ID работы: 1629887

Даркстил и Скайлинкс: Пароль "Праксус"

Джен
R
Завершён
53
автор
Violet Nightmare соавтор
LadyMegatron бета
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7, или как обращаться с техникой

Настройки текста
      Белая "Мазда" мчала по разрушенному шоссе неподалёку от Праксуса с неприсущей такому виду автомобилей скоростью. День близился к вечеру, и звезда, освещавшая Кибертрон, начала заходить за горизонт, красиво озаряя сам город и шпили его чудом уцелевших башен, и отбрасывая от них чрезвычайно длинные тени.       Праксус. Город-призрак. Опустошённый в первые же орны войны. Много слухов ходило о нём, и о том, что здесь продолжает кто-то жить. Рассказывают о тайной лаборатории и ужасах, которые там зарождались... Рассказывают и об ужасном существе, сторожащем таинственный проход к этой лаборатории... Рассказывают об артефакте, столь древнем и могучем, что его заперли в недрах Праксуса под присмотром сотни лучших солдат, что обороняли город от десептиконов.       Но это легенды. Прошлое. А сейчас?       Сейчас Сноувик остановился около развороченного взрывом снаряда крейсера фиолетозначных, "Хеллфайр", о мощи которого также сочиняли если не легенды, то слухи. Перейдя из альтформы в обычную, "призрак" подошёл к самому краю и со злобой уставился куда-то вперёд, словно пытаясь отыскать в лучах заката то, что он ненавидит больше всего.       "Земля". Всего одно слово, а сколько воспоминаний... И сколько боли.       "Мазда" нахмурился - ему хотелось сейчас вернуться. Вернуться только лишь за тем, чтобы вновь ударить Батлфорса в фейсплейт.       Ух уж этот золотовизорный. Совсем не такой, как его брат-близнец, Стоунмембер. Они - как две стороны одной медали. Один - всегда поможет и с удовольствием разопьёт с тобой куб-другой сверхзаряженного, а второй сделает то же самое, но с улыбкой и не таким загадочным взглядом.       Нет, Сноувик не доверял Батлфорсу. Ещё когда он только стал "призраком" и был переброшен сюда, то сразу приметил этого странного здоровяка.       - Если у каждого есть скелеты в шкафу, то у него целый фамильный склеп... - тихо сказал белокорпусный, и сел на край обрыва.       "Мазда" печально выдохнул. Ему никогда не хватало поддержки. Никогда. Потому что все, к кому он привязывался, рано или поздно покидали его.       Но нужно было возвращаться к патрулированию города. Слежки за ним. И собирания всякой всячины и безделушек, которые могли бы приглянуться.       Сноувик не спеша поднялся, отряхнулся и проводил последние лучи звезды взглядом. А после перешёл в альтформу и укатил по другой ветви шоссе, ведущей в Праксус.       

Близ Колкулара

      Даркстил и Скайлинкс с недоумением смотрели на слегка помятого Батлфорса, что-то отчаянно обсуждающего с Эйршором, яро при этом жестикулируя.       А сикер, судя по всему, был спокоен.       - Эй, Скай, как думаешь, что они обсуждают? - спросил грифон.       В ответ на это дракон только пожал плечами и ответил:       - Наверное, обсуждают этого кретина, который тебе сервопривод прострелил.       - Мне кажется, или они его знают?       - Может быть, да.       - А может, и нет.       - Может, они его пытаются вспомнить?       - Но тогда они должны были знать его.       - Но забыли, а значит, что...       - ... Теперь они его не знают.       - Да.       Повисла пауза.       - Столько констант... - сказал Дакрстил.       - ... И переменных, - закончил фразу брат.       Предаконы переглянулись.       - Зря мы пошли по той трубе. Говорил я, что там газ какой-то был, - вполголоса произнёс Даркстил.       В ответ дракон лишь кивнул.       А тем временем Батлфорс уже был вне себя от ярости и хладнокровия Эйршора.       - Да Эйрстрайк нас до конца актива будет гнобить этим! - Кричал золотовизорный. А потом даже на передразнивания перешёл. - "Охохохо, Батлфорс, послал ручных зверьков добывать информацию?"! Или "А что ты сделаешь мне? Попытаешься украсть у меня блоки данных, подослав ниндзя-предаконов?"! Тьфу!       В ответ бывший командир отряда "Красное Знамение" лишь отмахнулся:       - Подумаешь. Когда-нибудь его дурачество будет стоить ему Искры.       В ответ на это Батлфорс лишь хмыкнул, отвернулся и перешёл в альтернативную форму - серый кибертронский грузовик.       - Пора возвращаться. Тигран ждёт отчёта, - произнёс он и помчался на базу.       Эйршор же покачал шлемом и обернулся к братьям.       - Не верьте ему.       Предаконы вопросительно посмотрели на сикера.       - Потому что я ему не верю, - пояснил Шор.       - А... - коротко выдал Даркстил. - А вы вообще кто?       - Да, мне тоже хотелось бы знать! - Поддакнул брат.       Эйршор прикрыл фейсплейт своей когтистой ладонью.       - За мной. Найдёте все ответы, - приказал сикер и взмыл в воздух.       Братья-предаконы переглянулись и последовали за жертвой экспериментов...       

