ID работы: 1629392

Нет тебе прощения! ... Или мне?!

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 92 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шестая часть

Настройки текста

Некоторые моменты взяты из серии "Отец"

Прошло три года… Блондинка остановила свой автомобиль около здания и, выйдя из салона, тут же щелкнула брелоком, ставя свою «ласточку» на сигнализацию, прошла в здание, у входа показав в развернутом виде удостоверение. Получив разрешение на проход, она тут же пошла дальше. Поднявшись на второй этаж, обойдя практически весь этаж, по пути здороваясь с попадавшимися ей навстречу сотрудниками, девушка приблизилась к двери и, отворив ее, вошла в кабинет. Кинув свою сумку куда-то на пол, она пошла в глубь помещения, сначала к окну и привычным делом, распахнув его, а потом и к своему столу, чтобы запустить компьютер. Минутой позже, сотрудница Управления снова вернулась к вешалке, куда через минуту повесила свою верхнюю одежду. После чего, она засела за стол и, пододвинув к себе документы, которые лежали на ее столе, принялась их изучать. Парень в форме и погонах при звании лейтенанта шел по коридору Управления, когда на горизонте появился его старый знакомый. Как в последствие оказалось, один из них работал здесь постоянно, а другой, который имел звание капитана, привез документы своего ведомства на доклад. Поприветствовав друг друга, они быстро разговорились: - Я слышал, у вас в Управлении работает чудо-юдо рыба кит. Капитан,- рассмеялся тот, который приехал по делам,- говорят, держит в строгости весь отдел. - Ты про Белую что ли?- заинтересованно уточнил работавший в Управлении,- ну да. Не девушка- огонь! В смысле по работе! Акула… Так и сожрет с потрохами и не подавится! Лейтенант огляделся и, чуть понизив голос, продолжил: - Перешла к нам из ФЭС три года назад. Сразу поставила себя. И всех на место. Люто ненавидит, когда что-то не по ее. Но, я скажу, она профессионал… Отличный специалист и превосходный баллистик! Как я ею восхищаюсь… -Балихин!- парни услышали за своей спиной строгий женский голос. Обернувшись, ребята обнаружили возле себя невысокого роста, хрупкую, миниатюрную блондинку. Лейтенант тут же замолчал, лишь широко улыбаясь подошедшей: -Татьяна Михайловна! Рад вас видеть!- залебезил он. - Хватит мне зубы заговаривать и лясы тут точить. Базар развел, словно торгашка необразованная! -Татьян Михалвна…- постарался опровергнуть парень, заливаясь краской, но капитан и слова не дала ему вставить: -Думаешь, я не знаю, что тебя считают тут одним из главных сплетников?- зрачки ее глаз сузились, а губы превратились в тонкую полосочку,- я когда дождусь твоих отчетов? А? Когда ты мне их обещал принести?! - Татьян Михалвна… У меня времени нет! Навалилось все…. - И ты мне смеешь об этом говорить?- голос девушки стал повышаться на несколько октав выше,- а сам стоишь и сплетни распускаешь? Балихин, еще раз увижу тебя в коридорах Управления без дела - уволю с волчьим билетом! Белая, гордо вскинув голову, прошла мимо парней дальше, по своим делам. Оба мужчин еще долго смотрели вслед удаляющейся фигуре, пока она не исчезла в одном из кабинетов. -Вот тебе и огонь!- с сарказмом в голосе произнес лейтенант Балихин. - Значит, все-таки существует чудо-юдо рыба-кит, капитан Белая…- подытожил собеседник Балихина. -Вызывали, Павел Степанович?- Татьяна, войдя в длинный кабинет своего начальника, прошла и села за один из стульев поближе к генералу. Тот стоял у окна и вглядывался в жизнь города. - Как дела, Татьяна?- начал издалека мужчина средних лет, в форме, разворачиваясь к своей подчиненной. - Павел Степанович,- тут же осекла его Белая,- переходите сразу к делу. Зачем вызывали? - Ну вот почему ты такая грубая, Татьяна Михайловна?