ID работы: 1629887

Даркстил и Скайлинкс: Пароль "Праксус"

Джен
R
Завершён
53
автор
Violet Nightmare соавтор
LadyMegatron бета
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3 или новая семья

Настройки текста
      Даркстил и Скайлинкс парили в предрассветном небе Кибертрона, размышляя о правильности своих действий. На горизонте виднелся сравнительно небольшой руинный городок, который на фоне восхода был похож на собственную тень.       - Скайлинкс, уф... Шарк... Надо бы... Передохнуть... Не нах... Не находишь? - запыханно сказал Даркстил.       - Ну, не знаю... Я не особо так устал, если честно... Ну давай, гений, выбирай место для посадки!       Даркстил стремительно спикировал к городу на горизонте. Приземлившись на шоссе, располагавшемся на развороченном мосту, грифон сделал несколько шагов вперёд, разминая шарниры.       Дойдя до входа в город, Даркстил наткнулся на покосившуюся и едва-едва, из последних титанических усилий, висящую вывеску с надписью "Добро пожаловать в Омск Праксус - оплот наркоманов веселья и чимичанг беззаботности". В тот же наноклик скрипнул болт и вывеска упала в широкую дыру в мосту. Прямо вниз. В кипящий энергон.       - Эм... Приветливо... - вполголоса сказал грифон.       Внезапно рядом грузно приземлился его брат-дракон а чудо-трава всё не отпускала, заставив мост заскрипеть и заматериться опасливо прогнуться.       - Идиот! Что ты творишь?! Мост из-за тебя сейчас!.. - Но мост начал падать. Падает, падает лондонский мост... Начиная от его начала и "приближаясь" к предаконам.       Даркстил в тот же момент побежал что есть мочи. Сил лететь не было, а до конца моста совсем немного.       - Куда ты бежишь?! Можно же взлететь! - Крикнул ему вдогонку Скайлинкс.       - Придурок! Даже не думай! Мост ещё быстрее падать начнёт! А теперь беги, придурок, беги!       - А... А, да! Бежи-и-и-и-и-и-и-и-и-и-им!!! - Что есть мочи вскричал дракон и пустился в бег на всех лапах.       На пути были различные препятствия. От новых дыр до покорёженных корпусов разрушителей - огромных десептиконских воинов, которых создавали искусственно. Иначе не объяснить их поистине исполинские размеры. Даже Предакинг не мог сравниться с ними по росту.       И вот жалкие километры до тверди кибертронской, но мост уже почти упал. Даркстил успел. А вот Скайлинкс...       ...Кинулся в затяжной прыжок, махая крыльями, чтобы подлететь выше. Совсем чуть-чуть...       ...Не достал! Но в этот же момент его за манипулятор схватил Даркстил.       - Второй раз спасаю тебя... - напряжённым голосом сказал Даркстил. - Шлак, почему ты такой тяжёлый?       - Хах, спасибо... Я не тяжёлый! Я просто... Массивный...       - Ха, под красивым именем можно скрыть любой шлак... - пошутил Даркстил, вытащив своего братца-попаданца из когтей Юникроновых.       Два брата стояли в начале длинной улицы, которая, по-видимому, пересекала весь город.       Разрушенные небоскрёбы. Дорога, на которой остались следы от бомбёжки. Покорёженные, расплавленные и просто обезображенные корпуса кибертронцев там и тут. Всё это с гордостью присваивало Праксусу звание "Город-призрак"...       ...К вопросу о призраках... ***Засекреченное место. Праксус.***       - Хэй, Стоунмембер! Мы тут парочку нарушителей засекли, что с ними делать?       Белый кибертронец откинулся в кресле и отвернулся от мониторов, повернувшись к здоровому серому меху, у которого вместо кисти манипулятора была шипованная булава. Он обладал жёлтой оптикой и был довольно-таки высок и накачан.       - Да забей на них, Сноувик! Опять террорконы какие-то... Да они нашу базу ни в актив не найдут!       