ID работы: 162984

Предрассветный. Тень от Тени моей

Смешанная
R
Завершён
1327
автор
Размер:
475 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 1593 Отзывы 699 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Глава 7

«Я чуть не убил человека!» – было первой мыслью пришедшего в себя Дени. Ну, не совсем человека, но это дела не меняло. Он действительно опасен для общества! Мальчик уткнулся лицом в подушку. Кажется, приходить в себя после обмороков стало его коронной фишкой. Вот позор-то. Не просто убийца, так еще и припадочный. Эльфенок застонал. – Вам стало хуже, Ваше Высочество? – теплая рука коснулась виска ребенка. Дудок! Как же он рад его слышать! – Таррий, – эльф всхлипнул и прижался к потрясенному лекарю. Слезы покатились из глаз: боль, страх, презрение к самому себе разрывали принца. А смешной и домашний Дудок был своим, теплым. Дени не помнил, какого человека из своего прошлого напоминал ему Тариий. Такого же невысокого, полноватого, лет пятидесяти, с забавным носом-картошкой и самыми добрыми на свете карими глазами. – Ну-ну, все хорошо, Дени, – лекарь нежно погладил мальчика по голове. Его очки снова сползли на нос, а волосы на висках нелепой короной топорщились вокруг лысой макушки. И Таррий пах сладкой сдобой. И малиной! И персиками! – Таррииий. – Да, Ваше Высочество? – не разжимая объятий, чуть наклонил голову лекарь. Он боялся каким-нибудь лишним движением потревожить притихшего ребенка. – А почему мне до сих пор не принесли тех вкусняшек, которыми тебя явно угощала та Моллиброзия? Я требую печенюшек для принца! Мужчина рассмеялся, только сейчас осознавая, насколько был напряжен до этого. Увидеть слезы благородного эльфа – это было практически нереально, тем более для обычного человека. И Таррий не знал, как стал бы успокаивать наследника. – С минуту на минуту Вам принесут, наконец, завтрак. Дени посмотрел на дверь, и по тому, каким вдруг твердым и решительным стал его взгляд, можно было понять, что он хочет поговорить о чем-то серьезном. Но его нельзя было расстраивать. И Дудок решил хоть чем-то отвлечь маленького принца. А что может быть лучше пары лекарских баек? – Дени, а я еще не рассказывал тебе этой истории? Заболел как-то один гном… Дени бросил пронзительный взгляд на лекаря, словно видел его насквозь. Таррий поежился. Он и забыл, что перед ним не просто ребенок, а наследник самого Кровавого эльфа. – Как она? Как Касси? Человек знал, что рано или поздно Дени задаст этот вопрос. Он понимающе улыбнулся. Каким же все-таки милым был принц, даже когда думал, что Дудок не видел, как судорожно он стиснул простыни, отчего на бинтах выступила кровь, а ведь Таррий только что залечил его раны. Добрый, заботливый и нереально красивый – вот каким был его принц! – Таррий? С ней что-то не так, ей стало хуже? – Мальчик подорвался с кровати, Таррий не успел даже окликнуть своего пациента, когда за ним уже закрылась дверь. Вот это скорость! Действительно нечеловеческая. Дени выскочил из комнаты как ошпаренный. Не сбавляя скорости, он повернул в сторону лестницы и на полном ходу чуть было не врезался в Ксандриэля. – Ай-яй-яй! Глава тайной охраны в последний момент успел схватить принца за рукав, тем самым не дав тому навернуться с лестницы самой высокой крученой башни. – Ксандр, да ты мне просто жизнь спас! Если бы хоть кто-то увидел, как щеки надменного Ксандриэля эль Санто Диеро окрасились розовым, как он в смущении отвел взгляд