- усмехнулся генерал и сделав несколько шагов, сел в свое кожаное кресло,- на тебя уже жалуются сотрудники. - Жалуются слабаки,- спокойно отнеслась к уже не новой вести девушка,- таким вообще не место в Управлении. Так зачем я вам понадобилась? - Ты знаешь, как я ценю тебя. И как сотрудника, и как человека. Хоть ты и ершишься. Ладно, по делу,- поймав недобрый взгляд, перевел тему разговора начальник,- Татьян, за эти годы работы в Управлении ты показала себя только с наилучшей стороны. Об этом говорят не только грамоты и похвальные листы. И то, что повысился показатель раскрываемости, тоже во многом благодаря тебе. -Вы меня позвали, чтобы рассказать то, что я и так знаю?- насмешливо приподняла бровь Татьяна. -Не совсем,- генерал надел очки, снова посмотрел на девушку, потом хмыкнул, достал из стола документы и, пробежавшись по ним глазами, снова перевел взгляд на капитана: - Значит так,- глубоко вздохнул мужчина и протянул документы в руки девушке,- посмотри на них, ознакомься. Блондинка пробежалась глазами по распечатанным бумагам, и ее негодование нарастало все больше с каждой прочитанной страницей: -ФЭС????- чуть ли не подпрыгнула на своем месте Татьяна, а затем метнула в сторону генерала грозный взгляд,- Павел Степанович? Вы издеваетесь?! Я не намерена туда больше возвращаться и вы это прекрасно знаете! -Белая, сядь!!!- повысил тон руководитель и Белая молча рухнула обратно на стул. Немного подождав, генерал продолжил говорить, уже в спокойном тоне: - Ты же не насовсем туда возвращаешься! Дело чести, погиб такой же сотрудник, как и мы с тобой. В поселке Филипцы Малиновского района убит участковый. Прошков Виктор Дмитриевич, 35 лет, старший лейтенант, двое детей. Старший лейтенант застрелен у себя дома, а жену и детей он отправил за день ранее к теще. Явно неспроста. Надо разобраться, Татьян. Нужна хорошая экспертиза. Такая техника, аппаратура только у Рогозиной. Ты лучший сотрудник. И тем более ты их бывший сотрудник. Поэтому я решил командировать к ним именно тебя! -Ну и что?- не понимала решение генерала капитан,- Соколова Юлия тоже отличный специалист, работает в том же отделе, что и я, и тоже является бывшим сотрудником ФЭС, почему вы ее не отправите к Рогозиной? Генерал покачал головой, тяжело вздохнул и ответил: -Потому что приказы не обсуждаются, товарищ капитан Татьяна Белая. Выполнять. Девушка молча схватила бумаги и пулей выскочила из кабинета Павла Степановича, даже не попрощавшись с ним. Татьяна, припарковав свой автомобиль около здания ФЭС, еще долго сидела в салоне, не желая выходить из автомобиля. Ей совсем не хотелось появляться в конторе, в которую когда-то с радостью ходила, на работу, которая когда-то ей приносила удовольствие, к сотрудникам, которых когда-то она любила… Хотя… Стоп, хватит сентиментальности! Капитан Белая, возьми всю свою гордость и волю в кулак! Ты здесь всего лишь на одно дело! Не более. Только работа и ничего личного. Таня закрыла глаза и, мысленно досчитав до десяти, вздохнула, заглушила мотор и вышла из салона, направившись в сторону ФЭС. Строго вышагивая по коридорам некогда родной конторы, девушка почувствовала, как защемило ее сердце… Все осталось неизменным, по-прежнему, будто бы она еще вчера тут была, разве что лаборанты появились новые. Но сейчас это волновало девушку меньше всего. Белая, стуча каблучками, подошла к кабинету Галины Николаевны и, постучавшись, под ее разрешение, зашла в кабинет. -Ну здравствуйте, товарищ капитан!- полковник улыбнулась уголками губ и развернулась к Белой. -Здравствуйте, товарищ полковник, Галина Николаевна!- ответно поздоровалась Татьяна и так же улыбнулась уголками губ. Уж по кому, а по Галине она скучала. Искреннее скучала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.