ID работы: 1629887

Даркстил и Скайлинкс: Пароль "Праксус"

Джен
R
Завершён
53
автор
Violet Nightmare соавтор
LadyMegatron бета
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2 или в НЕ добрый путь

Настройки текста
Кашлянув, Даркстил открыл оптику. В потолке дворца красовалась огромная дыра. Повернув шлем налево, предакон заметил горящие обломки Берты. - Твою дани... - выругался Стил. Посмотрел направо. Предакинг. Что на него нашло? Он много раз грозился убить их. И, похоже, они дали ему повод. Король лежал фейсплейтом вниз, вытянув манипуляторы вперёд. - Безумный идиот... Внезапно Даркстил вспомнил: он упал один. Спешно поднявшись, предакон начал боязливо озираться, боясь наткнуться на расплющенный корпус своего брата. -Скайлинкс... - шепнул Стил. Тут он поднял голову и увидел... ...свисающего с потолка на проводах Скайлинкса. Тот глупо улыбался и крутился на толстых чёрных кабелях, как обезьяна на лианах. - Что, испугался? То-то, всё же ценишь меня!-сказал дракон. - Идиот, - прошипел в ответ грифон. Внезапно Предакинг зашевелился, шумя вентсистемой громче, чем до этого. Поднявшись на манипуляторах, король прошипел: - Лучше бы вы ушли в дезактив после падения... Боязливо посмотрев на убийцу Берты, предаконы переглянулись. - Я перережу провод... - прошептал Даркстил. - Нет-нет-нет, не на... Но было поздно. Коготь попал по проводам, рассекая защитную оболочку. В ту же секунду братьев пронзила невыносимая боль, которую разнёс к каждому атому электроток. - И-и-ид-д-диот-т, у-уб-бер-р-ри к-к-к-коготь-ть-ть! - Вскрикнул Скайлинкс. А Предакинг уже встал. Даркстил взглянул на его фейсплейт. Он был... Намного страшнее, чем обычно. Три голубые полосы, рассекавшие правый окуляр, придавали королю вид страшного монстра из-под платформы, которым пугают маленьких бэт. Сорвав с кабелей своего брата, Даркстил тут же прогнулся под его весом. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас... - Бежим-бежим-бежим! - Крикнул придавивший своего брата Скайлинкс. - Помогите-е-е-е... - прохрипел грифон. Но было поздно. Предакинг уже близко. "Это конец..." - грустно подумал Даркстил. "Я уйду в дезактив первым..." - слёзно подумал Скайлинкс. Предакинг замахнулся. Острые, словно бритва, когти затмили солнце, придавая королю вид Ангела Смерти. Изогнув губы в лёгкой улыбке, Предакинг хотел было уже нанести роковой удар сначала одному брату, а затем и второму. Так всё и было бы, если бы не... ...громогласный фемский вскрик: - Предакинг! Оптика предакона расширилась. - Какого шарка ты вытворяешь?! - Голос Реднесс звучал грозно, громко и чётко. - Ты забыл, где ты находишься?! - Реднесс... Не вмешивайся! - Что ты... - Бондмейтша издала короткий испуганный писк. - Что ты с ними сделал?! - Пока ещё ничего... - Предакинг стоял спиной к Реднесс. - Что ты хочешь сделать?! Ты уже разрушил крышу, напугал Файрлайта и ещё что-то хочешь сделать?! - Они напали на меня! Они предали меня! - А вот тут ты неправ! - Встрял Скайлинкс. Встав и отряхнувшись, предакон помог подняться своему брату. Тот боязливо поглядывал на короля. - Д-да... Я просто... Скайлинкс кинул меня вверх! Я упал на этого... Вспыльчивого идиота, что смеет называть себя нашим коро... Договорить Даркстилу не дал кулак Предакинга, который на полной скорости влетел грифону в челюсть. - Да как ты смеешь?! - Взревел король. Тут его по затылку ударило что-то