и опустился на колени, сложив ладони в знак полного подчинения, и опустил на них свою голову: – Каждый мой вздох о Тебе, используй и властвуй. Эльф преданно посмотрел на своего господина, словно в ожидании чего-то. Дени отошел на шаг. – Хм, Ксандр, только без фанатизма, ты же взрослый мужчина и все такое… Ксандр ни словом, ни взглядом не выдал разочарования, но Дени каким-то образом почувствовал, как сжало от резкой боли сердце Санто Диеро. Что он сделал не так? Что нужно было ответить на эти слова? Он же ничего, ничего об этом мире не знает! Мужчина поднялся и низко поклонился, словно не было этой маленькой смерти, словно Дени не оскорбил его, хоть и невольно. Ксандр с еще большим обожанием взглянул на мальчика. – Вы куда-то спешили, мой Повелитель? Интересно, а это нормально, что Глава теней зовет младшего принца Повелителем, да еще и с таким видом, будто хочет если не съесть, то хотя бы знатно покусать его? Дени виновато улыбнулся. Он не знал даже, за что ему просить прощение, поэтому он решил узнать то, ради чего и выскочил из комнаты: – Ты случайно не знаешь, как Касси? Я не видел ее с того раза, как… Ты знаешь. А Таррий все никак не мог объяснить. Ей хуже, не скрывай, не отпирайся, я знаю. – Что Вы, мой Повелитель, – улыбнулся телохранитель. – Как бы она не пошла на поправку, если именно это приказали ей Вы? – Ну, знаешь! Но ей действительно легче? – Пойдемте со мной, и Вы убедитесь в этом. Весь дворец, словно улей, жужжит от этих женских разборок. Надеюсь, ваше решение поставит точку в этом вопросе. Ксанд поклонился и указал рукою на лестницу: – После Вас, мой По… – Дени, Ксандр, я прошу называть меня просто Дени. Эльф в благоговейном ужасе воззрился на принца: – Я не достоин, – охрипшим от волнения голосом проговорил он. – Это слишком большая честь для меня! – Почему ты так говоришь? Закон не позволяет называть принцев по имени? Так мы можем на людях соблюдать правила приличия, но не стоит после каждого слова вставлять «Владыка» и «мой Повелитель». У меня скоро на эти слова аллергия начнется. Нет, ну честно, – Дени жалобным взглядом посмотрел на Ксандра и почувствовал, как волна радости и непонятного желания затопила Санто Диеро. Мужчина положил руку на сердце и посмотрел Дени прямо в глаза, с достоинством проговаривая каждое слово, словно молитву: – Я, Ксандриэль эль Санто Диеро, преданный Истинному Владыке и в жизни, и в смерти, и в каждом посмертии, клянусь отныне не прогибаться под Вашей волей, клянусь говорить Вам в лицо только то, что действительно думаю, и делать лишь то, что посчитаю правильным для Вашего счастья и своего покоя, ибо отныне Тень обретает жизнь. – Это что за клятва такая? – Дени чувствовал подвох, когда только Ксандр начал говорить, но чтобы такое! А эльф смотрел на него абсолютно счастливыми глазами щеночка, дорвавшегося до ласки. И если бы у эльфов были хвосты, Дени не сомневался – перед ним бы уже мелькал с удивительной скоростью темно-зеленый эльфячий хвостик. – Это клятва Тени Предрассветного, когда Великий Даркус попросил главу личной охраны быть ему настоящим другом, а не просто безмолвной марионеткой. «Нет, ну какой же он все-таки милаха, когда улыбается», – продолжал рассуждать Дени, когда сияющий, как медный тазик, Ксандр скользнул за его спину. И они двинулись вниз по лестнице. Наконец-то он сможет рассмотреть то место, которое станет ему домом, и убедиться в том, что с Касси действительно все в порядке.

