ID работы: 1629392

Нет тебе прощения! ... Или мне?!

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 92 Отзывы 1 В сборник Скачать

Седьмая часть

Настройки текста
-Рассказывай, зачем мы вашему управлению понадобились?- поинтересовалась полковник, когда две женщины заняли места друг напротив друга. Доставая листы из папки, Белая принялась вводить Рогозину в суть дела. Галина тут же одобрила все пожелания бывшего сотрудника и попросила незамедлительно выехать на место преступления совместно с Лисицыным. Татьяна кивнула головой в знак согласия и тут же, поднявшись со своего места, вышла из кабинета полковника. Снова проходя мимо лаборатории, в голове вновь встала картинка часовой давности: Вот она, Татьяна Белая, стремительно и гордо направляясь к кабинету бывшей начальницы, идет мимо лаборатории и, не преминув возможностью, постучала в стеклянную стену, застав тем самым программиста- биолога врасплох. Сказать, что Ваня в тот момент был удивлен - значит не сказать ничего. Почему она это решила сделать? Почему она выбрала именно лабораторию, а не морг, или, скажем, переговорную?! Сейчас Татьяна не могла ответить сама себе на этот вопрос. Теперь же Белая, можно сказать, просто бежала на высоченных каблуках, лишь бы ее никто не заметил и не остановил, иначе от кучи ненужных и назойливых вопросов не отвертеться. Переодевшись в униформу ФЭС, девушка вышла из раздевалки и тут же столкнулась нос к носу с тем, кто перевернул ее жизнь, с тем, кто однажды заставил ее иначе посмотреть на жизнь, на окружающих, на некоторые ценности. Таня сделала вид, что не заметила его и хотела пройти дальше, но Тихонов преградил ей путь. Девушка посмотрела на него красивыми голубыми глазами, и этот взгляд пронизывал самое сердце. - Вы что-то хотели? – девушка смотрела прямо в глаза наглому парню, стараясь скрыть волнение за маской безразличия и холодности. - Пришел посмотреть, на самом ли деле ты вернулась,- тихо пояснил ошарашенный программист,- настоящая. -Нет, прозрачная вернулась,- тут же съязвила капитан,- дай пройти. Она грубо толкнула парня и прошла на несколько шагов. - Ты изменилась… - почти шепотом произнес Иван ей вслед. - А ты думал, что стоит нам встретиться, и я брошусь в твои объятия?! – Таня повернулась к Ивану. А затем, не дожидаясь ответа, покинула стены коридоров ФЭС. А Тихонов еще долго смотрел ей вслед…. Да, она очень изменилась. Из маленькой девочки, немного испуганной и наивной она превратилась в шикарную, уверенную в себе женщину. Вернувшись с Лисицыным обратно в контору, Таня приняла приглашение майора составить ему компанию в буфете, а потом опять, с новыми силами, продолжить расследование. Татьяна согласилась только потому, что действительно хотела есть и пить, а не поскольку ее пригласил бывший коллега и возлюбленный ее пусть и не близкой, но подруги Юлии. Проявив себя как джентльмен, Лисицын разлил по чашкам кофе и одну чашку поставил около девушки. Присев на стульчик напротив, майор снова завел тему расследования, и они с капитаном стали разрабатывать версии по данному делу. Первый день возвращения Белой подходил к концу. Отчитавшись Галине Николаевне и получив от полковника добро на отдых, оперативники разбрелись кто куда: Лисицын поехал к Юлие, а Татьяна решила поскорее поехать домой. На ресепшене она расписалась в журнале, тут же краем глаза заметив, что так же к стойке подошел и Иван. Она тут же выкинула ручку лейтенанту и прошла в сторону выхода. Тихонов, поставив палочки напротив своей фамилии и надев свой рюкзак, поспешил за девушкой. Нагнал ее он уже на улице. Схватив за локоток, Иван не рассчитал, а может быть забыл на время, что Татьяна Белая теперь не сотрудник лаборатории, ведущий в основном сидячий образ жизни, Татьяна Михайловна - теперь оперативный сотрудник, выезжающий на задержания, проводивший допросы. Вот и сейчас, только Тихонов дотронулся до руки девушки как тут же, она развернулась, моментально захватила правой рукой запястье правой руки программиста изнутри сверху. Правой рукой в это время с силой рванула захваченную руку в сторону левой лопатки и к шее Тихонова. И как апофеоз - грубо «уронила» его на капот ближайшей машины. Но к счастью, сигнализация не сработала. - Таняяяяяя,- завопил от боли Ваня,- отпусти, это же я! -Ну надо же!- с ухмылкой произнесла девушка, но при этом не отпуская парня,- а я думала, что грабитель. -Таня,- умолял программист- биолог,- отпусти… Ухмыльнувшись, девушка ослабила хватку, а потом и вовсе отошла от него. - Ты, кажется, мне руку вывихнула,- пожаловался, разминая пострадавшую руку, парень. - Ничего, жить будешь,- холодно ответила девушка и, не прощаясь, пошла дальше к тому месту, где была припаркована ее машина. Немного подумав, Тихонов все же решился поговорить и догнал Белую: - Я потребую компенсацию,- нейтрально начал он. - Требуй, что хочешь,- с безразличием в голосе отозвалась капитан, даже не глядя на своего собеседника. - Галина Николаевна рада, что ты вернулась,- как бы между прочим, сообщил программист. Но Татьяна даже не обратила внимание на это предложение, проигнорировав с ответом. В какой-то момент она остановилась, чтобы сразу дать понять, что все эти разговоры не по душе оперативнице: -Послушай, Тихонов! Мне откровенно все равно на тебя, на Лисицына, на Галину Николаевну. И мне пофиг на все, что творится в ФЭС. Поэтому, как бы ты не юлил, как бы не старался поддерживать разговор, мне всё равно, на меня теперь это не действует! Голос Белой был полон холодности и отчужденности. Ее голубые глаза впились в него колючим взглядом. Достав из сумочки ключи она отключила сигнализацию и подошла к водительскому месту, собираясь открыть дверь. -Ты не прежняя Таня Белая,- ахнул от удивления Тихонов -Я стала вгрызаться в тех, кому не верю, и кто пытается влезть в мою жизнь без спроса!!!- яростно ответила ему оперативница, возясь с ключами в дверях. - Ты не была такой,- как завороженный повторял программист, рассматривая девушку с головы до ног. - Люди меняются,- безразлично пожала плечами Татьяна, поправляя съехавшую сумочку - Не все… - Да какая разница, Тихонов! Ты главное, не лезь ко мне, иначе я не только вывихну тебе руку, но и сломаю ее тебе. Она, гордо вскинув голову, открыла дверь и сев на водительское сидение, тут же завела мотор. Через мгновение автомобиль медленно начал свой путь, обдавая Ивана выхлопными газами. Иван же потрогав больную руку, вздохнул и, развернувшись, направилась в сторону своего дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.