ID работы: 1629336

Жизнь раба-интересная штука

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Reu Aboyashi бета
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 94 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
POV Аллен Уолкер. Песок, раскаленным железом, обжигает стопы. Вся кожа пылает от жары, хочется воды. Воды. Оранжевый песок на горизонте сливается с небом. Кажется, словно огонь пылает вокруг. По моему телу прошла дрожь. Страшно. Я понимаю, что смерть близко. Я чувствую ее шаги. Теперь, даже рабом, я никому не нужен. На сколько же мне дорога эта жизнь, что я готов жить в рабстве? Отвратительные на вид люди, машущие направо и налево своими толстыми кошельками, даже не смотрят на такого, как я. Парень с седыми волосами, жутким шрамом на пол лица и уродливой рукой. Меня все же ждёт рынок, потом смерть от голода и побоев. Забавно. Я видел рабов, а теперь и сам разделяю столь жалкую участь. Однако, не смотря на всё, душу греют воспоминания про Ману, его доброту и нежность. От этих воспоминаний слёзы текут по щекам, даже против воли.

Несколькими годами ранее.

Я был в приюте для дворовых детей. Дети там напоминали демонов в человеческих шкурах, оно и понятно. Брошенные, забытые и никому не нужные в этом мире. Они собирались в группы. Ведь так больше шансов выжить. Командирами были старшие дети. И вот, однажды, я просто отказался повиноваться этим тварям, за что дорого заплатил... Меня приволокли на пустырь. Они развели костер, и у каждого было оружие. Я понимал, что мне конец, но не сдавался. Раскаленным докрасна лезвием, на моем лице вырезали длинный шрам, они связали меня и долго держали руку над пламенем. Я извивался от боли, звал на помощь, но никто не приходил. Меня бросили там же, на пустыре, когда я им наскучил. После этого я поседел. Но вот, в один день, ничем не отличающийся от других, в приют пришёл молодой человек, на вид лет двадцати пяти. Меня, конечно, заперли, ведь я позорил приют. Тем, кто меня изуродовал, ничего не досталось, а жаль. Работники приюта издевались, говорили, что я лишь портил всё своим присутствием. Но мне все же удалось выбраться из комнаты в тот день. Я хотел пройти незаметно, но мужчина увидел меня, подошёл сзади и поднял на руки. Я не понимал, что происходит. Он обнял меня и сказал, что я очень милый. В тот миг из моих глаз покатились слёзы, и я обнял его. - Я беру с собой этого мальчика, - улыбался Мана. - Но почему именно его? У нас много красивых детей! - директор приюта пытался отговорить его. - Для меня нет никого красивее. Мана привёл меня к себе домой. И тогда я познал новую жизнь. Он показал мне много всего, научил читать и писать. Он стал мне самым родным, хоть был и не родственником по крови. Я перестал бояться, а взамен научился радоваться жизни. Так прошло несколько лет. Однажды, мы с Маной гуляли по городу. Вдруг, я услышал крики людей и скрип колес. Почувствовав сильный толчок и от удара, потерял сознание. Когда очнулся, я стал звать Ману, но никто не приходил. Ману сбила повозка в тот день. Я нашел его окровавленное тело неподалеку. В одночасье моя новая жизнь оборвалась. Как тонкая нить, что связывала меня с миром, не давала погрузиться в отчаяние... Я не знал, что делать. Долгое время я просто скитался по городу, но потом меня поймали какие-то люди и теперь куда-то ведут через пустыню с десятком таких же пленников, как и я. Нечего сказать, жизнь удалась! Раны на ногах кровоточат, боль с каждым шагом нарастает. Жажда тоже. Усталость сбивает с ног. Но я вновь лишился свободы. Всего лишь простой товар. Это резало больнее ран. *** Я стою в ряду со всеми. Рабами без разбора становились все, кого поймают: парни, девушки, дети и старики. Нас пожирали взглядом всякие похотливые уроды. Только от осознания этого становилось тошно. Им нужны были куклы для развратных игр, грязной работы, веселья. Тело ныло, голова гудела, было страшно, но я не мог скрыться, не мог сбежать от своего страха. Пятнадцать лет всё, только боль и немного счастья за тот прожитый с Маной год. Меня из-за внешности просто пропускали, как я и ожидал. Но как-то вечером, я увидел, как к продавцу подошел молодой парень. Он выглядел немногим старше меня. Но пропустив всех, подошёл именно ко мне. В его глазах не было той похоти, того разврата и пренебрежения, что у остальных. Это меня удивило. Он просто взял меня за руку и сказал что-то, но я не слышал. Я стал слишком слаб и потерял сознание. Что было дальше, я не знаю. Очнулся я в светлой комнате. Возле меня сидела девушка с длинными иссиня-чёрными волосами, а по комнате метался рыжеволосый парень. И первое, о чем я смог думать, лишь: "Где я и кто эти люди"?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.