Часть 7.
8 апреля 2014 г., 23:06
Буду благодарна за исправления ошибок и опечаток))
***
Я громко чихнула, вытирая нос о рукав мокрой водолазки, при этом продолжая настойчиво копаться в шкафу.
Вот на все сто процентов уверена, что Изая и в шмотки влезет, но как-то неловко предлагать. К тому же, в ассортименте имеется мужская одежда для хождения по дому и прочее. Просто надо хорошенько поискать!
Н-да, но найти в этом сральнике хоть что-нибудь – настоящее достижение.
Можно сказать, испытание… успешно пройденное.
- Сойдет, - пробурчала я, разглядывая спортивные штанишки и футболку с изображением Монро. Шикарная баба, скажу я вам. Смогла добиться такой популярности с размером «+», а не как наши модели худые, аки тростинки, и тупые, аки белый царь в моем туалете.
Но не стоит сравнивать прошлое и будущее. Ведь когда-то были другие нравы, мода, и ценилась поистине женская красота и ум, а не сиськи и жопа. Не говорю, что мужчины не заглядывались на женские прелести, всегда было и будет. Просто... тогда - иначе, по-другому, что ли.
Выдохнула, посмотрев вниз.
Двоечка.
Нормально так, а хотелось бы чуть-чуть побольше. Самую малость.
Придется жить с тем, что имею.
Кинув найденное в сторону, принялась за поиски шмотья лично для себя. Толстовка и стертые на коленях штаны – то, что надо.
Было бы перед кем выпендриваться, честное слово. И не мини же надевать!
Шмыгнув носом, я быстрым шагом заторопилась в гостиную, опасаясь за сохранность брюнета и своего имущества.
Зря, конечно.
Орихара с видом истинного эстета разглядывал комнату, останавливая взгляд на фотографиях, милых глиняных поделках и других дорогих для моего сердца вещах.
Мака в детстве подобной ерундой не маялась: она любила рисовать. Но получалось, по правде сказать, херово, поэтому мы то странное существо, издалека похожее на кота, убрали подальше. А лучше бы сожгли, посчитав за дьявольскую писанину и чертежи какой-то убийственной машины.
- Так, - начала я, складывая добычу на диван, - принесла тебе переодеться, это, конечно, не брендовое тряпье, но сойдет. И к тому же, теплое!
- Тебе совершенно не идут юбки, - выдал японец, усмехнувшись.
- А тебе с кляпом во рту неплохо! – фыркнула, разворачиваясь и с самым гордым видом, на который была способна, заторопилась к себе в комнату.
- Эй! – окликнул он.
И черт меня дернул обернуться и наткнуться на полуголого информатора всея Токио. А тут есть на что посмотреть. Правда, худой больно, но все равно симпатичный.
- А румянец на щеках – мило.
- Пошел в жопу, неверный! – воскликнула я, дав деру. – Возомнил из себя невесть что!
Приложила ладошки к щекам: и впрямь вся горю, но, скорее всего, это из-за температуры. Ибо ваша покорная слуга – та еще проблема. Вечно болею!
Да, именно температура. Что же еще, спрашивается?
Я вас умоляю! Какая к черту симпатия?
Не в этой жизни, не в этой.
А жаль.
Теплая толстовка на голое тело – приятное ощущение, а про снятую дурацкую юбку, вообще, молчу. Этот гуляющий ветерок между ног… пошловато как-то.
Наверное, стоило бы еще и носки натянуть, но так в падлу пару искать, проще забить. Босой быть легче и приятнее.
Примитивный пучок на голове, и с довольным видом иду искать виски и чем закусить.
- Так-так, - пробурчала я, достав из шкафчика на кухне бутылку
односолотого виски, а потом открыла холодильник и поняла – сосиски тоже неплохо. С сыром и маленькими такими помидорами.
О, яйца есть! Может, омлет сварганить?
