ID работы: 1629392

Нет тебе прощения! ... Или мне?!

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 92 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая часть

Настройки текста
Тихонов при всем параде прибыл, но с большим опозданием. В одной руке он держал букет из трех красных роз, а в другой какой-то черный пакет. Татьяна, широко улыбаясь ему, забрала букет, ради которого они и собрались сегодня, и, пропустив парня в квартиру, закрыла за ним дверь. Иван огляделся, снял ветровку и аккуратно повесил его на вешалку. -Красиво у тебя,- одобрил он, осматривая прихожую. -Спасибо, - улыбнулась Белая и жестом показала ему направление,- проходи в зал. Заметив в другой руке у парня пакет, Белая поинтересовалась, что там, на что программист вытащил оттуда жестом фокусника бутылку вина и показал ее девушке - За здоровье дорогой сотрудницы надо выпить! Таня сбегала на кухню за красивыми бокалами, пока Ваня избавлял бутылку от пробки. Увидев прозрачные бокалы на тонкой ножке и в «золотом» обрамлении, парень присвистнул: - Ух ты, какие бокалы красивые! - А то!- гордо произнесла девушка, протягивая ему для наполнения бокалы, что и сиюминутно сделал Иван, а затем от него последовал тост -За тебя!- они соприкоснулись бокалами, а затем отпили по глотку. Отставив бокал на столик, Тихонов стал рассказывать, почему опоздал: - Да, ты понимаешь, я тут подумал улучшить одну программку, по баллистике, кстати, и провозился с ней, а когда спохватился, то оказалось, что я уже больше чем на полчаса опаздываю! - Да нормально все,- улыбнулась девушка, так же оставив уже пустой бокал на столик, она и сама не заметила, как слушая парня, опустошила сосуд для напитков. -Зато я и новую рубашку вот надел, и побрился,- гордо заявил программист, демонстрируя чистую, выглаженную рубашку. В ответ Татьяна лишь скромно улыбнулась. Заметив, что ее бокал пуст, Иван потянулся к бутылке и легким движением наполнил до краев бокал баллистика -Ну, и снова за вас!- галантно приподнял бокал парень -Нет уж, теперь за вас!- усмехнулась Белая Непринужденная беседа, в ходе которой Татьяна все больше и больше узнавала о Ване, и соответственно Тихонов открывал новые страницы из жизни баллистика-трасолога, вино наливалось. Вечер плавно перешел в ночь. Уже пустая бутылка плавно перекочевала со столика на пол, Тихонов и Белая сидели рядом друг с другом и молчали, глядя друг другу в глаза. Проявив инициативу, парень обнял одной рукой за талию, а другой откинул прядь ее волос за спину, чтобы не мешались. Проведя пальцами по ее нежной коже лица, он только было наклонился за долгожданным поцелуем, как в дверь позвонили. -Ты кого-то еще ждешь?- удивился Иван, когда звонок повторился -Нет,- не менее удивлена была хозяйка квартиры, а затем перевела взгляд на настенные часы,- ко мне в полночь обычно никто не ходит в гости -Ну значит, не будем открывать!- решил за всех Тихонов, но тот кто стоял за дверью, видимо думал иначе и продолжал бесцеремонно звонить в дверь - Слушай, давай полицию вызовем!- немного раздраженно произнес программист,- Или того лучше, кого-нибудь из наших! Майского например! Татьяна вскочила на ноги со словами «сами разберемся» и вышла в коридор. Пару манипуляций с дверью и она отворилась, впуская позднего гостя в квартиру -Ты???- послышался голос девушки,- а что так поздно? Не на шутку перепуганный Иван, вышел к Тане в прихожую. У двери стоял… Сергей Майский -Понимаешь, Танюша, мы расстались с моей Жанночкой и мне так плохо без нее… Тут майор заметил появление еще одного человека, находящегося в данной квартире -Ванька?- удивился майор, оглядывая его с ног до головы,- да еще и при параде. -Серега?- не менее был удивлен и программист,- что ты тут потерял? Майор приподнял руку и показал не начатую бутылку коньяка. -Вот, к Танюхе пришел. О жизни поговорить. -В двенадцать часов ночи?!