ID работы: 162984

Предрассветный. Тень от Тени моей

Смешанная
R
Завершён
1327
автор
Размер:
475 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 1593 Отзывы 699 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Эпилог

Сияла ночь. Дени ступал по мраморным плитам, залитым луною и чернильною мглой. Медленно, закрыв глаза. Да и зачем они ему, если он помнил прикосновения, если до сих пор ощущал поцелуи, нежные и такие властные? Малыш улыбнулся: Даркус никогда не мог насытиться им.

***

«– Обожаю твои ямочки. Так бы и целовал вечность, – голос Предрассветного охрип от желания. – Перестань, Даркус! Стой же, тебе говорят. Ксандр увидит. – Значит, Аарона ты уже не стесняешься? Я рад, – Даркус лизнул крошечные впадинки и стал прокладывать дорожку из поцелуев все ниже и ниже. – Да ты, ты!.. Ты невозможен! Что? Не смей меня целов… Когда ты успел снять?.. Куда т… Нет, я… Да, то есть нет. О чем это я? Это не те ямочки, Дарк… Да, нет, о, вот так, хорошо, глубже…»

***

Дени обнял себя руками. Никого и не нужно было вспоминать. Дуэно всегда был рядом. День за днем. Он являлся к нему во снах, он раскрывал Дени свое прошлое и отдавал все, что у него было: свою жизнь, своего Дракона, свое имя и даже Тень… И ничего не требовал взамен. Хотел лишь, чтобы Дени был счастлив. – Лжец, хитрый лис, обманщик, предатель… «– Неисправимый». – Не смей говорить со мной. «– Невозможный». – Это ты оставил меня. «– Упрямый, добрый, любимый…» Голос Даркуса замер, и Дени понял, что готов убить, лишь бы услышать его вновь. – Не могу, – Дени устало опустился на пол и закрыл руками лицо, – Я не могу без тебя. Мрамор был ледяным, и Дени лег на него, чтобы телу было так же холодно, как и душе. Черное небо казалось огромным, но таким близким. Протяни руку – и сможешь дотянуться до звезд. – Ты знаешь, что ночные солнца похожи на твои глаза? – Дени вытянул руку, она казалась совсем белой во тьме. – А это небо – на твои волосы. Звезды сияли. И Дени улыбался им. Ему казалось, что Даркус смотрит на него их глазами. – Я люблю тебя. Я даже не мог оторваться от Ксана. Он пахнет тобой, он движется так же, как ты. И даже смеется порою. Зачем ты сделал его Тенью? Зачем оставил со мной? Думал, мы сможем жить без тебя? Глупый, какой же ты глупый… Дени встал, направляясь к перилам. «Если спрыгнуть с них, я разобьюсь? Нет, наверное. Это тело не такое хрупкое, как то, которое ты любил. Нужно подняться повыше, чтобы наверняка…» Эльфенок легко запрыгнул на хрустальный столбик у самого края площадки. «Хорошо, что Ксан этого не вспомнит». Губы эльфенка дрогнули, когда он подумал о Тени. – Даже не думай! – зарычал Древний, но Дени легко смог от него отмахнуться. Всадники не подчиняются Драконам, это Драконы добиваются своих половинок. Ящер рычал, бил крыльями, что-то кричал. Но Дени не слышал, что именно, он занес ногу над пропастью, улыбнулся и прошептал: – Люблю тебя, Даркус. Мгновение, и малыш поднимается выше, используя не крылья, а свою собственную Силу, чтобы сорваться вниз и прекратить, наконец, эту боль. Дени закрывает глаза, вдыхает в последний раз морской воздух и срывается вниз. – Сашааа! Этот голос! Этот ужас в нем! Даркус? Дени забарахтался в воздухе, оглядываясь и не веря. – Где ты?! – Дени кричит, зависая между небом и землей Аарон тут же распахивает крылья и с облегчением выдыхает, когда малыш не отталкивает его помощь. А Дени трясет, слезы струятся по его лицу, он размазывает их, чтобы они не мешали. И видит, как лунный свет доносит последние слова половинки. Дени не видит Дара, но слышит, как тот кричит, разрывая пространство и время, что любовь – это вечность, и она, как Вселенная, бесконечна… Слова замирают. И Дени тянется своим маленьким телом туда, где Его больше нет. Дракон опускает голову. Казалось, попроси сейчас Дени, и он готов с ним разбиться. Но Дени не просит. Непоколебимая, сумасшедшая надежда зарождается в глубине голубых глаз. – Аарон, если Драконы создают и разрушают миры, то неужели у них не хватит сил отыскать и мою половинку? Аро качает головой, он не верит. А Дени поднимает лицо к звездам и просит: – Дар, если твоя любовь – это вечность, попроси ее подождать еще немного. Мне нужно всего лишь обмануть время, пройти сквозь миры и убедить Создателя помочь нам. Как думаешь, Даркус, мы с Аро справимся? Небо молчало, но внутри Дени разливалось тепло и та бесконечная нежность, которую мог подарить ему только дуэно. Дени в последний раз оглянулся на заснувшего Ксандриэля. Зеленые волосы в беспорядке раскинулись ореолом вокруг его головы, а лицо застыло в муке и какой-то детской обиде. – Прощай, Тень от Тени Его. Пожалуйста, просто будь счастлив. Даркусу бы это понравилось. И потянул Дракона в небо: – Аро? – Да, Саша. – Ты поможешь мне долететь до Него? Дракон прижался мордой к животу эльфенка и стал покрывать его тело своей чешуей так, как Даркус когда-то покрывал поцелуями. – Интересно, Даркусу бы понравилось мое новое тело? Дракон рассмеялся, вот только не было в его смехе ни радости, ни спокойствия. – А сам-то как думаешь? Дени сверкнул улыбкой: – Я хочу сам его об этом спросить. Аарон взмахнул крыльями, рассекая ночь и поднимая ветер. Со стороны казалось, что над парком парит белоснежный ангел с черными крыльями. Земля оставалась далеко внизу, там, где бежали за эльфенком Камина и Рэйа. Они звали его. Но не знали, что Дени уже нет, что есть только Саша, надломленная половинка их настоящего Повелителя. Прекрасного, сильного и бесконечно любимого. Дени прижался к Дракону и стал вспоминать.

***

«– Дар, а что означает твое имя? – Тьма изначальная. – Оптимистично-то как! – Ага, – Даркус хитро прищурился, подкрадываясь к своей половинке. – Ты только Ксану не говори. Боюсь, он вбил себе в голову, что имя мне – бог. – Ну, он всегда был несколько неадекватен… Нет, Дар, стой! Ты опять за свое? Расхохотавшись, Предрассветный подхватил Сашу на руки и понес в постель. – Если я – Тьма, то тебя должны были назвать Дени. – Дени? – Да, солнечный лучик, несущий надежду. – Даркус и Дени… А что, мне нравится. – Мне тоже. Ты знала, что настоящая Тьма наступает только перед рассветом?»

***

Дракон полностью воплотился и стал подниматься все выше и выше, неся на своей спине маленького Всадника. Древний Зверь покружил над замком, чтобы Дени смог мысленно попрощаться с теми, кто стал ему дорог. А затем исчез в нарастающей Тьме. Звезды гасли. И когда на земле не осталось ни тени, на Галею упал первый луч восходящего солнца. Так всегда бывает. Перед рассветом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.