ID работы: 1628937

Параллельный мир Асгарда.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Часть 1 Локи - бог хитрости, обмана и коварства. Он знал все лазейки, находящиеся в Асгарде, кроме одной… Однажды, направляясь в тронный зал, он заметил колонну. В ней самой ничего необычного не было. Локи заметил тень, точнее отсутствие тени. Приблизившись к стене, он попытался дотронуться до неё, но рука прошла сквозь неё. И тут Локи почувствовал знакомый холод, ощущаемый только при переходе через портал. Минута раздумий и он вошёл в темноту. Перед ним был тот же самый коридор, что было как-то странно. Развернувшись, Локи решил вернуться назад и прийти в следующий раз, но стена была твёрдой, и портал исчез. Мимо проходили два стражника в золотых доспехах с плащом. Увидев его, они насторожились: -Ты кто?- спросил один из них. Локи удивился и гордо сказал: -Я Локи, царь Асгарда. Стражники, хохоча, связали Локи, и повели в тронный зал. На троне восседал Один, а рядом с ним была Фригга. Локи не мог поверить своим глазам, которые уже наливались слёзами. Его подвели к трону: -Кто ты?- сказал Один. -Я Локи, сын Лафея и ваш с Фриггой приёмный сын.- промолвил он, смотря на Фриггу. -Что за чушь ты несёшь?- почти крича, сказал Один. -Не надо кричать.- шепотом сказала Фригга. -Как смеешь ты такое говорить Всеотцу? - уже не так громко сказал он. Локи понял, что лучше бы он этого не говорил. Он объяснил Одину, что произошло, кроме того, что натворил плохого в прошлом. Он конечно знал, что есть лазейки, но что бы в параллельный мир… Один немного не доверял Локи, и он это заметил: -Я как мудрый царь, не буду тебе мешать в поисках портала, способного вернуть тебя домой.- сказал с великодушием Один – Освободите его. Стражники сняли путы. Локи потёр затёкшие кисти и сказал, с улыбкой на лице: -Благодарю милостивый царь. -Можешь идти. Локи догадывался, что Один не просто так его отпустил, и конечно сказал своим людям следить за ним. Первым делом он отправился на поиски портала. Локи обошёл весь замок и не нашёл ни единого портала, даже там где был вход в другой мир, но так ничего и не нашёл. Он встретил леди Сиф: -Привет. Ты куда направляешься?- спросил Локи. -Эээм… Мы знакомы? Локи это почти не удивило. -Ах да, забыл представиться. Я Локи. -Зачем ты мне лжёшь? Я знаю Локи, и ты не она.- с уверенностью в голосе сказала Сиф. Вот это по-настоящему ошеломило Локи. -Она?- переспросил он. -Она. Без прощания Локи отправился дальше. Локи отправился в сад, он любил там сидеть на лавочке, когда ему надо было подумать о чём-либо. В саду было так же красиво. На одной из лавок сидели две девушки. Блондинка и брюнетка. На блондинке была броня, напоминающая что-то знакомое. Она держала в руке молот, как две капли воды похожий на молот Тора. Брюнетка же была также как и он, та же броня, и те же самые волосы, только длиннее. И тут он понял, что это и есть та самая «Локи». Локи был по истине шокирован этим. Некоторое время он стоял в ступоре ,и это заметила «Локи». Она выглянула из-за плеча своей подруги и оценивающим взглядом посмотрела не него. На несколько секунд она отвела взгляд от Локи, чтобы подруга не поняла, что на неё не смотрят. Он понял, что её подруга «Тор». Собравшись с мыслями и отвернувшись, он пошагал в замок, чувствуя, как спину пронзает её взгляд. Локи уверенно шёл к Одину. Немного со злостью сказал: -Всеотец, а есть ли у тебя дети? Он негромко захохотал и ответил: -Твой вопрос очень глупый, ведь у каждого правителя должен быть наследник или наследница. -Хорошо. А есть ли у тебя сыновья или дочки, Тор и Локи? -Странно это слышать, ведь ты назвал их имена. Но я отвечу на твой вопрос. Да, у меня есть дочь Ториэль и дочь Локинея, но в сокращении, да, Тор и Локи. -Спасибо за информацию. У меня есть к вам просьба.- сказал Локи. -Какая?