ID работы: 1628938

Баскетбол Куроко

Гет
R
В процессе
850
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 98 Отзывы 260 В сборник Скачать

Сейрин. Глава 4

Настройки текста
Вернулся Киеши-сан. Куроко была рада его наконец увидеть, чем удивила пожалуй всех второгодок, особенно Рико и Хьюгу. Оба с нескрываемым удивлением смотрели на большого рослого Теппея, который ласково обнимал маленькую Куроко, трепал голубые волосы и с интересом задавал вопросы по типу «как дела?», «все в порядке?», «нравится здесь?». - Вы знакомы? - Рико отошла от ступора и, чуть погодя, даже смогла подойти к ним ближе. - Мы соседи, - ответил Киеши, снова потрепав Тецуя волосы. - Я ей и посоветовал нашу школу. Рад, что ты пошла сюда, - обратился он уже к баскетболистке. - Я тоже, - кротко улыбнулась девушка. Рико была удивлена изменениям в девушке в последнее время. Обычно немного блеклая и тусклая, сейчас Куроко буквально расцвела. Она стала больше улыбаться, активнее проявлять свои способности в игре и даже есть стала больше (кажется, именно это Рико и пугает больше всего). И появление Теппея словно разожгло в ней яркое-яркое пламя, которое пылает, разрастается, захватывает всех вокруг. Это даже не словно. Айда сама лично видела его вот буквально только что - на тренировке. Куроко заражает всех радостью и удовольствием от игры. Их уровень растёт. - Здорово сыграли, - вздохнул Кагами, когда они, уставшие после тренировки, расположились (в случае Тайги - развалились) на скамье в зале. Куроко пила воду; промычала что-то вроде да в ответ, а после выкинула пустую бутылку в ближайшую мусорку. На часах было без семнадцати восемь. Рико их сегодня загоняла. Куроко медленно поднялась на ноги, чувствуя боль в каждом суставе. Сразу захотелось в горячую ванну, а потом тёплого молока и спать. Спа-а-ать. Она зевнула, посмотрела на поднявшегося друга и, вздохнув, взяла свои вещи. - Я провожу, - сказал Тайга, выхватив сумку из её рук и закинув её себе на плечо. Куроко в ответ лишь коротко кивнула. На улице было прохладно. Октябрь как никак. На темном небе не было видно ничего, даже луны; оно было грязно-синего цвета, такого, словно на него пролили банку серого матового лака. Кое-где плыли серые облака, больше похожие на дым. Город горел яркими огнями автострад, вывесок баров, магазинов, окон в многоэтажных домах. Шумел двигателями проезжающих машин, музыкой из клубов, людьми на улице. Кагами иногда брал Куроко за руку, словно боялся потерять в этом большом потоке людей. Они шли молча. Не потому что, говорить было не о чем, нет. Просто хотелось помолчать. На носу Зимний кубок, и все команды взволнованы: кто же будет их первым соперником? Куроко, пожалуй, была взволнована сильнее остальных. Встреча с кем-то из Поколения Чудес неизбежна. Но перед этим они играют с Кирисаки Дайчи и Шутоку. Победа в этих матчах - билет на участие в Кубке. Шумный сияющий город сменился на тихий спальный район с узкими улочками, маленькими одноэтажными домиками с аккуратными садиками и газонами и тихо шелестящей листвой деревьев в темных парках. Под подошвой кроссовок хрустели грязно-золотистые сухие листья и веточки деревьев. Проходя мимо темной подворотни, ребята услышали жалобный скулёж. Сначала они думали, что показалось. Но нет! Через несколько секунд он повторился. Куроко остановилась. Несколько секунд смотрела в узкий проход между домами, где обычно стоят мусорные баки, пока не услышала снова скулёж. Она посмотрела на Кагами, который смотрел на неё и, кажется, дрожал. Вздохнув, она зашла в подворотню. Позади послышалось, как Кагами выдохнул «ненормальная» или что-то вроде того. Тецуя усмехнулась, но пошла дальше. Пока не наткнулась на картонную коробку, в которой сидел щенок. Грязный, замызганный, с печальными глазами, и глаза у него такие голубые-голубые, прямо как у неё. Не долго думая, девушка взяла эту коробку и пошла обратно. Тайга встретил её с тихим ужасом в глазах и дрожащим: - Н-не п-подходи ко мне с-с-с этим с-с-существом... Тецуя удивленно посмотрела на парня, но ничего не сказала. Улыбнулась и пошла вперёд, чтобы не нервировать друга. - Как назовёшь? - крикнул Тайга, находясь в паре шагов от неё. Куроко остановилась и повернулась в нему; из коробки выглядывал щенок, сияя своими голубыми глазами. - Кого-то он мне напоминает, - пробормотал он. А ведь и правда, эти глаза точь в точь как у Куроко. - Куроко-номер-два. - Мне нравится, - кивнула девушка. - Номер два, - и потрепала счастливого щенка по голове. - Пойдём, Кагами-кун. ******** Сейджуро сошёл с ума. Целая тумба его письменного стола завалена её фотографиями. Тецуя идёт в школу. Тецуя в магазине. Тецуя гуляет с собакой (он в недоумении от того, что пропустил появление у девушки домашнего питомца). Тецуя сидит на веранде и читает (в последний раз это был Всадник без головы Майна Рида). Тецуя идёт домой с Кагами. От последнего глаза застилает беспросветной ревностью, в жилах кипит кровь, а в душе клокочет чувство собственника. И черт его знает, почему. Хотя, наверное, даже черт не знает. Акаши часами может сидеть и смотреть эти фотографии, представляя, что это ему она улыбается; его держит за руку; и в гребаный баскетбол играет с ним. Ужасно хочется услышать её голос. Руки на автомате тянутся к телефону и набирают номер, который намертво вбит в мозг. Да что там, он клеймом выжжен на его сердце прямо под её именем. Долгие протяжные гудки казались длиною в вечность. В ушах гудело от волнения. - Алло? В горле внезапно пересохло, а в голове стало пусто. Ответила. Её голос тихий, немного сиплый (видимо, простыла) и, черт возьми, сексуальный. Даже сейчас, когда она произнесла только одно слово, но произнесла так, что Сейджуро остаётся только дышать в трубку, не зная, что сказать. - Сейджуро? И дыхание перехватывает. - Как? - Не знаю. И тишина. Никто не знает, о чем говорить; никто не знает, как начать разговор. - Ты заболела, - не вопрос, а констатация факта. Дыхание у Тецуи тяжелое, голос хрипит, и он слышит, как она шмыгает носом, пытаясь скрыть это. - Тецуя? - Да, извини. Немного простыла. - Я могу прислать врача... - Нет. Не надо. Спасибо. - Но... - Все в порядке, правда. Это всего лишь простуда. - Хорошо. И снова неловкое молчание. - У тебя появилась собака. Куроко закашляла. - Да. Нашла в подворотне. Ты следишь за мной? - Да, - и даже не сразу стало понятно, что проболтался. - Перестань. - Хорошо. - Не хочешь... м-м-м... сходить куда-нибудь? Когда поправишься, естественно. - Хочу. И сердце стало стучать быстрее. Она согласна! Сейджуро чувствовал себя маленьким мальчишкой, стесняющимся даже дышать в сторону понравившейся девочки. - Хм... Ахах... Отлично. Тогда, созвонимся? Девушка засмеялась, но после закашляла. - Созвонимся. - Выпей чаю. - Хорошо. - Тогда, до встречи? - До встречи, Сейджуро. - До встречи, Тецуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.