увесистое, и Предакинг упал на одно колено. - Не смей трогать моего брата! - Крикнул ему в аудиосенсор Скайлинкс. Тут же его за горло схватил Предакинг и швырнул в брата. - Вы поплатитесь за это... Предатели! Он стремительно подлетел к Скайлинксу и Даркстилу, замахнулся, но тут же перед ним мелькнула маленькая тень. Файрлайт воинственно встал на задние серво, оперевшись на корпус Скайлинкса, рассправил маленькие крылья и зашипел на своего опи в знак протеста. ПредаКинг ошарашенно посмотрел на своего спарка, однако попытался всё же попытался взять его к себе на манипуляторы, чтобы отдать Ред, но тот лишь укусил его за палец. Король сначала удивлённо посмотрел на Файрайлта, а затем начал постепенно хмурится, рыча и через несколько нанокликов он закричал: -Вы настроили моего спарка против меня?! Вон! Вон отсюда! Я изгоняю вас из моего клана! Пошли прочь! И не смейте возвращаться! Никогда! Ясно?! Время замерло. У братьев перед оптикой пролетело всё их функционирование от лаборатории и до этого момента. Внезапно Даркстил крикнул в ответ, вскочив на серво: - Да пошёл ты, самодовольный шаркобот! Больно мне нужен ты! Ты и твоё лжепокровительство! Ты всё время только и мог на нас кричать, считая недостойными "своей" расы! Что?! Думаешь я не слышал, как ты с Реднесс говорил про нас?! Да твой крик слышали на захоронении! Но не забывай, "король", - это слово Даркстил выделил сарказмом, - ты! Сам! Из! Пробирки, шаркопроцессорный дуболом! Катись к шарку! Я сам ухожу! Ты даже не замечал, что мы! МЫ! Выполняли ТВОЮ работу! Играли с твоим спарком! Учили его! Ухаживали за ним, когда другие не могли! И неважно, чем мы были заняты! МЫ делали ВСЮ ТВОЮ работу! А теперь - прощай! Чтоб ты сгнил, Предакинг! Ты мне больше не брат! - Даркстил трансформировался и взмыл в небо, улетев в закат. Скайлинкс медленно поднялся. Отряхнулся. Затем тихо сказал Предакингу: - Он прав, Предакинг... - На фейсплейте Скайлинкса было лёгкая печаль. - Он во всём прав... Прощай, король... Долгого тебе правления... Реднесс... Прости своего бондмейта... Он не виноват... - Тут его фейсплейт резко переменился, отображая злобу и ненависть, -...в ненависти к родным братьям! В желании им смерти! Прощай, Кинг! - Скайлинкс с силой толкнул короля, отчего тот упал на спину. - Надеюсь, мы никогда больше не встретимся! Предакон повернулся к Файрлайту, присел на одно колено и сказал: - Прощай, Лайти-Смайти... Я... Хотел бы я вновь увидеть тебя... Прощай... Предакон шмыгнул вентсистемой, трансформировался, расправил крылья, посмотрел напоследок на свою королеву, непризнанного короля. В его оптике блеснула капля омывателя, и он медленно, с горечью, поднялся в воздух, полетев вслед за братом... Файрлайт тихо заскулил, а потом и вовсе залился омывателем, убежав куда-то в глубины дворца. Реднесс подошла к всё ещё лежащему на полу Предакингу. - Корона тебя испортила, Предакинг, - повторилась бондмейтша и ушла вслед за своим спарком, оставив Предакинга наедине с осознанием содеянного... ***В небе Кибертрона*** - Куда теперь мы летим, брат? - обеспокоенно спросил Скайлинкс. - Не знаю, брат. Но мы должны держаться, брат. - Да, брат. Но когда брат рядом - целый мир по плечу. - Верно говоришь, брат... Два предакона летели навстречу закату, превращаясь в две маленькие чёрные точки на горизонте, пока совсем не исчезли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.