ID работы: 1629467

Будь счастлива, Сэм.

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Помощь.

Настройки текста
Звонок в дверь. Это был Том. - Привет, Том, - она вяло обняла его. - Что случилось, Сэм? – он спрашивал совсем не про руку. Том знал Харрисон лучше всех и сразу понимал, когда что-то не так. - Эндрю.. он.. боже, Том, мне нравится Эндрю. Когда мы ехали домой, он.. мы.. ну, мы поцеловались. А потом я его попросила уйти. Я боюсь. Джон.. он.. – она говорила сбивчиво, быстро, невнятно, отрывисто и судорожно. - Уу, ясно, Сэм. Успокойся, дорогая, - он крепко обнял её. Блондинка заплакала, тихо и обессилено. Ей было больно уже не от Джона, а от того, что именно из-за него она не может построить свою жизнь. Они уже сидели на диване далеко не с чаем. В руках были стаканы с крепким виски. Наверное, Сэм было нельзя из-за травмы и таблеток, которые ей прописали. Но рука волновала сейчас её меньше всего. Эндрю был зол? Наверное. Но ещё больше он был расстроен. Он не понимал, почему она выгнала его. Конечно, глупо было надеяться на что-то, они встретились второй раз, никто ничего друг о друге не знал. Но знаете, порой не нужно много времени, чтобы понять, что это твой человек. Если бы она позволила, Эндрю бы пригласил её в ресторан или же просто прогуляться, поговорить, узнать друг о друге больше. Скотт хотел этого сейчас больше всего. Но вот навязываться он не хотел. Раз она не хочет, то вряд ли что-то выйдет. Но с какой-то стороны она ему понравилась этим, она не посмотрела, что он актёр, после съёмок Шерлока ещё и довольно известный. Она не повисла на нём, как только он дал шанс. Значит, она не будет шутить с чувствами, значит, будет только правда. Только эта правда не устраивала Эндрю, он хотел добиться этой девушки. Том уже ушёл, разговор прошёл не безуспешно, но всё-таки переубедить Сэм попробовать что-нибудь с Эндрю ему не удалось. Сэм допила остатки виски и, поняв, что она уже достаточно пьяна, завалилась спать. Сейчас ей не хотелось думать о чём-либо, ни видеть каких-либо снов. Она просто хотела спать. Том сказал, что сможет взять на себя управление офисом, но Сэм уговорила, чтобы если что, он сразу звонил ей. Ведь всё-таки что-то сделать она сможет. К тому же, слишком долгий отдых к хорошему не приведёт. Эндрю решил заехать в офис Сэм, может он там сможет выпросить телефон девушки. - Здравствуйте, Эндрю, - Том пожал руку мужчине и улыбнулся. - Добрый день, Том, - улыбка. - Что-то случилось? С чего вдруг такой визит? – он указал рукой в кабинет Сэм. - Может это слишком нагло, но не могли бы вы дать мне номер Сэм? – он говорил прямо, ибо не хотел долго вести этот разговор. - А вам, собственно, зачем? Если Сэм не дала вам номер сразу, - тут Том осекся. - Ага, значит всё-таки рассказала.. – он ухмыльнулся и опустил голову. – Значит, вы всё знаете. Так вот, я не знаю, что там случилось с Сэм, но должен это выяснить.. ну или хотя бы попытаться. - Там всё намного сложнее, Эндрю. - Так расскажите мне. - И вы действительно хотите ввязываться в это? - Вам не кажется, что тогда бы я здесь не сидел? «Ох, Сэм, что ты творишь с людьми..» - Том слабо улыбнулся. Он понимал, что потом, когда Сэм узнает о том, что он всё рассказал Эндрю, она его убьёт. Но он хотел счастья для этой девушки, она стала для него сестрой, лучшим другом. И смотреть на то, как она мучается в одиночестве, он уже не мог. А Эндрю, вроде, действительно беспокоился за неё.. В общем, Том Кэмпбелл впервые раскрыл чужому то, что Сэм пыталась закопать как можно глубже. - И знаешь, может быть всё это глупо. Любовь, любовь. Но она правда любила этого ублюдка, потому что сначала он вёл себя, как идеальный мужчина. Красиво ухаживал, хороший любовник, даже предложил жить вместе. Конечно же, Сэм по уши влюбилась. А он взял и плюнул ей в сердце, растоптал чувства. И у неё теперь жуткий страх перед серьёзными отношениями. И поверь, друг, если она тебя выгнала, значит, ты ей понравился. Причём сильно. Потому что понятное дело, что за 5 лет у неё были знакомства, но ничего серьёзного, как видишь. Она полностью посвятила себя работе. Она прячется здесь от самой себя. И знаешь, я бы был благодарен тебе, если бы ты смог вытащить эту девушку из этого тёмного омута. Она же себе всю жизнь попортит. Они молчали довольно долгое время. Том ждал, пока Эндрю чётко поймёт, во что ввязывается. А Эндрю уже всё решил. - Так ты дашь мне её номер? - Нет, не дам, не в моей компетенции. Но скажу одно. Дай ей время всё обдумать. Не лезь к ней сейчас, ничего не выйдет. Через 3 недели у вас будет повод встретиться. 30 лет фирме, будет типа праздник, после банкет. Сэм придёт туда в любом случае, её же фирма. Вот там будет твой шанс. - Том, спасибо большое, что помог, правда, - он улыбнулся, даже как-то смущённо, что ли. - А я скажу тебе спасибо, если ты поможешь Сэм. Я её очень люблю и дорожу ей, - он пожал руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.