На базе "призраков"

      Сноувик сидел за высокотехнологичным станционарным сканером, подключив к нему множество различных проводов и нервно глядя на синий дисплей, по которому каждый наноклик пробегала красная сканирующая полоса. "Мазда" тревожно постукивал кончиками пальцев по клавиатуре аппарата, стараясь вдобавок не моргать. Вдруг пропустит то, что ищет?       - Давай же, я знаю, что ты где-то тут... - с лёгкой злобой произнёс "призрак", каждый раз провожая взглядом ту самую полосу. От одной части экрана сканера и до другой.       Время тянулось неумолимо медленно для Сноувика, оно будто бы издевалось над ним, постепенно превращая его скуку и злобу в страх и паранойю, в желание взять побольше оружия и боеприпасов, выйти из убежища и перестрелять всё, что движется. "Мазда" громко вздохнул и уже собрался забросить это дело, как вдруг раздался ворчливый голос:       - Что это ты там творишь, Вик?       Белокорпусный встал и обернулся - в коридоре стоял не кто иной, как Трейсхак, гений инженерии в преклонном возрасте.       То, как он попал к "призракам" - просто смешно. Небольшой их отряд наткнулся на заброшенный с виду дом посреди Моря Ржавчины. И, конечно же, решили укрыться там. Каково же было их удивление, когда из стен, потолка и пола появились двуствольные турели и направили на них свои лазерные целеуказатели.       Говорят, один из "призраков" и вовсе отработку слил.       Но это уже другая история...       Сейчас же Сноувик стоял перед сине-красным, поддатым техником.       - Да я тут это... Сканирую... Найти кое-что хочу, да вот не заладилось что-то... - начал оправдываться "Мазда".       Однако его грубо перебил Трейсхак:       - Ой, вокалайзер закрой, щас тебе покажу, как сканировать на... Ик! Надо!       Инженер подошёл к сканеру, набрал на клавиатуре пару-тройку комбинаций и красная полоса сканера начала втрое быстрее ходить вверх-вниз по экрану, а само устройство начало издавать странный писк и гудение.       - Ты что сделал? - с беспокойством спросил белокорпусный.       - Разогнал эту крошку! - Бодро ответил инженер, хлопнул ладонью по сканеру и, довольный собой, пошёл обратно в подсобку, глушить водяру по своим делам, фальшиво насвистывая какую-то мелодию.       Внезапно сканер громко пискнул и умолк. На экране высветилась одна-единственная точка.       Точка с надписью "Дедлайт".       Оптика белокорпусного засияла от счастья. И жажды мести.       - Теперь-то я вам всё похерю, козлы... - мстительно прошептал "Мазда", и направился в оружейную.       Однако Сноувик услышал тихий гудок у себя в аудиосенсорах, перед оптикой высветилась надпись "защищённая линия", и "призрак" приложил сложенные вместе указательный и средний пальцы к аудиосенсору.       - Я внимательно слушаю своего любезного шпиончика! - Бодро сказал Сноувик.       В ответ раздался чей-то экранированный голос:       - Заткнись, Сноувик. Ты нашёл "Дедлайт", верно?             - Откуда ты?!.. - опешил белокорпусный.       - Моя работа - следить за всеми. Вспомни моё предыдущее место работы и перестань удивляться.       - Хах, верно, верно... Я иду на "Дедлайт", скажу Локдауну пару ласковых. Ты со мной?       Шпион смолк на пару мгновений, словно раздумывая. А потом ответил:       - Нет, не думаю, Сноувик. И никто из наших тоже не пойдёт. И ты прекрасно понимаешь, почему. Так что мой тебе совет - оставайся с "призраками". А там уже обсуди с начальством, целесообразно ли...       - Довольно! - Оборвал говорящего "Мазда". - Не хотите помогать - так и скажите. А я возьму самый крупный калибр, что тут есть, и проделаю в "Дедлайте" такую дыру, что Локдаун до конца актива будет посещать психолога и шарахаться от любого шума, даже от хлопка в ладоши. Сноувик, конец связи.       Войдя в оружейную, в которой обычно сидит, а не валяется в полунаэнергоненном оффе Трейсхак, белокорпусный подошёл к толстой двери и ввёл довольно длинный пароль. Створки с шипением разъехались в стороны, и перед Сноувиком предстал длинный коридор со стеллажами для оружия. Причём большинство пустовало. Хмыкнув, "Мазда" направился к стене в конце, взглядом ища что-то.       Подойдя к заветному месту, белокорпусный вжал один из сегментов в стену. И стена разъехалась в стороны, подобно той двери, через которую "призрак" попал в это помещение.       И Сноувик узрел одну из самых опасных пушек, о которых он вообще слышал. Ракетомёт Y-203 "Диктатор".       Таким уничтожали боевые корабли на Спиритусе, если верить Мерону.       Взяв ракетомёт, который из-за размеров приходилось разбирать на основные части и помещать в специальный бокс, "призрак" самодовольно улыбнулся. И поспешил удалиться из убежища.       А спустя джоор прибыли Батлфорс, Эйршор и братья-предаконы...       

