ID работы: 1629336

Жизнь раба-интересная штука

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Reu Aboyashi бета
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 94 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3:В этой трагедии выжил только один

Настройки текста

POV Неа Д`Кемпбл

Адский денек. Ну почему все беды приключаются тогда, когда у меня на носу такие грандиозные планы? Что за ребенок такой? -Эми, ну вот скажи, кто тебя просил лезть на эту яблоню? - поинтересовался я у своего зайчонка. Я, конечно, не злился, она же у меня одна. Смотрит на меня своими янтарными глазами и чувствую, сейчас заплачет, - Ну, а плакать зачем? Я же ругать не буду. - потрепал я ее по рыжим волосам. Характером она пошла в свою маму, красавицу Розу. Да и волосы, как у матери - цвет солнца. -Я хотела яблоко. Самое красное, но оно было так высоко, вот я и полезла. Но кто же знал, что оно меня скинет. - Последние слова она промолвила сверля взглядом бедную старую яблоню. -Ну, а попросить ты кого-нибудь не могла? - умиленно улыбнулся я. Ну, не мог не улыбаться, смотря на это маленькое чудо. А ведь должен был уехать еще три часа назад, а теперь же я спокойно думать не смогу. Интересно, у всех дети такие или я особенный? Хотя, мой племяшка тоже особой усидчивостью не страдал. -Папа, не строй страшные морды. -А я думал, что я красивый. Ты решила совсем убить своего папу? - театрально обидевшись, поинтересовался я. Для полного образа не хватало только всхлипнуть. -Нет, конечно! Я люблю своего папочку и свою мамочку. И да, извини меня, -она опустила взгляд вниз на зеленую траву. -За что? Уж поверь, если я тебе расскажу про то, каким был я, ты никогда не поверишь. -Нет, не верю, что папа был плохим, -она подняла на меня свои большие глаза и спросила, - ты привезешь мне платье, то, которое я тебе показывала, когда мы были в большом городе? Хорошо? - ну почему я никогда не могу отказать этому ребенку? Наверно, это все влияние Маны. -Конечно куплю. И привезу тебе самые красивые и красные яблоки, чтобы ты больше не падала с дерева. -А как скоро ты приедешь? Я буду очень скучать. -Я тоже буду скучать. Меня не будет всего недельку и я хочу, чтобы твоя ножка зажила до моего приезда. - Она кивнула, сорвала цветок клевера и засунула его мне в волосы. -Хорошо, -на ее лице появилась самая обворожительная улыбка, - отнеси меня к маме,а то ты и так сильно задержался из-за меня. -Прости, но к маме тебя отведет Алиса, а я пойду. И не шали, пока меня не будет, - я поцеловал ее в макушку и направился к экипажу, на который меня уже вызвала ранее упомянутая девушка. Когда сел внутрь, я назвал место своего назначения и мы отправились в путь. Ехать нужно было не менее восьми часов, так что я позволил себе окунуться в царство Морфея хотя бы не на долго, ведь последние несколько дней меня мучали кошмары. Сад? Этот сад. Это же дом Маны. Странно, что мне снится именно это место. -Ты разве не рад? Я думал, тебе нравилось это место, - из-за спины меня окликнул подозрительно знакомый голос. -Они отросли еще длиннее. Хочешь, чтобы были, как у Маны? -Просто не хочу стричь. Да и дочке нравится, что папе можно в волосы всовывать много красивых цветов, - я обернулся к своему собеседнику и лишь подтвердил свою догадку. Это был хранитель моего мира снов. Или проще говоря- более ранняя версия меня. - Ну почему ты не можешь дать мне спокойно поспать? -Не волнуйся. Я смог уладить проблему твоих кошмаров, так что ты должен сказать мне спасибо. А привел я тебя сюда не просто так. Я тебе кое-что покажу. То, чего ты не знал, но не все. Конец ты узнаешь сам, - и как он может говорить эти вещи так спокойно? Мне не понять это существо. -Надеюсь, это будет полезное