ID работы: 1629336

Жизнь раба-интересная штука

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Reu Aboyashi бета
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 94 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1 :Это начало

Настройки текста

POV Канда Юу

В городе началась эпидемия, много рабов пало от неё. Мне пришлось идти на невольничий рынок, жуткое место, нечего сказать. Проходя по одному из рядов, я увидел паренька, он был едва ли младше меня. Я заглянул в его глаза и тут же замер. "Видали ли вы когда-нибудь глаза, словно, присыпанные пеплом, наполненные такой неизбывной смертной тоской, что в них трудно смотреть?" Мне на секунду показалось, что в его взгляде таится страх, но я ошибся. То была ненависть. Когда я смог оторваться от его глаз, взгляд пал на седые волосы, шрам на лице, который отнюдь не уродовал мальчишку. Он чем-то напомнил Лави, когда его привёл отец...

8 лет назад

У меня совсем нет друзей. Родители запрещают выходить из дома, что за жизнь? Сижу рисую пейзажи, которые могу разглядеть только через окно, придумываю новые миры, которые мечтаю увидеть. В комнату почти не проникает свет. Но я привык жить в темноте... Вдруг, дверь в комнату отворилась. В неё вошёл отец и за верёвку втянул рыжеволосого парня. На его лице была улыбка... Грустная, фальшивая, натянутая, но улыбка. На его руках я заметил раны, которые начинали кровоточить. Я не мог на это смотреть. В его глазах была невыносимая боль и сожаление, но фраза отца совсем выбила меня из колеи. - Юу, это твоя новая игрушка, с днём рождения. - Спасибо, а теперь будь добр, исчезни! - я вспылил. Как они не понимают, что все мы люди? - Сопляк! Совсем обнаглел. Если бы не праздник, ты бы получил! - Ага, я знаю. - Наглый мальчишка. Отец вышел из комнаты. Мальчик стоял, боясь сделать лишнее движение. Я обошёл его и закрыл дверь. В тишине я четко услышал, как паренёк сглотнул. Встав перед ним, я увидел ту боль, которая застыла в его глазах и неистовый стах, что выкатывался наружу невинными детскими слезами. И тут ноги мальчика подкосились и он упал на пол. Попытка встать потерпела неудачу. Я подошёл к нему и спросил: - Как тебя зовут? - Лави, господин, - дрожащим голосом проговорил паренёк. - Не называй меня господин, для меня нет разницы - раб ты или богач, для меня все люди. Подняв его на руки, я перенёс его на небольшой диванчик. Развязав руки, я увидел жуткие раны на его запястьях, перевязал их бинтом. Волосы его запутались от постоянной жары и трепки, кожа была бледная, а волосы огненно-рыжие... Странное сочетание. Он поверил мне и это радовало. Лави становился более открытым и постепенно вернулся в прежнее состояние. Теперь его улыбка была настоящей. Однажды, я спросил у Лави то, о чем хотел молчать: - Что с твоим глазом? - он помедлил, будто задумался. - Ах, ты про это? - наконец очнулся он. - Когда мне было семь, я служил у графа Вайзли. В один день, когда я ему не угодил, он избил меня, в последствии чего, я и потерял глаз... - Мерзкий тип. - Но уже ничего не поделать. Зато, я встретил тебя! - глаз парня засиял счастьем и даже нежностью, - Ты другой, очень добрый и хороший человек. - Да. Наверное ты прав.

Настоящее время

Открыв дверь пинком, я чуть не убил стоявшего перед ней Лави. Но он впал в ступор, увидев на моих руках мальчишку, по ногам и рукам которого, алыми струями стекала кровь. Сероволосый корчился от каждого неудачного прикосновения. Он был без сознания с тех пор, как упал там, на рынке, прямо мне на руки. - Кроль, не тормози, зови врачей. Не горю желанием, чтобы он тут ласты склеил. - пробубнил я. - Уже бегу! Черт, где можно столько шляться?! - Канда-кун, что с ним? Я такого никогда не видела! Где ты его купил? - Я не знаю этого продавца, это кто-то новый. - с отвращением процедил я. - И прошу тебя, быстрее, мне его смерть ни к чему. Кроль, тяни сюда свою шкуру и помоги ей, быстро. Линали, как только он придёт в сознание, мигом сообщи мне. - Хорошо, Канда.

Конец POV Канды Юу.

***

POV Aллен

Открыть глаза для меня оказалось непосильным трудом. Что ж, если больно, значит я жив. От этого легче... Хотя нет, от этого еще труднее. Вновь чувствую дыхание смерти, но теперь оно очень слабое. Быть может, она просто устала от неудачных попыток забрать меня? - Ох, ты очнулся так быстро! - громкий голос неприятно резанул по ушам. - Это радует. -Кто вы? Где я? - Я Линали, это Лави, можно сказать, что мы твои друзья. А находишься ты в поместье Канды Юу. - Тот длинноволосый парень, значит... - пробубнил я, - Могу я еще немного поспать? - Спи сколько угодно, тебе надо отдыхать, но перед этим один вопрос: как тебя зовут? - Аллен. - Хорошо, Аллен-кун, отдыхай, а я к Юу, сообщу ему, что ты проснулся. Я выжил и должен радоваться, но от чего-то мне так грустно. Неужели, впереди меня ждет конец? Нет. Это начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.