ID работы: 1629670

Merry Christmas , Camp Of Half Blood!

Гет
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто спасибо или Как мы чуть не попались гарпиям.

Настройки текста

В реальном времени.

РОV Нико

Мы направлялись в сторону столовой и, неожиданно для меня, и, похоже, для девушки тоже, как из под земли выросли братья Стоулл. - Э-э-э, привет, голубки,- сказал Коннор голосом какого-то торговца из лавки. - Что вам надо?- зарычал я на них. - Мы просто хотели познакомиться с девушкой,- ответил Тревис. - Ну, знакомьтесь, у вас есть минута,- сказал я с раздражением в голосе и посмотрел на Оливию. - Привет, меня зовут Коннор. - А меня Тревис. Оба парня, наверное, заранее договорившись, протянули девушке две противоположных руки, и Оливия пожала обе. -Очень приятно, меня зовут Оливия, я - Дочь Посейдона. -Не думал, что Посейдона потянет на девочек,- хихикнул Тревис, а за ним Коннор. - Огорчитесь и исчезните,- гаркнул я на них, не сдержав гнева. Стоуллы вмиг испарились. Я повернулся к Оливии, она стояла в недоумении и сверлила меня взглядом. - Зачем ты так сказал? - С этими двумя отпрысками Гермеса лучше не шутить, себе дороже. И, если ты не заметила, они только что опустили твоего отца ниже плинтуса, - сказал я, сделав смущенный вид. - Так, закроем эту тему. Я поняла, что от этих двух нужно держаться подальше. Все, я проголодалась! Мы идем на ужин или нет?! - Ладно, пошли. Мы почти дошли до трапезной и нас догнали Перси и Аннабет. - Эй, привет голуб... Ребята,- сказал Перси. - Привет,- ответили мы с Оливией в один голос. Зайдя в столовую, Перси и Оливия направились к своему столику, а я – к столику Аида. Девушка, неожиданно для меня, развернулась и спросила: - Нико, а хочешь к нам за столик? Перси ведь не против? Да Перси? – последние слова она протянула и перевела свой взгляд на брата. - Нет, конечно, присаживайся, Нико, - я не мог поверить, что меня пригласили сесть за стол с Оливией. Я развернулся и медленным шагом направился в сторону стола домика номер три. На ужин нам дали греческий салат, который я жутко не любил, отварной картофель и свиные отбивные. Пришло время жертвоприношений Богам. Мы с Перси приготовили еду, а именно: Перси взял половину картофеля и кусок отбивной, а я весь салат, который бы я всё равно не съел, и пол отбивной. - Эм, мальчики, а что вы собрались делать? Пока я объяснял Оливии, что такое жертвоприношения Богам, хитрюга Джексон успел сбегать к огню, поэтому с Оливией нам пришлось идти вдвоём. Пол-лагеря смотрели на нас, как будто Алекто увидели. Ну да, ну да. Что ж я! Сын Аида общается с девушкой, да ещё и улыбается при ней! Это нечто новенькое. Мы бросили в костер еду. Причем, оба Посейдону. Она поблагодарила отца за то, что попала в лагерь, а я за неё. Вернувшись за стол, девушка спросила: - А что вы делаете после ужина? - Мы собираемся возле костра, там Боги признают своих детей, которые только прибыли в лагерь, потом нас развлекают дети Аполлона. И чем лучше обстановка вокруг костра, тем выше горит пламя,- ответил я, видимо, перебив Перси, что очень его взбесило. - Ой! Это и меня признают? - Зачем? И так весь лагерь знает, что ты дочь Посейдона,- ответил Перси. - Нептуна,- поправил его я. Это ужасно разозлило парня и он, кинув последний кусок отбивной в рот, вскочил из-за стола и пошёл прочь из трапезной. -Чего это он?- спросила Девушка. - Не привык, просто, к такому моему поведению,- ответил я, переводя глаза в пол. -А что в нем странного?- спросила девушка. - Просто… Ладно, пойдём, а то опоздаем, Хирон нас прибьёт. - Хирон – это тот, который кентавр? - Да, кстати, тебе повезло. Сегодня собрание без Мистера Д. - Это ещё кто?- похоже, дочь Нептуна уже устала от такого количества имен. - Это директор лагеря и по совместительству Бог виноделия, но сам он пить не может. - Чего? - Зевс когда-то наказал, и теперь любое вино, которое он наливает, превращается в воду. Дальше весь путь к костру между нами царило молчание. В течение всего времени нахождения возле пламени домик Гермеса опустел на 8 человек. Из них троих признала Афродита, двоих – Геба, и троих – Гефест. Хирон представил Оливию, и дети Аполлона принялись за дело. Они показывали какую-то сценку, но ни мне, ни, похоже, Оливии тоже это интересным не показалось. Мы тихонько привстали и я сказал: - Пойдем, прогуляемся по лесу?- спросил я Лицо Оливии при свете костра было великолепным. Ещё щеки были румяными, а глаза сверкали. Наша прогулка продолжалась до первого предупреждения об отбое. - О Боги, я так устала,- девушка присела на камень. - Пойдём к воде? - Но скоро отбой, а нам ещё возвращаться. - Ничего, это ненадолго,- ответил я и, взяв девушку за руку, повел в сторону ручья. Подойдя к воде, я пропустил Оливию вперед. -Окуни руку в воду,- попросил я девушку. Она, почему-то, неуверенно подошла к воде, как будто боялась. Опустив руку в воду, девушка ахнула. В её глазах было толи блаженство, толи страх. Трудно было понять, что они выражали. - Это… это… великолепно…- прошептала девушка. Неожиданно в кустах что-то зашипело. Нам повезло, что у меня в темноте было хорошее зрение. В кустах я увидел гарпию. - Что? Уже началось патрулирование лагеря? Уже был отбой? Но почему я не слышал Рога? БЕЖИМ!- крикнул я. Мы бежали сквозь лесную чащу долго. В метрах десяти от нас появилась тень, падающая на дерево от лунного света. -Хватай меня за руку,- крикнул я девушке. -Зачем? - Не спрашивай, просто хватайся и не отпускай, пока я не разрешу. -Хорошо. Я добежал до дерева, и вместе с Оливией мы окунулись в Царство Теней. Появились мы у побережья моря возле Домика Посейдона. -Нико, что это было?- девушка недоуменно смотрела на меня. - Я же сын Аида, это мой дар. Я наклонился к ней, она подтянулась ко мне. И тут… Спасибо Джексону. - Оливия, наконец-то, я думал уже, что тебя гарпии съели. Пошли домой,- протараторил Перси, злобно смотря на меня. - Сейчас иду,- ответила девушка и перевела взгляд на меня.- Нико, спасибо. - За что? - Просто спасибо. Девушка развернулась и направилась в сторону своего домика, а я вернулся к себе - в домик номер тринадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.