В это же время. Резиденция предаконов

      Предакинг стоял с невозмутимым выражением фейсплейта и смотрел куда-то вдаль. В этом сумасшедшем дворце Король более ничему не удивлялся. До этого момента.       Вдруг в предакона полетел очередной клинок из фамильных реликвий рода Ред. Король с таким же невозмутимым выражением фейсплейта увернулся, и лезвие вонзилось в стену позади него. Предакинг повернул голову, посмотрел на рукоять оружия и тяжело выдохнул. Что поделать, приходится терпеть.       Мех развернулся, сложил манипуляторы в замок и мягким голосом, чуть прикрыв окуляры, заговорил:       - Да, я всё понимаю, Ред, но разве я не имею права руководить так, как считаю нужным?       - Нет!       В механоида снова полетел клинок. Только на этот раз еще больше. Предакинг наклонил голову вбок, и лезвие пролетело как раз мимо аудиосенсора, отрикошетив от стены, и с лязганьем упало на пол. Король косо посмотрел на клинок и отошел чуть в сторону.       - Реднесс, побойся Праймуса. Они сами виноваты в том, что натворили. Поэтому и получили наказание.       Королева предаконов нащупала манипулятором большой сюрикен из четырех лезвий и злобно оскалилась.       - Ничего не хочу слышать!       Король покачал головой и в очередной раз увернулся от ловкого удара метательным оружием. Реднесс явно была не в духе. Давно он её такой обозленной не видел. А конкретнее - никогда. А всё из-за чего? Из-за двух идиотов!       Ну кто же знал, что Файрлайт так отреагирует на их изгнание!       Теперь красно-малиновая предафемм только и твердила о том, что "Надо найти их", "Надо вернуть их", "Они должны быть дома" и тому подобное. Гордость Предакинга не давала слабину, чтобы просто так взять и отменить королевское слово, даже если оно было дано сгоряча. Да, ему было тяжело смотреть на то, как страдает его спарк, но он всё еще был уверен, что он это переживет. Маленький же. Но вот Ред... В неё словно Юникрон вселился. А тем более сейчас...       Предакинг оценивающе посмотрел на бокс хранения реликвий и прикинул, сколько там еще всякого древнего хлама. Кто же знал, что следующим на очередь станет то самое оружие...       Реднесс выхватила из бокса немалых размеров меч, который некогда принадлежал Даркару. Старкрай давно предлагала Предакингу принять его в качестве гербового оружия, но тот всё никак не решался. Теперь он об этом пожалел сполна. Фемма схватилась за рукоять и направила лезвие на бондмейта, прожигая его яростным взглядом насквозь.       - Я тебе говорила. Я говорила тебе, что Файрлайт очень привязан к ним. Я предупреждала, что эта ссылка ничем хорошим не кончится. Но ты что? - Фемма ухмыльнулась. - Ты ничего не послушал. И чего добился? Того, что теперь наша бэта не может нормально перезаряжаться и питаться? Того, что он вечно плачет по ночам?! Того, что он с каплями омывателя в оптике пялится на фото Даркстила и Скайлинкса, жалобно скуля и воя?! Ты этого хотел?!!       