Часть 2
28 января 2014 г., 23:02
***
Выкидывая из головы мысли о последних десяти минутах, Эмма возвращается в школу. Увидев ее, у Мэри-Маргарет сжимается сердце в страхе и предвкушении одновременно. Замечая это, блондинка отрицательно кивает учительнице и осматривает новоприбывших.
Сидни уже увлекся мэром, пытаясь привлечь ее к разговору, чего она делать никак не желает, иногда даже вовсе отворачиваясь от журналиста, а не просто не отвечая. Другой работник газеты, которого Свон не знала, фотографирует всех без остановки, под его объектив попадает даже стол с закусками. Арчи увлеченно разговаривает с Марко, Альберт Спенсер, будучи спонсором, презрительно и нетерпеливо оглядывает окружающих, намереваясь сфотографироваться с мэром для газеты и уйти, Виктор Вэйл стоит в стороне, то и дело поглядывая то на Руби, наряд которой был повседневно сексуален и не столь вызывающ нежели обычно, то на Мэри-Маргарет, которая, по его мнению, должна была позвать его идти вместе с ней, ну а взгляд Эммы все же возвращается к столу с закусками.
Не успевает она, увидев пунш, похвалить за оригинальность организаторов, как рядом появляется Мэри-Маргарет.
- Он идет! Он идет! - тихо восклицает она, из-за чего блондинка чуть не съедает канапе вместе с зубочисткой.
- Успокойся. Все будет хорошо.
Эмма поворачивается, но еще долго не видит головы Дэвида в дверях. Окидывая взглядом зал в поиске окон с подходящим обзором, мисс Свон так и не понимает, каким образом учительница узнала о приходе Дэвида за минуту до его появления.
- Ты экстрасенс что ли? - шутит Эмма, но тут же понимает по взгляду подруги, что та ее не слышит.
- Неужели он без Кэтрин? - радостно удивляется мисс Бланшард. - О Боже! Он идет сюда!!! Как я выгляжу?
Не дожидаясь ответа, брюнетка идет навстречу, улыбаясь во все 32 зуба.
- Ну и ладненько, - замечая, как просиял Дэвид, Эмма улыбается и возвращается к пуншу, который только успела себе налить. - Чего? - грубо спрашивает она, замечая, как журналист открыл рот, чтобы заговорить.
- Мисс Свон, не думали Вы о том, чтобы дать мини-интервью газете?
- Не думала, - эту фразу сопровождает улыбка, потому что в пунш кто-то успел влить немалую порцию столь необходимого алкоголя.
- Просто пара вопросов. Это пойдет Вам на пользу для повышения репутации.
- Прям как на дешевом балу в старшей школе, - бормочет себе под нос девушка, делая еще один глоток.
- Что-что? - переспрашивает журналист.
- Это вряд ли, ничего не выйдет, - блондинка понимает, что речь пойдет о Генри и мэре, а не о ее новых обязанностях как служителя закона и порядка.
- Мисс Свон, - снова слышит свою фамилию девушка и недовольно поворачивается к Сидни. - Неплохо было бы на фотографии иметь полицейского. А раз уж Грэма нет, не могли бы Вы встать рядом с мэром, - лицо Реджины вмиг становится еще мрачнее.
- Конечно, - допивая остатки пунша, Эмма встает по левую руку от Миллс и мило улыбается в камеру.
- Мадам мэр, не могли бы Вы тоже улыбнуться? - просит фотограф.
- Конечно, - и Реджина улыбается, будто собирается накормить кого-то ядом, а сейчас находится в радостном предвкушении.
Пара снимков с разных ракурсов с разными людьми, и Эмма может наконец спокойно отойти от толпы. Она нашла взглядом Мэри-Маргарет, которая стоит к Дэвиду слишком близко, но при этом невероятно счастлива, забыв все свои муки совести по поводу жены возлюбленного.
Внимание Эммы привлекает Миллс, которая умудрилась покинуть общество Сидни и быстро идет ко второму выходу. Свон неловко отвлекать мисс Бланшард, поэтому она шлет ей смс, что отойдет, и, наливая два стакана пунша, направляется вслед за мэром.
Блондинка выходит в коридор, идет через пустую столовую и к своему удивлению не слышит стука каблуков : Миллс явно зашла в один из ближайших кабинетов. Останавливая свой выбор на личном кабинете мистера Хитса, Свон толкает дверь.
Реджина, стоя у окна, вздрагивает от стука, но даже не оборачивается. Замечая ключ на столе, Эмма быстро берет его и закрывает за собой дверь. Тут же в голове возникают слова Генри о том, что у Миллс есть ключ от любой двери в этом городе, и они уже не кажутся таким уж бредом.
- Пунш? - подходя вплотную к Реджине, спрашивает блондинка. - Настоятельно рекомендую.
- Я не люблю пунш, - не поворачиваясь, отвечает женщина.
- О, это не просто пунш. Я серьезно, мадам мэр.
Миллс нехотя соглашается и делает глоток.
- Да, такой пунш сейчас в самый раз.
- Почему бы Вам уже не начать мне доверять.
Брюнетка хмыкает.
- Вы меня споить пытаетесь. Зачем? - она поворачивается и не сводит прожигающего взгляда с Эммы.
- Мы поговорим, - приказным тоном говорит Свон и плюхается в мягкое широкое кресло.
- Просто замечательно. И о чем же? - Реджина проходит мимо девушки и садится на стол, закидывая ногу на ногу, позволяя Свон заметить кружево чулок, выглядывающее из-под черного платья.
- О поцелуях и сексе, - блондинка улыбается.
- Неужели? Мы с Вами не трахались, так что обсуждать нечего.
- Так за чем дело встало? Может это поможет с падением проклятия.
- Серьезно? Секс истинной любви? Просто замечательная идея для детской сказки, мисс Свон. Ваши наивные попытки чего-то добиться не помогут.
- Романтика тебе не нравится, открытое приставание тоже, - рассуждает вслух девушка. - Не можем поговорить о нашем сексе, поговорим о сексе с Грэмом.
- Вы спали? - удивленно вскидывает брови Реджина.
- Собственница, - хмыкает Эмма, не совсем понимая, кого именно ревнует Миллс. - Расскажи мне.
- Чтобы ты придавалась фантазиям в душе?
- Это ты делаешь по вечерам, да? - ехидничает Эмма, но, не видя никакой реакции, все же отвечает. - Да, почему бы и нет? Грэм хорош собой.
- Единственный вопрос, мисс Свон, - Миллс слезает со стола, подходит к креслу и, наклоняясь к лицу Эммы, упирается руками в подлокотники. - Кого Вы хотите? Шерифа или мэра?
***