Но так ле-е-ень…
Вы не подумайте, может я и лентяйка, но готовлю хорошо. Спасибо маме и вечножрущему брату, у которого «растущий организм».
- Так, я принесла выпить и пожрать! Все, что было в холо!.. Пха! Ахаха!
Боже, это словно ребенка в папину одежду нарядили, честное слово. Он так нелепо и комично смотрелся, что я просто не смогла себя сдержать.
Схватилась за живот и согнулась в три прогибели, истерично хохоча под скептический взгляд брюнета. От чего мне стало еще смешнее.
- Боже мой, я не могу!
- Ну, хватит уже, - скривился парень, подойдя ко мне и выхватив бутылку из рук, - я тебе не клоун в цирке, что дала, то надел. И постирай мою одежду, а затем высуши. Мне, конечно, недалеко идти, но все же.
- Есть, капитан… ха, - пробормотала, вытирая слезы, выступившие на глазах. – А ты пока разлей по стаканам. Заодно фильмец подыщу. Драму или ужасы?
- И то, и другое, - протянул Орихара, разглядывая этикетку на бутылке. И, видимо, посчитав ее годной, принялся открывать. – Ты поаккуратнее с курткой: ее я люблю больше, чем кого-либо на этой бренной планете.
- Ты хочешь об этом поговорить? – насмешливо поинтересовалась я, скрываясь за дверью.
- А ты уверена, что готова слушать? – та интонация, с которой он задал этот вроде бы обычный вопрос, заставила меня засомневаться в правильности своих поступков.
А хочу ли я знать, что на самом деле гложет Орихару Изаю?
И не опасно ли это?
***
Она включила фильм «Семь жизней». Трогательный и такой неестественный.
Я видел его когда-то. Пару лет назад, в одну из многочисленных бессонных ночей.
Это минус гениальности, минус всей моей излюбленной профессии – паранойя. Вечная навязчивая идея, мания преследования и желания знать все и обо всех. И все это не дает мне нормально отдохнуть. Провалиться в царство Морфея больше чем на пару часов.
Кошмары мучают, заставляя до утра палиться в экран новенького ноутбука или сидеть в чатах, разговаривая с малолетками, у которых проблемы из нихуя.
Я не герой из фильма, что пожертвовал собой ради спасения других людей. Не положительный игрок, увы.
Я – это я.
Безумно любящий всяк живущего на свете человека информатор. Кроме Шизуо. Он дурак.
И этот вечер, и эта девушка – нелепость. Какая-то противоестественная хрень и полная несуразица. Этого не должно было быть.
Нонсенс.
Она спросила: что случилось?
Обычный, казалось бы, вопрос. Достаточно популярный во многих социальных группах.
И, вроде бы, должен был промолчать в ответ, ядовито усмехнувшись, или просто сказать «все замечательно!». Но меня прорвало.
То ли виски дало о себе знать, то ли просто устал.
Я говорил и говорил. Рассказал много чего: того, что могло повлиять на целый город, на многие преступные группировки, на самого меня. И не в лучшую сторону.
А Айка слушала, кивала головой и смотрела. Так доверчиво и понимающе, будто знала что-то о моей жизни!
Раздражает!
Никто и ни о чем не знает! Никто и никогда не понимал меня!
Чтобы обратить внимание на себя, приходилось заставлять людей яро ненавидеть, просить о помощи и упиваться проклятиями.
- Знаешь, - вдруг подала голос девушка, - у тебя не жизнь, а триллер какой-то. Не хотела бы оказаться на твоем месте. Это полная лажа. Куча денег, знакомств и власть – круто, конечно. Но ни одного друга – одни враги. Херово тебе. Может, это во мне немалая доза алкоголя говорит, и на утро ничего не буду помнить, но, чувак, я готова помочь, если надо. Не во вред кому-то, но во благо тебе.
***
Я стала частью его жизни незаметно для себя.