Фемма замахнулась мечом и чуть не опустила лезвие на плечо Короля. Его спасла лишь хорошая реакция. Предакинг отбежал в сторону и протянул манипуляторы вперед.       - Ред, я не думал, что всё будет настолько плохо!       - Да отработкой я лила на то, что ты там думал!!!       - Нет, Реднесс, стой! Не надо!       Но было поздно. Длинное лезвие меча снова пролетело мимо механоида, издав характерный звук рассекания воздуха. Предакинг нервно сглотнул и схватил фемм за манипулятор, завернув его за спину, тем самым обезоружив её.       - Хорошо, хорошо, что ты предлагаешь?       - Что я предлагаю? - Ред вырвалась из захвата и оттолкнула Короля от себя. - Ты прекрасно знаешь, что я хочу!       Вдруг за спиной Предакинга раздались звуки удара лезвия об пол. Король развернулся и увидел лежащий недалеко от его ноги маленький клинок, а вдалеке - стоящего на полусогнутых лапках Файрлайта. Спарк выглядел из ряда вон плохо - потускневшая оптика, ослабшая гидравлика и общая слабость систем были налицо. Предакончик жалобно заурчал и упал на пол, опустив голову. Реднесс вскрикнула, отбросила в сторону меч и ринулась к спарку.       - Лайти! Сокровище моё!       Королева подняла малыша на манипуляторы и прижала к себе. Файрлайт тихо заскулил и уткнулся в плечо дани, жалобно всхлипывая. Тут Предакинга и прострелило. Ред пустила скупую слезу омывателя, и с укором посмотрела на бондмейта.       - Видишь, что ты натворил? И даже не вздумай оправдываться. Твоя вина - ты и исправляй.       Король опустил голову и тяжело провентилировал системы. А ведь она права. Его гордость всему виной. Это он довел собственного спарка до такого. Иногда нужно и уступать.       Реднесс злобно зашипела и направилась в покои Файрлайта, чтобы успокоить малыша и попытаться заставить его принять очередную дозу энергона. Хотя это было очень сложно. Спарк не мог жить в нормальном ритме, зная, что его "нянек" рядом нет. Маленькому принцу было невыносимо плохо. Даже дани не могла помочь.       И, если бы не он, Предакинг никогда бы не решился переступить через гордость... ***       Когда ночь вступила в права над Кибертроном, Предакинг вышел на балкон резиденции и шумно провентилировал системы.       Ну, Реднесс... Ты добилась того, чего хотела.       Король трансформировался в дракона, расправил крылья и спикировал с балкона к земле.       Путь предстоял нелегкий. Но механоид дал себе железное слово - не возвращаться домой, пока не найдет братьев. Что бы ни стало при этом преградой.       Предакинг посмотрел на дворец и тяжело вздохнул. Еще несколько взмахов массивными крыльями - и величественный правитель предаконов скрылся из виду...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.