Внезапно послышался чей-то голос:       - Эээээй! Эта штука работает? Нет? А? А? А?       Перепуганный Сноувик упал со стула, а Стоунмембер нахмурился... В камере номер 1586 виднелся чей-то жёлтый окуляр. Затем его обладатель отодвинулся и перед двумя мехам предстал...       ...Скайлинкс.       - Эй! Там кто-то есть, а? Отзовите-е-е-есь! - Крикнул в камеру предакон.       Тут послышался другой голос:       - Какого шарка ты так орёшь, идиот, что ты там... Ты... Это что? Камера? И ты действительно думаешь, что она работает?! - Даркстил залился диким смехом.       Кибертронцы с облегчением вздохнули.       Внезапно Даркстил сказал:       - Стой, погоди, что? Лампочка... Мигает?! - Даркстил вырвал камеру со стены вместе с проводом.       Братья хитро переглянулись.       Сноувик крикнул куда-то вглубь коридора, начинавшегося на выходе из небольшой комнаты, наполненной техникой:       - Эй, Батлфорс, собирай амуницию! К нам идут предаконы!       Затем он развернулся к экрану и крикнул в комлинк:       - Трейсхак, активируй там всё защитное оборудование, что у тебя есть. У нас гости.       В ответ послышался недовольный старческий голос:       - Да пошёл ты, шарк недоплавленный! Чтобы моих крошек раскурочили какие-то предаконы...       - Трейсхак, у меня есть куб сверхзаряженного.       Через пару секунд молчания раздался ответ:       - Да в принципе... я этих крошек всё равно собираю быстро... Да и... Короче! Гони куб, там видно будет!       Мех хлопнул, встал со стула и направился вглубь по коридору.       Через пару десятков нанокликов Сноувик зашёл на своеобразную "Кухню", достал из холодильника куб сверхзаряженного и направился в отсек-ангар Трейхака, местного гуру техники.       - Где тебя шарки носят, у меня трубы горят! - Крикнул мех преклонного возраста, небесно-голубой расцветки, с красной оптикой и, выхватив куб сверхзаряженной субстанции, откинул крышку и жадно прильнул губами к краю куба.       Выпив треть бодрящей жидкости, мех сказал:       - Квинт с тобой, Вик. Бери десяток крошек и ставь, где хочешь.       Белокорпусный улыбнулся и сказал:       - Везде?       Трейсхак немного подумал и ответил:       - Кроме уборной.       - Опять веселуху обломал, гад... - уныло произнёс мех.       - Иди давай!       Через пару кликов турели стояли перед неприметным входом в убежище квадрата.       - Так... Так... Эй! А где Эйршор?!       В ответ послышался басистый голос Батлфорса:       - В разведке, где ж ему ещё быть-то?       - Шарков идиот... Ладно... Сами разберёмся... Вернёмся к предаконам       - На кой шарк мы идём по этому проводу? - спросил Скайлинкс       - А на тот шарк, что он может вывести нас к цивилизации. Попросим помощи или ещё чего-нибудь... Вот!       Провод уходил в стену, на которой были вырезаны странные крылья.       Тут раздался голос из динамиков:       -Значит так, фемочки. Вы находитесь под прицелом двадцати стволов. Разворачивайтесь и проваливайте, нам проблемы не нужны.       Тут Скайлинкс вскрикнул:       - Слышь, машина, заткнись, мы вообще скитальцы, ясно?!       - В смысле... Вольные бродяги?       - В смысле изгои своего клана, вольные энергонопашцы, сбежавшие холопы, чернокорпусные бегуны в конце концов!       - Хм... Ладно... Заходите...       Стена разъехалась в стороны, и перед братьями предстал вход в небольшой коридорчик, в котором стоял Батлфорс со здоровой пушкой наперевес.       - За мной... - произнёс здоровяк, развернулся и мерно зашагал по коридору.       Братья переглянулись, улыбнулись и пошли за желтоглазым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.