ID работы: 1629336

Жизнь раба-интересная штука

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Reu Aboyashi бета
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 94 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2:Даже тут есть плюсы

Настройки текста

POV Аллен

Вечерний закат. Не каждый сможет понять его красоту. Люди всегда спешат, не замечая таких мелочей. Но мне уже некуда спешить. Неужели я прибыл на свою последнюю финишную линию? Я так этого не хочу. "Вот бы проснуться и чтобы последние пять лет оказались всего лишь сном" - думал я, наблюдая за тем, как солнечный диск пропадет за горизонтом, унося сегодняшний день. Весь день прошел в окружении врачей. Мне прописали несколько мазей и микстур сказав, что скоро я встану на ноги. В няньки мне поставили рыжего парня. И зачем мне няня? Думают сбегу? Ну да, я же рабочая сила. Но куда мне бежать? И рыжий этот странный, на правом глазу у него повязка. Но, судя по облику, он слуга. Все же слуги и рабы люди разных "сословий", они так же, как и хозяева, даже мысленно произнося это слово блевать хочется, любят "пошутить". Но этот даже не пытается подстегнуть, хотя, это наверное только пока. Но, кажется, я ошибся. Спустя пару дней я стал задаваться многими вопросами. Странно это. Уже несколько лет такого не было. Зачем меня лечат? Хотя, тут я, наверное, смогу найти ответ. Сила. Но ведь рабов много, меня легко заменить и выйдет это дешевле, чем лечить. Тогда зачем? Впрочем, не важно, главное я жив, а какие причуды у нового хозяина мне безразличны. И ещё, более важный на сей момент, когда замолчит этот одноглазый?! Уже третий день я лежу в этой палате, а он никак не замолкает, даже не смотря на то, что я ему не отвечаю! А смысл? Если в скором времени я его больше некогда не увижу. Но это вряд ли. Из разговоров этого болтуна я смог узнать, что его зовут Лави. Он много говорит и не всегда по делу, но даже из его болтовни я смог кое-что вытеснить. А хозяин то, как там его, Канда, кажется, не плохой человек. Например: рыжий все же такой же раб как и я, но относятся к нему, как к живому существу! Его пускают в библиотеку, кормят три раза в день! И не смотря на скверный характер этого самого Канады, ему служат потому что хотят! Либо Лави мне сейчас рассказывает сказки, либо Канда сумасшедший. Перед тем как уйти, Матрона сказала поменять мне повязки. Приступив к своему заданию, рыжий опять решил помучить меня. - Малыш, скажи хоть, сколько тебе лет? - И почему он называет меня малышом?! Из его уст это звучит странно. Проглотив обиду, я решил ответить рыжему. Может тогда он помолчит хоть пять минут! -Пятнадцать, - обреченно сказал я. -А я уж было подумал, что ты немой, - он солнечно улыбнулся,. Похожей улыбкой улыбался лишь один человек... На глаза стали наворачиваться слезы, но я подавил их. - А мне восемнадцать. Раз уж решил говорить, то буду идти до последнего. Из всех вопросов я задал лишь одни. - Почему? - Я тоже по началу был удивлен, но уверяю тебя, все будет хорошо. Ты жив, скоро будешь здоров, и уж поверь, счастлив.- Это он шутит, да? - Лави, ты случайно головкой нигде не ударился? Какое "счастлив"? Я - раб, человек не имеющий права голоса. Плюсов во всем этом я в упор не вижу. - Зато я вижу. За восемь лет я нашел много плюсов. Перечислю тебе самые важные из них: тебя не будут использовать как вещь, будешь сыт и прилично одет, имея доступ в библиотеку сможешь получать знания, после того, как тебе исполнится двадцать, сможешь решить, оставаться ли тебе тут или уйти. Тебе хватит? - Ты шутишь, да? - мне слабо верилось в его слова. - Ни в коем разе. Я сама честность и