходил вчера. Но не это важно. За то время, что я ухаживал за Альбусом, у Кендры и Персиваля появились ещё дети - Аберфорт и Ариана. Я сидел и с ними, и в какой-то момент Персиваль стал считать меня членом своей семьи - что-то вроде любимого дядюшки. Он отвёл меня в банк и сделал доступ в свой сейф, открыл секреты человеческой магии и подарил палочку. Я был человеком в это время. Точно так же, как и восемьсот лет назад, с Сиэлем... - взгляд демона затуманился, а губы затронула лёгкая улыбка. - Ладно, опять неважно. Позже какие-то мальчишки стали задирать Ариану, и я не успел ничего сделать - они её искалечили. Я чувствовал, что виноват я. Но Перси сказал, что я тут не виноват, виноваты эти ублюдки. Он убил их и попал в Азкабан. Оттуда он написал завещание, где часть сокровищ - чуть больше половины ушла в сейф семьи Дамблдоров. Остальная часть осталась в сейфе... Владельцем которого он назначил меня. И позже я получил от него одно письмо. Он сказал, что он так долго не продержится. И что мне нужно забрать его душу, пока не поздно. Я пришёл к нему, говорил с ним... Через несколько дней я попрощался с Дамблдорами, оставил свой призывной свиток Крошке Алу и выполнил свою часть договора - забрал душу Персиваля. После этого я был в своём измерении на втором демоническом плане. И ничего уже не знаю, прости. Тебя устроит такая история? Гарри сидел, разинув рот. Это было невероятно. - Да, Себастьян. Спасибо. Да, ты упоминал какой-то Аврорат. Что это такое? Демон хмыкнул: - Молодец, вспомнил. Аврорат - это отдел Министерства Магии, который занимается расследованиями разных происшествий и борьбой со злом. Мальчик приподнял брови: - Есть Министерство магии? Себастьян кивнул. Поттер задумался, и несколько минут царила тишина. Потом Гарри спросил: - Получается, королева знает о магии? Мужчина опешил. Об этом никто не думал. - Наверное, нет, она всё же маггл. Мальчишка усмехнулся: - Тогда это министерство нелегитимно, не так ли? Демон расхохотался. Ещё никто и никогда не рассматривал всё происходящее с такой точки зрения. - Потрясающе! Браво, Гарри. Теперь, если ты захочешь свергнуть министра, у тебя будет оправдание. Молодец, внимательно слушал мои рассказы. - Спасибо, Себастьян. - Поттер явно был доволен похвалой. - А кто такой Сиэль? Мужчина помрачнел: - Один из моих прежних хозяев. Тоже, кстати, англичанин. Мальчик чувствовал, что демон явно недоговаривает, но не стал приставать, а увёл разговор в сторону Министерства Магии и властей, решив спросить когда-нибудь потом. - Скажи, а чем именно занимаются в Аврорате? Себастьян задумался: - Ну, я не знаю точно, потому что сам там не был... Если ничего не путаю, то авроры расследуют все преступления магического мира, как мелкие, типа порчи соседу в спину, так и крупные, вроде попытки убийства Министра сложным зельем, подлитым в чай. Ещё они осуществляют охрану важных лиц, ведут архив и занимаются разработками всех магических технологий на боевом уровне. У мальчика загорелись глаза: - Разработки магических технологий? Архивы? А туда берут сразу после школы? Демон кивнул, и Гарри вновь погрузился в свои мысли, позволяя довольной усмешке появиться на лице. Себастьяну не понравилось это выражение лица - оно было каким-то неприятным, неуютным, - и он окликнул спутника: - Эй, Гарри, не отвлекайся, мороженое тут потрясающее. Мальчик вздрогнул и вернулся к обычному своему состоянию - состоянию почти обычного одиннадцатилетнего мальчишки, очень любопытного и не по годам разумного. Вскоре мороженое было уничтожено, и они тронулись домой, в Литтл-Уингинг. Теперь у Гарри появилась чёткая цель. А у Себастьяна - нехорошее подозрение по поводу Гарри. Но это совсем, совсем неважно - всё это меркнет перед потрясающим событием, которое им обоим только предстоит... Скоро в Хогвартс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.