воспоминание и ты разбудишь меня вовремя. Я и так опоздал, - я вздохнул так, что у моего двойника лицо стало таким печальным, будто я умираю, а он ничего не может сделать. -Только это воспоминание я украл. Думаю, голова у него болеть сильно не будет. И не смотри на меня так, я тебе все равно ничего не скажу, ты сам все узнаешь. И да, кстати, твоя дочка будет самой настоящей принцессой. Я недавно от скуки прошелся по всем самым красивым событиям прошлого и будущего... Так, я что-то заговорился. Пойдем в дом, а то дождь собирается. - И все от первого до последнего слова он проговорил так спокойно, будто газету читает. Интересно, он стал таким за полгода отсутствия или он всегда был таким? - Ты же еще помнишь, где была комната Аллена? -Это одна из тех вещей, которые я никогда не забуду. А зачем ты спросил? - ведь просто так это существо вопросов задавать не будет. Ну разве что только в очень хорошем настроении. Но сейчас он предельно серьезен. -Потому что мне захотелось это спросить. Вот и все. - Нет, он явно врет. Ну это же просто невыносимо. - Подойди к дверям и слушай очень внимательно. Мне удалось отреставрировать только эти слова. Так что если ты что-то упустишь, я виноват в этом не буду. -Да понял я... -Папа, а давай в выходные поедем к дяде, я хочу увидеть сестренку, у тебя же не будет дел? - в этих словах было столько надежды. Он настолько хотел ее увидеть? -Я как раз хотел предложить тебе провести выходные у моего любимого брата, так что в эти выходные мы едем отдыхать, да? -Да!... -Когда это было? Почему они не приехали? - это все, что я хотел знать. Ведь он не сказал мне ту дату, в которую перенес меня. -Они не приехали, потому что в эту ночь случился пожар. В этой трагедии выжил только один, но кто это был, ты скоро узнаешь сам. - Эта улыбка. Она никогда не предвещала ничего хорошего. Что же он знает из того, что не знаю сейчас я? - Кажется, тебе пора. До встречи. Ну вот я и на месте. Дом семьи Канда. Что ж, думаю, он не обидится на меня за то, что я опоздал. И все же, кто тот выживший? Может ли он сейчас быть тут? Да ну,глупости. Конец POV Неа POV Аллен Если я правильно все понимаю, то ничего хорошего тут не будет. Все эти аристократы одинаковые. Им лишь нужны игрушки для своих игр. Не верю я этому рыжему. Не может все быть так хорошо, как он говорит. Не верю, что этот Канда такой… Другой. Для меня в этой жизни были, есть и будут только два хороших человека. Я убегу. К Неа. Не хочу быть здесь. Только сейчас я понял, насколько глупо я поступал все эти годы. Видимо я просто боялся. -Аллен, у тебя такое выражение лица, будто ты сейчас умирать собрался, - этот пронизывающий взгляд.Б есит. -Если ты не замолчишь, я убью тебя. Так что отстань, будь другом. Я спать, - воспользовавшись поздним временем суток, я лег спать. Мой надзиратель тоже пошел спать... Через полчаса, когда я был уверен, что он спит, тихо переодевшись, я направился к выходу. Тихо открыв дверь, я пошел искать выход. Каждый шаг отдавался ужасной болью в ногах. Раны еще совсем не зажили. Бродил я уже наверное минут пятнадцать и за это время успел несколько раз заблудиться окончательно. Но теперь я кажется знаю, где выход. Мне осталось пройти коридор, спуститься по лестнице и я свободен. Ведь никто не станет искать простого раба. Ну сбежал и сбежал .Я присмотрелся к коридору и заметил, что одна из дверей открыта. Значит нужно быть осторожным. Тихо продвигаясь мимо всех дверей, мне удалось миновать и ту открытую дверь. Я был полностью уверен, что меня не заметили, но голос из-за спины разрушил все мои надежды. -И далеко ты собрался, Мояши? - я замер, боясь пошевелиться. Что же сейчас будет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.