правда. - И опять эта улыбочка. Ну ладно, скажем, так я поверил. Но я никогда не слышал про семью Канда. Я и сам-то был не в бедной семье. Ну, ладно, это не важно. Я-то толком ничего не умею - до десяти лет был любимым ребенком в семье, потом научился неплохо воровать, про последний год и вспоминать-то не очень хочу. - Малыш... - Не называй меня так! - Но ты же маленький, - рыжий сразу замолчал когда увидел мою недовольную физиомордию. Да-да, я страшен в гневе. - Тогда скажи как тебя называть?. - Я Аллен Уолкер. По официальным документам сгорел в пожаре пять лет назад. - Уолкер. Где-то я слышал эту фамилию, - он задумался подняв глаз к потолку. - По-моему, от знакомого Юу. Неа Д`Кемпбела. Он что-то говорил про них в последний свой визит. Эй, - Лави забеспокоился, но мне сейчас было не до него. - Ал, ты еще со мной? Не может этого быть. Неа жив и даже больше, сейчас здесь. Но как? Я был уверен... Если дядя узнает, что я здесь... Нет! Ему нельзя меня видеть. Тем более такого, я же совсем не тот человек, которым был. - Да, я тут, - Все равно, что он решит, мне нужна информация! - Ты сказал, его зовут Неа?- немного севшем голосом спросил я. - Ну да. Ты его знал? - Знал ли я? Ха, да я его как никто другой знаю! - Он мой дядя, - это все, на что меня хватило. Если Лави и удивился, то виду не подал. - Тогда почему его фамилия не Уолкер? - Он взял фамилию матери. Я не видел его лет шесть, если не больше. Интересно, он сильно изменился? - Я хочу спать, - сказал я для того, чтобы он отстал, а я смог хорошенько все обдумать, к тому же и так сболтнул лишнего. - Спи на здоровье. Он ушел в свою часть палаты, которую ему милостиво выделили. Отвернувшись к стене, я решил включить мозги на полную катушку и обдумать все, что знаю. А информации у меня не мало. Если считать, что он женился за год до пожара, в котором я, чудом уцелел, то мне осталось узнать, как давно он сотрудничает с Юу. Если я это узнаю, то пойму, как давно он в Англии. Я бы не хотел его видеть, хоть и очень соскучился. Но если он меня увидит в таком плачевном виде, я этого просто не выдержу. В потоке мыслей я не заметил, как был поглощен миром Морфея. Светлый коридор. Люди снуют туда-сюда. Но кто они? Я их не знаю. Из толпы кто выделился. - Пошли за мной, я покажу тебе кое-что. Но как? Это же я из прошлого. Что он хочет показать? Мое будущее? Я вспомнил это место. Я тут часто бывал. Он тащит меня в даль коридора. Эта комната. Я всегда боялся ее открыть. Вот этот момент. Ни страха, ни сожаления, лишь желание узнать, кто там. Дверь открылась удивительно тихо. В комнате сидел я, явно старше чем сейчас, дядя и кто-то еще. - Кто это? - спросил я, показывая на незнакомца. - Он частичка твоего будущего. Скоро ты его узнаешь. Могу сказать одно - это будет пять лет спустя. В этот день ты будешь решать уходить тебе или остаться. Каков будет твой выбор, решать тебе. Ну, мне пора и тебе тоже. Еще увидимся. Яркое солнце светило за окном. День только вступал в свои права. Но никогда еще в своих снах не соприкасались прошлое и будущее. Всегда было что-то одно. И почему он сказал, что мы еще увидимся? Что он хочет мне показать? И почему он думал, что выбор для меня будет сложным. Я ведь решил еще вчера, что уйду. Странно все это. Не позволяя мне думать дальше, мой желудок начал издавать понятные только ему звуки. И как назло мой няня куда-то пропал. - Привет Аллен. - "Помяни черта он и явится" - сразу вспомнилось мне. - Есть будешь, я тебе завтрак принес. Мой желудок требовательно заурчал, что вызвало у меня смущение, а у моего «няньки» хихиканье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.