***

Спустившись с башни, принц и его Тень оказались в огромном холле. Дени назвал бы его средневековым, если бы по стенам не передвигались зеленые, светло-желтые, розовые и голубые светлячки. Они изредка меняли направление, но передвигались так медленно и плавно, что это напомнило мальчику улиток в аквариуме на Земле. Он снова что-то вспомнил, но не успел сосредоточиться, как Ксандр привлек его внимание осторожным покашливанием, и они завернули в один из многочисленных коридоров, которые, как лучи солнца, разбегались от холла. Через минуту они были у кухни, где Дени мог лицезреть первую в своей жизни полную эльфийку. – Я сама отнесу ему поднос, это я его дуэно, избранница! Это мне он позволит разделить с ним ложе, а может, и выносить ребенка! Любому ясно, что он предпочтет, чтобы именно я принесла ему завтрак! – Мерзавка! Да если бы ты не истекала кровью, принц бы в твою сторону и не глянул! Подумаешь, волосы стали серыми, это еще ничего не доказывает! Пока сам Повелитель не признает, что выбрал тебя своей дуэно, я не позволю тебе мозолить ему глаза, все-таки ты слишком на меня похожа, – Мира взмахнула черными, как ночь, локонами и с вызовом уставилась на сестру. – Да принц из-за Вас вообще голодным останется, маленькие бестии! – воскликнула женщина. Мальчик пригляделся. Если в этом мире и есть полукровки, то, наверное, они выглядят именно так. Эта женщина была невысокого роста, ширококостная, черты лица ее были мягкими и немного расплывчатыми по сравнению с эльфийской точеностью, но то, как она двигалось, не могло не притягивать взгляд. – Молли, скажи ей, – Касси ткула сестру в плечо, – что господин, должно быть, проголодался! – Нет, Касси, не проголодался, я просто чертовски голоден. Молли впервые в своей жизни выронила из рук половник, около дюжины поварят упали на колени, Мира ахнула, а Касси подскочила к принцу и попыталась кинуться ему на шею. Ксандр был в бешенстве. Он на лету поймал зарвавшуюся служанку и бросил ее перед ногами Повелителя. – Что ты делаешь? – воскликнул мальчик. – Делаю то, что считаю правильным, Дени. Дени сосчитал до десяти. Он не хотел отчитывать взрослого мужчину перед слугами, которые замерли в поклоне и старались не упустить ни единой детали разыгравшегося спектакля. Мальчик так и знал, что эта странная клятва выйдет ему боком. Дени вздохнул, протянул Касси руку, но в тот же момент, когда она встала, отодвинулся на пару шагов. Девушка опустила голову и закусила нижнюю губу. – Как ты себя чувствуешь, Касси? Щеки девушки загорелись, но она не посмела больше так открыто демонстрировать свои чувства. – Все хорошо, мой Повелитель. – Ты уверена? Нигде не болит, ты не чувствуешь слабость, головокружение? Слабость, да эта девчонка весь дворец на уши поставила! Молли хмыкнула, и Дени перевел на нее свой взгляд. И как только полукровка увидела его глаза, она задержала дыхание и пробормотала: – Действительно голубые, Праматерь! Ох, что это я, Вас же накормить, напоить надо. Но не здесь же, не на самой кухне! Кухарка смутилась, когда поняла, что принц наблюдает за ней, и она повернулась к своим работникам: – А ну-ка, бездельники, быстро за дело! – зычным голосом приказала Молли, а потом присела перед Дени в реверансе и нежно проговорила: – Чего бы Вы хотели, Ваше Высочество? – Печенье, варенье и чай, то есть все то, чем вы угощали Таррия до меня, – ни секунды не раздумывая, заказал мальчик. Молли смутилась, стоило лишь Дени упомянуть лекаря? Так-так, господин Дудок, а ты у нас, оказывается, еще и дамский угодник. Какая разносторонняя личность! Дени усмехнулся. – Да, мой господин, но это же простая еда, Вам не положено… – Чем проще, тем лучше, – поощрял ее принц. Молли, наконец, по-новому взглянула на своего господина. Он действительно не был похож ни на кого другого. Самый прекрасный из виденных ею эльфов оказался таким простым и непосредственным. И женщина тепло и искренне улыбнулась ему: – Хорошо, господин Дени, будут вам печенье да варенье в придачу, но только после того, как съедите мясного бульона, договорились? Дени поморщился. «Какой же он все-таки еще ребенок!», – пронеслось в ее голове. Раз так, она уж расстарается, ни один ребенок еще не остался голодным, пока на кухне хозяйничает Молли, полукровка из клана Предрассветных. Чтобы не смущать поварят, Дени отвели в малую гостиную, в которой можно было спокойно поесть и отдохнуть. Комната была отделана деревянными панелями, на которых настоящий мастер своего дела выжег целые полотна, повествующие о жизни каких-то эльфов. – А кто здесь изображен? Ксандр стал рассматривать тонкие черты потрясающе красивой эльфийки, которая парила в небесах, сидя на спине огромного черного дракона. Чтобы рассмотреть глаза хищника, Дени придвинул стул и плавным движением встал на него. – Вероятно, это ваша прапрабабушка, которая… Стук в дверь прервал Ксандриэля. – Еда! – закричал Дени и радостно соскочил со стула. Но это оказался всего лишь лекарь. – Простите, Ваше Высочество, что отрываю вас от разговора, но я просто хотел передать Вам, что вещи Касси уже перенесли в соседнюю комнату. До этого момента Дени не отпускала мысль, что он забыл что-то очень и очень важное, то, что и привело его впоследствии к обмороку. Почему вещи Касси нужно переносить куда-то, но только не в его комнату? Ах да, вспомнил, просто лишь потому, что его жених может неправильно это понять, приревновать, да и война империи сейчас ни к чему… Стоп! Кто это может неправильно все понять?!! Ядрен батон меж эльфьих булок! – Таррииий!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.