ID работы: 1628694

Безумный мир

Гет
R
Завершён
294
автор
just soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 58 Отзывы 54 В сборник Скачать

Безумие

Настройки текста
Безумие, как раскаленной металлической сеткой окутывает тело, словно одеялом, постепенно прожигая твою плоть, кости, доходя до твоих внутренностей, и ты в безвыходном положении, и остается только два пути: пытаться бороться с безумием или отдаться ему полностью до тех пор, пока оно не уничтожит вас. Пошатываясь и спотыкаясь буквально на каждом шагу, Кира шла на утес, бледное лицо, на котором читалась масса эмоций: боль, смятение, злость, печаль и легкий отголосок нежного чувства, непонятно каким образом появившийся в этом безумном коктейле. Дойдя до своего утеса и встав на самом краю, она лишь сейчас выправит спину и посмотрит вдаль, ужасное предчувствие буквально снедает девушку изнутри, не дает свободно вздохнуть, стискивая ребра тисками ледяного ужаса надвигающейся беды, легкий шум листвы: - Привет, лапочка, как жизнь? – дух леса не заставил себя долго ждать, и вновь с наглой улыбкой на помятой моське он стоит справа от чародейки. - Где Лука? - кулаки девушки сжимаются до побелевших костяшек. - Ах.. Я оскорблен в лучших моих чувствах, неужели моя красота перестала действовать на противоположный пол с прежней сокрушительной силой?! – дух картинно поиграл бровями. - Зачем тебе этот мальчишка? А? У тебя же есть Пэн, – и тихий смешок в конце. - Где он? – девушка развернулась и вперила в духа яростный взгляд, тот поднял руки в жесте, что он сдается. - Тихо, все, я понял, отчитываюсь, моя королева: Я на диете, Лука у твоего друга Себастьяна. Пэн проснулся и ушел в свою хижину. Твоих разведчиков я еще вчера развеял. Да, корабли уже на подходе. А теперь обнимемся, – паяц расставил руки, намекая, что неплохо было бы его и обнять за такую офигенную работу. Кира же вновь отвернулась, вглядываясь в горизонт. В голове одна за другой крутились мысли о всех. О Питере, О Лукасе.. О Себастьяне.. - Малышка, ты мне нравишься, поэтому я выполню свой уговор, моя помощь и мощь в твоих руках, - теплый порыв ветра с запахом свежей листвы обдал лицо девушки, прикрыв глаза и подставив ласковому ветру лицо, она все продолжала думать: о высокой башне, где сидят учитель, Себастьян и Лукас, они вместе пьют чай, играют в зачарованные шахматы, поедают сладости, смеются и счастливы.. Там дом.. Там ее семья.. А Пэн?.. Он лишь сказка, ее глупая, но любимая сказка.

***

Там, где заканчивается Горизонт, виднеется эскадра кораблей, чей красный флаг украшает Дракон, плененной тьмой.. Плывет опасность, смертельная опасность для всех живых существ ожившего мира сказок.. И пора им навести порядок среди нашумевших героев, чтобы они остались навсегда сказкой, в которых каждое слово - вымысел. POV Питер Пэн Я - Питер Пэн, я не умею любить, я не умею заботиться о ком-то. Мне плевать на всех. Все. Порядок. Ни черта не порядок! Твою мать. - ФЕЛИКС! Отправить два отряда на прочесывание острова, остальные пусть будут готовы к обороне в любой момент, – уверенными и широкими шагами преодолевая поляну, раздавал указания, пытаясь смириться с противным чувством страха внутри. Феликс вернулся через пять минут и сквозь вздохи пробормотал: - Отряды отосланы, все готово к обороне, сейчас установят метательные сооружения, Питер, у нас проблемы? – помощник пытался скрыть свой страх за услужливостью, но это вызвало еще большее омерзение, нежели бы он просто показал того, что боится, что его задницу надерут. - Нет, что ты, Феликс, я просто решил погонять ваши задницы по острову, ага, а готовиться к обороне приказал, чтобы отгонять москитов с поляны, – похлопав ошарашенного заместителя по плечу, направился к своей хижине. Зайдя внутрь, почувствовал ее запах, цветочный с примесью крови, щелчком пальцев убрал и отчистил комнату, привычный запах пороха и металла наполнил мои легкие. Усмешка вновь выплыла на мое лицо. Она ничего не значит, я в порядке. Звук арбалета привлек мое внимание.. На минуту прикрыл глаза и тихо выдохнул: - Да начнется охота. Конец POV На берег пришвартовывались корабли, и на землю спрыгивали люди в тяжелой защитной экипировке, подхватывая свое орудие и устремляясь в глубь острова на поиски своей цели. Не замечая того, что разведчики Питера Пэна спешат обратно доложить своему командиру о прибывших, люди были настолько самоуверенны, что не заметили такой по сути маленькой, но очень важной детали, как отсутствие всех животных на территории, вплоть до насекомых. Прорываясь сквозь заросли кустарника, мальчишка бежал к лагерю, ветки деревьев рассекали ему лицо, а многочисленные колючки расцарапывали шею, руки и ноги, но он упрямо бежал к своей цели, надеясь прийти быстрее, нежели отряд вражеских солдат, и, уже на остатке сил вбегая на поляну и падая на колени перед предводителем всех потерянных мальчишек, пересохшими от долгого бега губами прошептать: - Пришли корабли, целая эскадра, все вооружены, они уже на острове, - с отрывами, словно захлебываясь воздухом, отчитался разведчик. - Питер, а где Кира? Она же.. – не успел Феликс договорить, как на него посмотрели совершенно безумные глаза его предводителя, и словно ком встал в горле, не давая Феликсу произнести фразу до конца и подвести Пэна к краю бездны, которая зовет его. Есть и еще одна стадия безумия, она наступает и поглощает человек тогда, когда он ощущает боль предательства близкого человека, пусть сам он себе и никогда не признается, что этот человек был ему дорог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.