- голос Ивана стал взлетать на несколько октав,- не считаешь ли ты это время… как бы тебе мягко сказать, не совсем уместным для великосветских бесед… Майор промолчал, свободной рукой он потер подбородок, а потом выдал: -Постой, а ты-то сам, что тут делаешь? «В двенадцать часов ночи!»- повторил тон программиста Майский -Я…Я пришел просто… Диалог двух мужчин прервала капитан: -Хватит разговаривать на пороге, Майский, если пришел поговорить – проходи,- она развернулась и прошла обратно в зал Тихонов, ревностно окинул взглядом разувающегося майора, а потом буркнул: -Давай бутылку сюда, а то разобьешь ненароком.- и последовал за Татьяной в зал. Майский, сняв свою косуху и ботинки, прошел так же в зал, не забыв при этом погасить свет в прихожей. Тихонов, извинившись, отлучился в ванную, где открыв кран, стал всматриваться в свое отражение в зеркале «Прекрасно! Только Сереги-то тут и не хватало!»- проносились мысли в его голове «Почему это он пришел к Татьяне? Не к Круглову, не к Лисицыну, не к Алле, а именно к Тане? К моей Тане!» Все же сполоснув лицо, он вышел из ванной и снова вернулся к ребятам, которые к тому времени уже вовсю смеялись, рассказывая друг другу какие-то истории из прошлого. -Нет, ты прикинь,- в перерывах между хохотом пояснял майор,- этот крендель мне потом еще и «спасибо» говорил! Белая смеялась без умолку, казалось, эти двое даже забыли на время о существовании Тихонова в квартире. Он прошел и тихонько присел на краешек дивана. - Развлекаетесь?- огоньки ревности зажглись в его карих глазах - Ой, да не говори!- отмахнулся Серега, попивая коньяк, который сам же и принес,- я тут рассказывал Тане, как с соседом своим воевал. Чудной старик! - По- моему, ты пришел по другому поводу сюда!- напомнил Иван, пытаясь его хоть чем-то поддеть и уколоть нежданного оперативника - Ах да!- Сергей сделал грустное лицо и театрально вздохнул, - меня Жанночка бросила! -Вот именно, может ты «изливать душу» пойдешь в другое место? Майский с минуту молча смотрел на программиста-биолога,а потом щелкнул пальцами -А что, может, в клуб рванем?- предложил майор, переводя взгляд с Татьяны на Ивана и обратно,- как вам идея? Там и отведем душу! Напляшемся, напьемся… -Фиговая идея, майор,- тут же вступил в полемику Тихонов, беря в руки яблоко с корзинки, - ищи утешения в Жанне -Она меня бросила,- напомнил Сергей, наливая себе новую порцию коньяка -Ну так у тебя же есть еще «Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоpжетта»,- процитировал он слова песни,- поищи утешения у них -Ванька!- одернула его Таня, молчавшая все это время,- ну что ты, в самом деле! Сереж, давай не будем никуда ездить, время позднее, завтра всем на работу. Она встала с места и снова обвела взглядом присутствующих мужчин: -У меня квартира маленькая. Так что…. Надеюсь, понимаете… -Я понял все!- Тихонов также вскочил на ноги и, выхватив из рук бравого майора бокал с коньяком, залпом выпил содержимое,- Тихонова тут не жалуют. Я пошел. Он вышел из зала под возгласы Тани «ты куда», но направился не в прихожую, а в ванную -Я буду ночевать здесь!- скорее всего алкоголь затуманил разум программисту. Он присел на бортик ванны,- Дай, я тебя поцелую! Он протянул руки, но в итоге резко двинулся и упал в саму ванную, потянув за собой и шторку, буквально завернувшись в него. - Вот, все,- засмеялся Тихонов, зевая,- лежанка готова. Спокойной ночи, Таня! Он закрыл глаза и заснул. Таня усмехнулась и вышла из ванны, оставив программиста там же, посчитав, что не сможет его вытащить из ванны. Выключив свет, девушка направилась в зал, где уже вовсю похрапывал Майский, лежавший в позе «звезды» на единственном диване в однокомнатной квартире. Татьяна вздохнула, осмысливая происходящее: как-то странно все закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.