- спросил Всеотец. -Вы знаете, что я прибыл из другого мира, и в том мире был принцем, но здесь это не так. Я жил здесь и другого дома не имею. Не могли бы вы выделить мне комнату, на то время, пока не найду портал. -Хорошо. А сколько времени тебе потребуется на то, чтобы найти портал? -Хороший вопрос. Правда, на него ответа у меня нет. Но бывают порталы, которые открываются ненадолго и в определённое время. Мне кажется, что это именно такая лазейка. -Значит, тебе надо быть в то же время и в том же месте. -Проблема в том, что обычно такие порталы открываются очень редко, возможно раз в год, десятилетие, возможно даже раз в сто лет… Один предоставил Локи комнату. Она была чуть меньше, чем его комната дома. Наступает ночь, и он ложится спать. На следующее утро он отправился в библиотеку. Локи с рождения любил читать разные рассказы и повести, но сейчас ему нужна была информация о порталах. Он нашёл всего три книги. В первой рассказывалось о том, как герои исхитрялись и что бы быстро покинуть какое-то место, пользовались порталами. Во второй рассказывалось о местонахождении таких порталов. Локи хмыкнул, так как многие места с порталами были указаны неправильно. А вот третья заинтересовала его больше всех. Там были сказки о том, что есть портал в другое измерение, то есть параллельный мир. После чтения Локи несколько минут переваривал то, что прочитал. Оказывается, определённого портала нет. Он появляется произвольно, где угодно и когда угодно. Возможно, что он останется здесь навсегда… «Не надо думать о плохом»- пронеслось в голове у Локи. Встав с кресла, он направился поесть. После еды решил пойти в сад. Локи твёрдо и уверенно шёл по коридору, и, заворачивая за угол, столкнулся с девушкой: - Ой! Извините... - бросил он, не увидев, кто это. Перед ним стояла та самая Локинея. -Да ничего…- сказала она. -Ладно, я тогда пойду.- ответил он смущаясь. Она была поистине прекрасна. Длинные и шелковистые чёрные волосы, к которым так и хочется прикоснуться, ярко-зелёные блестящие глаза. «Неужели это я, только в женском обличие?»- задал сам себе вопрос Локи. -Стой! А как тебя зовут?- задала она вопрос, поставивший Локи в тупик. -Эээм… «Что сказать? Что сказать? Что сказать?»- впал в панику Локи, но виду не показывал. -Меня зовут… Локи. -Ааа… нет, это меня зовут Локи.- немного с удивлением сказала она. -Наверное, твоё имя «Локи» в сокращении, а моё имя так и есть, просто Локи.- выкрутился он. -Да, моё полное имя Локинея. Куда направляешься? -В сад.- ему было как-то не по себе с ней. -Можно с тобой? -Эээм… думаю да. - растерявшись согласился Локи. Идя в сад, Локи постоянно наблюдал из-под ресниц за Локинеей. Она ему нравилась. «Странно до жути. Как там это называется, ах да самовлюбленность.» - ехидно заметил он. -Давай сядем туда.- показывая пальцем на лавку, на которой она сидела с сестрой сказала Локинея. -Ладно. Когда они сели на лавочку, Локи стала расспрашивать его: -Почему я раньше тебя не видела? -Я прибыл сюда не давно.- ответил он на её вопрос. -А почему у тебя такая же броня, как и у меня? -Сам не знаю. Но она мне нравится.- протягивая ей, свой любимый ало-желтый цветок произнёс Локи. -Спасибо, это мой любимый.- ответила она с благодарностью. Она посмотрела ему в глаза и немного пододвинулась к нему. В этот момент подошла её сестра Ториэль. -Привет.- сказала она им. -Привет, познакомься это Локи. – произнесла Локинея. Ториэль подняла бровь и с удивлением и недоверием посмотрела на него. Чувствуя, что надо что то сказать, он произнёс: -Привет. Меня зовут просто Локи, а твою подругу Локинеей, но в сокращении, её имя Локи. -Она мне не просто подруга, она мне сестра. -Теперь понятно, почему вы обе так похожи друг на друга.- ехидно сказал он комплимент обоим девушкам. И тут ему на голову падают три яблока и попадают всем в руки. Локинея и Ториэль начинают смеяться и откусывают яблоко. -Вам смешно, а мне больно.- жалобно воскликнул Локи и сам смачно откусил кусок от наливного яблочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.