Прозрачная темень
22 декабря 2014 г., 12:52
Везде "Музей мук" украшают скульптуры из плоти. Тонкая грань между сном и бодрствованием помогла им не прочувствовать мелодии доктора Трагера, кисло-горьких завываний и скрипа коляски.
Скульпторы не жалеют материал...
Тонкая грань между жизнью и смертью позволяла почувствовать каждую нотку боли, каждое прикосновение скальпеля к полупрозрачной коже жертвы.
Ричард не любил торопиться. Словно нарочно, задавал вопросы о самочувствии, напевал мотивы из старых фильмов.
Легкий, нарочный шорох, словно накалял обстановку. Капли крови о пол, треск кожи ремней. Здесь нет места сожалениям, как нет места идеальным существам в нашем мире.
Здесь нет места торопливости...
Несколько капель кислоты. Достаточно для почти прозрачной кожи жертвы. Крик. Нет, ор, словно струны в миг оборвались. "Недостаточно громко," - он так считал. Он ведь здесь творец.
Примеряется долго, исследуя каждый порез и легонько дотрагиваясь до уголков губ. Жертва улыбнулась. Ох, зря же.
- Ну что же? Увековечим твою улыбку, друг, - рука потянулась к инструменту.
Длинная игла приятно легла холодом на кожу. Трагер примерялся к месту прокола.
Внезапно за спиной доктора скрипнула дверь, и послышались шаги босых ног. Майлз заглянул в щель и улыбнулся.
- Недолго тебе тут бегать, щенок. Если не я, то Крис тебя убьет, - Ричард отошел от жертвы и взял любимый мясницкий нож. - Ну, куда же ты? Стой, дай отрежу еще пару пальцев для подарка твоему драгоценному Мартину.
- Ему бы обязательно понравился твой подарочек, но не в этот раз, Рик, - Апшер хлопнул дверью и оставил врача в полном разочаровании.
Да еще и с пациентом, чья операция еще не окончилась.
Трагер с досадой замахнулся и отделил голову от шеи трепыхавшегося на койке мужчины. По тому было видно, что в последний момент судьба сделала самое лучшее из того, что могла: вырвала из цепких лап Ричарда и забрала себе как трофей.
- Он все равно был несвеж. Подлец Майлз все испортил, впрочем как и всегда, - доктор поднял голову бедняги с кушетки. - Мне пора заняться выделкой кожи, а тебя отдам громиле Крису.
Правда цена материала бывает слишком высока
Тем временем, на одном из верхних этажей лечебницы бродит Крис. По чистой случайности, громила выломал дверь склада с медикаментами в поисках жертвы.
- Поросенок, где же ты? Иди, побеседуем о твоей голове, - пробасил Уокер.
Из-за угла выскользнул Ричард с головой трупа в руке.
- Держи. Не Майлз, но все же, - доктор с опаской протянул башку гиганту.
Крис неуклюжие обернулся, опрокидывая еще одну полку. Трагер стоял наготове. Он знал, что от Уокера можно ожидать чего угодно, даже милосердия. Доктор ошибся. Ставка ценой в жизнь досталась противнику.
- Это не мой Поросеночек! - в ярости он выхватил голову из рук и швырнул на пол.
Трагер застыл. Бежать было поздно, рука уже протянулась к шее доктор.
Судьба - штука коварная...
- Эй, Крис, я здесь, - крикнул из-за угла Маилз и чуть тише, обращаясь к Ричарду. - Беги, идиот!
Трагер опомнился, когда охранник швырнул его на пол и ринулся в сторону репортера. Давно за его шкуру никто не беспокоился. Что-то изменилось в мире.
На полу лежали ошметки головы и осколки бутылей со спиртом.
- Эх, а такой напиток пропал, - с ноткой грусти сказал Ричард.
/Чем-нибудь можно еще дополнить? Мне кажется, что в принципе достаточно, хочу еще одну часть добавить/