ID работы: 1629786

Невероятные Приключения Американцев в Другой Вселенной

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Китайская головолмка или Тайная комната

Настройки текста
Внутри было темно, хоть глаз выколи. Благо, что справа от лестницы располагался включатель тех тусклых лампочек, которые загорелись после щелчка. Эта тайная комната была лишена дорогих картин, мягкий диванов за несколько тысяч евро, столов на восемь человек. Все, что здесь было-это старый деревянный столик, стоящий в самом углу, потрепанный ковер, судя по виду, лежащий здесь с самого начала стройки дома и белые стены, которые были обклеены различными вырезками из газет, фотографиями и вырванным страницами из книг. -Если уж что-то есть здесь полезное для нас, то это только эти бумажки,-проговорила Дана и пошла обрывать все со стен. -Да, согласен,-кивнул Джаред, направляясь к другой стене. Резкий и оглушительно громкий хлопок люка послышался сверху. Знакомые мгновенно застыли на месте. -Нас что, заперли?!-первым очнулся Джаред, стоя на месте и держа в руках стопку листков. -Похоже на то,-кивнула Дана.-Подожди, может, сквозняк. Дана тихо поднялась по лестнице и дернула за ручку люка. Рассуждение Лето-младшего подтвердилось- они были заперты, но кем? -Откройте!-девушка со всей силы ударила кулаком по железному люку, от чего грохот раздался эхом по всей комнате. Дана и Джаред минуты две стояли неподвижно, будто ожидая, что их кто-то услышит. Но не тут-то было, их не услышал никто. Ну или же не хотел слышать. Хантер облокотилась о стену и стала внимательно рассматривать каждый листок, пытаясь что-то найти. Лето-младший уселся на стул и принялся делать практически тоже самое, но только он еще что-то записывал, вертел в руках ручку и делал на листках пометки. -Этот Джеймс пытался что-то изобрести, судя по всему написанному,-задумчиво проговорил вокалист. -Пытался изобрести... машину времени!-на удивление самой себе сказала Дана и затем добавила:-А получилось средство, для переходов из вселенной во вселенную. Джаред окинул девушку удивленным взглядом, на что та продолжила: -Он утверждал, что во всей галактике существуют сотни, а то и тысячи вселенных, по которым человек может путешествовать. Так же у него есть пометки о трех: обратная, идеальная и параллельная. С его слов, в обратной время идет из будущего в прошлое, а в идеальной все происходит соответственно названию, без каких-либо бед. Параллельная вселенная- это то, где люди могут увидеть в свои противоположности. А еще Джеймс лежал в психиатрической больнице и так же пытался лечиться от алкоголизма, но позднее бросил курс лечения. -Что за фигня?-Лето был искренне удивлен.-И чем это может нам помочь? -Бред какой-то,-хмыкнула Дана.-Не зря же человек лечился. Хрень. -Ага, но я думаю, что нужно показать всем, может, что-нибудь да найдем. -Для начала надо выбраться,-вздохнула Дана. Знакомые долго ходили по комнате, но скоро идей не осталось, кроме той единственной, которую предложил Джаред, когда запнулся о стол. Они взяли несчастную мебель и на огромной скорости забежали по ступеньками, ударив прямо в люк. Он дрогнул и упал прямо на угол стола, от чего, Лето и Хантер не удержали равновесие и полетели вниз по ступенькам. Быстро собрав листки, взяв ножки стола, чтобы использовать их как оружие (все-таки кто-то закрыл же люк) они, оглядываясь по сторонам, пошли наверх. Пулей выскочив из дома, они сели на первую попавшуюся на глаза такси и поехали в номер. *** Внутри их ждали остальные музыканты, которые явно были рады их приходу и кинулись навстречу. -Тихо, а то листки рассыпятся,-пробормотал Джаред, сильнее вцепившись руками в ношу. Фрэнк выхватил у него из рук стопку бумаг и побежал на кровать. За ним последовали все и, усевшись вокруг, принялись изучать текст. -Народ,-тихо проговорил Айеро.-А что если это правда? -Каким это образом?-вскинул брови Билли. -Ну смотрите, Билл Лэгвик- вместо Билли, а Джеймс Зима- вместо Джареда и пошло дальше,- предположил Фрэнк. -Допустим,-согласился Тре.-А как нам это поможет выбраться? -Я с Энди поеду в психиатрическую больницу, а Билли и Тре поедут в то место, где Джеймс лечился. Остальные пускай дальше изучат бумаги, может еще что-то найдут,- сразу сообразил Беннингтон, поднимаясь с кровати. Все молча кивнули и начали собираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.