ID работы: 1628938

Баскетбол Куроко

Гет
R
В процессе
850
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 98 Отзывы 260 В сборник Скачать

Сейрин. Глава 5

Настройки текста
У Куроко глаза льдинки, пушистые светлые ресницы и тонкие бледные губы. Эти глаза, горящие, светящиеся в темноте, и почти сводят с ума. В них море, океан шумит, и небо ярко-ярко-голубое, так спокойно становится, так хорошо. Светлые ресницы тонкой вуалью прикрывают глаза, и кажется, что ты смотришь на них сквозь стекло, покрытое инеем; причудливые узоры задорно блестят на солнце. Сейджуро засыпает мгновенно. Во сне он видит именно эти глаза. Губы тонкие, бледные, почти бескровные. В его снах Тецуя красит их яркой красной помадой, обязательно матовой, и ему кажется, что перед ним не Тецуя. Эта не-Тецуя роковая, шикарная женщина с алыми губами, бледной аристократичной кожей и томной поволокой в глазах. Эта не-Тецуя смеётся тихим бархатным голосом, обнажая ряд идеально белых, идеально ровных зубов. Она игриво пьёт вино из хрустального бокала, аккуратно поправляет выбившиеся пряди небесно-голубых волос, и она не его Тецуя. Потому что его Тецуя не смеётся, а улыбается, скромно, кротко, и улыбка её почти незаметная, лишь уголки губ чуть приподняты, но он замечает и это. Его Тецуя не красит губы красной помадой - максимум бесцветной гигиеничной с запахом вишни. Его Тецуя никогда не смотрит томно и заигрывающе. Потому что он наконец осознал, что влюблён, чертовски влюблён, по самые уши. Он словно утопающий, которого не надо (нет-нет, даже не думайте кидать спасательный круг) спасать. Они сидят в небольшом кафе с каким-то странным и непонятным названием, которое он не запомнил. Куроко сидит напротив, пьёт горячий травяной чай и греет о кружку руки. У неё волнистые голубые волосы, спадающие на плечи, широкий ворот свитера, в котором она прячет улыбку, и эта самая невероятная, чисто куроковская, улыбка. Сейджуро смотрит на неё с нескрываемым благоговением, улыбается и, наверное (по крайне мере так кажется ему), со стороны выглядит абсолютно идиотски, но ему впервые на все плевать. На все, кроме этой замечательной улыбки, тихого голоса и невероятных голубых глаз. За окном поздняя осень. Листва с деревьев уже давно опала и теперь лишь шуршала под ногами. Холодный, по-настоящему зимний ветер раздувал эту листву по всей округе, прибавляя работы дворникам. Первый матч Зимнего кубка на следующей неделе, и по странному стечению обстоятельств играют Сейрин и Академия Тоо. Букмекеры уже делают ставки на исход игры, которые ну совсем выходят за все рамки (подумать только, 7 к 1 на Тоо!). Куроко волнуется. До изнеможения тренируется, отрабатывая новые-старые навыки (да, она собирается быть Иллюзией), помогает Рико, помогает Кагами с тренировками, и вообще ей надо ещё учиться, но времени не хватает даже на поспать. Тецуя слушает вкрадчивый голос Сейджуро, который сидит напротив и рассказывает разные истории, иногда улыбается, пряча улыбку за чашкой чая. Чай горячий и на удивление согревает, хотя то, что Сейджуро сидит напротив и так тепло ей(только ей и никому больше; даже той смазливой официантке, которая строила ему глазки) улыбается, греет её во много раз больше. Они гуляют по городу до самого вечера, крепко держась за руки. Разговаривают обо всем; о школе и баскетболе стараются не вспоминать. Стоят на возвышенности и смотрят, как солнце садится за горизонт. Сейджуро думает, что для него солнце не село, и он надеется, что не сядет никогда. Потому что его солнце - это Тецуя, и парень крепче сжимает её хрупкую ладошку своей. Куроко млеет от прикосновения его горячей ладони к её холодной. Млеет от крепких объятий и нежных поцелуев. Млеет от взгляда алых глаз и бархатного голоса. Куроко думает, что пошёл он к черту, этот Зимний кубок. У неё наконец-то все хорошо. ******** Люди на трибунах в предвкушении интересной игры: Академия Тоо сегодня играет против Сейрин. Куроко нервно сжимает в руках пластиковую бутылку и оглядывает команду противника, расположившуюся по другую сторону площадки. У одного сильные руки, но слабые ноги, будет возле трехочковой держаться. Второй ростом под два метра, вероятно, центровой. Третий - капитан, Имаеши Шоичи, скользкий тип, стоит быть с ним осторожнее. Четвёртый худой, невысокий, но определенно быстрый. А пятый... Аомине Дайки. Тецуя вздохнула, когда встретилась с ним взглядом. Он криво улыбнулся и подмигнул ей, и это точно не тот Аомине-кун, которого она знала. Сацуки в своей максимально короткой юбке юрко бегала между баскетболистами, о чём-то переговариваясь с каждым. Потом остановилась возле тренера(очень красивого, стоит заметить, тренера) и радостно помахала Тецуе. Куроко в ответ коротко кивнула. Оставив воду на скамье, девушка вышла в коридор, откуда выбежала на улицу. На улице ледяной ветер, и Куроко ёжится - куртку не взяла. Обнимает себя руками и дышит глубоко-глубоко. Прикрывает глаза и чувствует, как на плечи опускается куртка, пропахшая терпким одеколоном, и тёплые руки обнимаю её. Сейджуро утыкается носом в голубовласую макушку и тихим шепотом, так, чтобы было слышно лишь ей, шепчет: - Вы сможете. Ты сможешь. У Куроко дыхание перехватывает и от чего-то хочется плакать. Но она не плачет. Она держится. Она ведь сильная, да? - Сильная. Акаши ведёт её обратно в зал. Команды идут на построение, и Тецуя как мантру повторяет про себя «Мысможеммысможеммыпобедим». И пусть Аомине-уже-не-кун захлебнётся поражением как она когда-то слезами. Пусть их капитан-слизняк катится в чертов ад со своей ухмылочкой. Куроко улыбается, предвкушая интересную игру. ******** Последний тайм. Они ведут с отрывом в два с лишним десятка очков. До конца полторы минуты, и каждый из Сейрин понимает - главное продержаться. Кагами пасует Куроко; она хочет отдать пас Киеши-сану, но он заблокирован. Тецуя быстро осматривается и кидает мяч. В корзину. Плюс три очка. Кто-то из Тоо подбирает мяч и несётся к их корзине, но надо отдать должное Тайге: он перехватывает и ведёт в другую сторону. Аомине пытается отобрать, но не успевает. Пас Хьюге и снова трехочковый. Тоо не отыграться. Когда звучит звуковой сигнал, трибуны ликуют. Подумать только: Сейрин выиграли! Куроко обнимает Кагами и Киеши-сана, и вообще всех без разбору. Она смеётся и радуется, хоть им предстоит встретиться с куда более сильными противниками. Например, с Ракузан. Сейджуро наблюдает с балкона с невозмутимым лицом, но Тецуя видит глаза, и глаза эти радуются. Они обязательно сыграют в финале. И Сейрин обязательно победит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.