ID работы: 162984

Предрассветный. Тень от Тени моей

Смешанная
R
Завершён
1327
автор
Размер:
475 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 1593 Отзывы 699 В сборник Скачать

Глава 37. Часть 2

Настройки текста

Глава 37. Часть 2

– Вторая группа укрывает малышню, первая – в защите, отряд Зеро – ко мне. Рассредоточиться, быстро! – Полдон мгновенно уловил изменения в энергетическом потоке и принял командование на себя. Атмосфера накалялась, не только Полдон, но и остальные эльфы почувствовали, что один из демонов плетет заклинание. Подростки постарше и явно отлично владеющие различным оружием: от луков и мечей до кнутов и кинжалов, встали полукругом рядом с русоволосым. Те, кто был во второй группе, схватили самых маленьких и оттащили их к замку, где отчаянно вырывался из кольца Ксандриэль. Мори толкал его голову, уже не задумываясь ни о стыде, ни о насмешках. К Мори присоединились эльфята постарше, чтобы помочь Ксандру, остальные уводили детей в замок. Кори прижал сломанную конечность к груди и встал перед дверью, разрабатывая левую руку, чтобы можно было защитить мальчишек, Зай косил глазами на друга и покачал головой, когда тот собрался подойти и освободить его. Полдон встал между Предрассветным и демоном, вынул из ножен меч и приготовился защищать неизвестное чудо. – Что ты делаешь? – голос Даркуса разорвал тишину. Полдон крепче перехватил меч, пытаясь полностью прикрыть собой сына Дракона: – Я не знаю кто ты, не знаю на что способен, но твои фокусы здесь не сработают. Если ты думаешь, что высшие демоны так же слабы, как идиот Кори или бесполезный Зай, то ты крупно ошибаешься. Полдон развернулся к Даркусу и встретился с заинтересованным взглядом потеплевших янтарных глаз. Русоволосый запнулся на ровном месте. – Тебе стоит отойти к малышне. Там… безопаснее. – А ты не так безнадежен, – улыбнулся Даркус и похлопал эльфа по плечу. Кровь Полдона вскипела, он еле удержался на ногах и прикусил губу, чтобы не заорать. В венах замелькали огненные змеи. От правого плеча к левому, вверх – по квадратной челюсти к вискам, проедая глаза, вниз – считая позвонки, прожигая бока, сухожилия. От внешней стороны бедер через стопы к внутренним. Низ живота – Полдон тяжело задышал, грудь – словно когти разорвали кожу и добрались до источника жизни. Стук, второй и на третьем сердце запнулось. Жжение усилилось, и русоволосый схватился за середину груди, а там, прорывая светлую кожу угольно-черным узором, проявлялся красавец-дракон. Только штрихи, только наметок клейма настоящей Тени, так являла себя единственная и неповторимая печать Мироздателя. Полдон отрыл рот, чтобы глотнуть, воздуха катастрофически не хватало. Зордан стиснул челюсть: «Никто не смеет трогать мои игрушки. Этот красавец мой! Или он будет принадлежать мне, или умрет. Я так решил!» Даркус прищурился, услышав мысли наследника демонов и решил в открытую бросить вызов: «Мы еще посмотрим, кто от чего умрет. Так решил Я!» Зордан отскочил назад, прервав заклинание, и завертел головой, стремясь понять, чей голос чуть не разорвал его голову. Так могло делать только одно существо на свете. Тот, кто доставлял ему столько наслаждения и столько страданий. Тот, от чьего имени волосы вставали дыбом. «Страсть и боль, мой Прародитель!» Полдона в это время согнуло пополам, и Даркусу пришлось развернуть эльфа, чтобы коснулся его груди. «– Что за?..» Приподняв белую тунику русоволосого, Предрассветный увидел собственный знак. «Не может этого быть, Аарон!» Даркус нырнул на Изнанку и выжидающе уставился на Дракона. Аарон отвел взгляд, разглядывая несуществующую тучку, и фальшиво засвистел: – О-оу. – Аарон, ты ничего не хочешь мне объяснить? – никто, кроме Дракона и Предрассветного не видел, как пылает древняя печать на груди Полдона, – Ты опять пыльцой фей надышался? – Я старый больной дракоша. Ну, напутал старичок с заклинанием, что ж меня, убить за это? – Я запретил тебе даже на километр приближаться к феям! Ты ослушался меня, Аро?» – Ну что ты со мной делаешь? Эти аппетитные козявочки так и порхают, так и порхают над тобой, пока ты спишь, а я хищник… Нет-нет, Древний забавно попятился в воздухе, когда Даркус сощурился. – Мы же помним, что я старый и больной хищник?.. – Ящер, что с Кнопкой и Лютиком? – Одно из двух, Даркус, одно из двух, – похоронным тоном произнес Древний. – Либо перевариваются в твоем бездонном брюхе, либо уговаривают Праматерь спустить с тебя шкуру? – Это кто еще с кого шкуру спустит? – возмущенно пухнул огнем Хищник. – Ааррро! – зарычал сын Дракона. – Как я и сказал: одно из двух. После милой беседы с мудрым и гениальным мной, – торжественная пауза.– Эти козявочки либо напиваются и требуют Праматерь сменить им имя, либо выясняют, за что родители их так ненавидят. Лютик и Кнопочка… Ха, с такими именами и проклятий не надо! Проклинаю тебя, недостойная Кнопочка… Ой, не могу! Дракон схватился крыльями за живот, отчего со свистом грохнулся на землю и продолжал ухахатываться. – Нет, ну просто умора! Лютик Бесстрашный, Кнопочка Несгибаемая… У-хо-хо. – Аро, а ничего, что в реальности сейчас будет бойня между иллитири и демонами? – Слушай, слушай, что я еще придумал… Но Даркус не дал Аарону договорить, схватив его за хвост и выдернув в реальность. Дракон тут же собрался и выставил энергетический щит между демоном и Мироздателем. «– Уговаривать тебя не вмешиваться бесполезно?» – Древний для надежности накрыл Даркуса своими крыльями и просканировал энергетическое поле. Взгляд ящера разрывал пространство и остановился на колоритной четвертке. «– А эти демоны не так просты, как кажутся», – встревожился Древний. «– Знаю, погляди на ауру рыжеволосого». Даркус не мог понять, как может энергетический запас превышать врожденный баланс. Зордан был под навязку накачен Силой, которую не должно было вынести его тело. Древний замахал хвостом из стороны в сторону: «– Думаешь, этому Зордану покровительствует некто настолько могущественный, что смог изменить природу демона?» «– Это единственное, что приходит в голову. Сам бы он этого сделать не смог, не тот уровень, тем более видны едва заметные следы чужого влияния». «– Но не настолько чужого, что вмешательство практически незаметно». «– Вот именно, и это наталкивает на определенные выводы. Аро, ты случайно не знаешь, могут ли духи изменять природный баланс своих подопечных?» «– Только в виде исключений, и им для этого нужно разрешение своих родичей. В любом случае, мощь этого «экспериментатора» впечатляет». Древний с Даркусом переглянулись, и довольно заулыбались. «– Даркус, ты думаешь о том же, о чем и я?» «– Убереги, Создатель. Но сейчас я думаю, что на Галее может быть не так уж и скучно». И они посмотрели единым светящимся взором на рыжеволосого демона, грива которого встала дыбом и начала электризоваться. Зордан похотливо усмехнулся, уверенный в том, что вернется домой с удивительной добычей. Желтоглазой, непокорной и бесконечно желанной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.