ID работы: 1629887

Даркстил и Скайлинкс: Пароль "Праксус"

Джен
R
Завершён
53
автор
Violet Nightmare соавтор
LadyMegatron бета
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8 или скелеты в шкафу у каждого, а у кого-то целый склеп.

Настройки текста

На воздушных просторах близ Праксуса.

      Звезда Кибертрона давно уже села, но сикер и два брата-предакона не пролетели и половины пути до тайной базы "призраков" в Праксусе.       По непонятной Даркстилу и Скайлинксу причине Эйршор не спешил возвращаться.       Братья-предаконы задавались одними и теми же вопросами: кем же всё-таки являются эти кибертронцы? Что произошло около Колкулара? Что за серый мех, который едва не прикончил их?       Но ни один из этих вопросов они не могли задать сикеру, летевшему впереди них. Слишком жутким он им казался.       — Эй, Даркстил, как думаешь, кто они всё-таки? Кучка каких-нибудь психов, которым нравятся заброшенные города?       — Не думаю. Слишком хорошо они обучены. Да и технологии эти...       — Верно... Верно... - с задумчивым видом произнёс Даркстил. - А что скажешь про этого... Эйршора?       — Ну... Он жуткий. И странный? - тихо сказал дракон. Хотя Эйршор его услышал.       Он давно привык к таким перешёптываниям за его спиной - а что ему оставалось? Он - жертва эксперимента; его нейронная система покалечена, как и его внешний вид, так что такой реакции от окружающих следовало ожидать. А ведь когда-то всё было иначе, когда-то он был почитаемым сикером.       Когда-то тогда, до той ужасной разведки. До тех экспериментов. И всё из-за чего? Вернее, из-за кого? Из-за Саундвейва! Если бы не его отличительные способности, то никому бы и не понадобилось ставить на Эйршоре эксперименты!       "Попадись ты только мне", — мстительно подумал сикер, и прибавил ходу. Братья-предаконы также ускорились, чтобы не отстать от лопастного.       — Эй, Эйршор! — окликнул его Даркстил.       — Что? — равнодушно отозвался сикер.       — А можешь нам вкратце рассказать о своих друзьях? Хотелось бы послушать твоё мнение.       Эйршор хмыкнул. Как можно было уже понять - он не особо любил разговоры. Но раз уж новенькие просят...       — С кого бы начать? — тихо спросил сам у себя лопастный. — Начнём по старшинству. Трейсхак — энергоголик, но лучший инженер, которого я видел. Стоунмембер и Баттлфорс — близнецы, но они различаются. Немного. Батлфорс более скрытен, и, как я уже сказал, я не доверяю ему. И скажу снова. Сноувик — просто здешний юморист. Но никогда не напоминайте ему о Земле. Он этого не любит. Это его огорчает. Не знаю, почему, я не вдавался в подробности. Это всё, что вы хотели знать?       Даркстил и Скайлинкс сперва немного подумали, а после ответили:       — Ну... Да.       — Тогда ваш черёд, — внезапно произнёс лопастный. — Кто вы такие? Почему два предакона скитаются по Кибертрону? Я слышал, что у вас целый клан, что вы возрождаетесь.       — Ну-у-у-у-у... — задумчиво протянул Даркстил. — Это долгая история.       — Нас выгнали из клана, — тут же добавил Скайлинкс. — Просто наш Король — пробирочный идиот.       — Пробирочный идиот? — с интересом спросил Эйршор.       — Его искусственно вырастили в лаборатории. Он даже не настоящий предакон, — ядовито прошипел Скайлинкс.       — А вы?       — Мы — нет. Ну, почти... Вообще-то, мы тоже искусственно выращены, но он... Он узурпировал трон! Да он себя Королём возомнил только потому, что появился раньше нас!       Эйршор презрительно хмыкнул.       — То ли дело Реднесс! — ободряюще заявил Даркстил. — Она добрая, отзывчивая, и, что самое главное, — её боится Предакинг!       Скайлинкс согласно кивнул и добавил:       — Как по мне, так лучше бы у нас была только Королева...       — Да-да-да! — согласился с ним грифон.       Ещё некоторое время троица летела в молчании. Однако на этот раз Эйршор начал диалог.       — Опишите того, кто напал на вас.       — Откуда ты знаешь, что на нас кто-то напал? — с недоумением спросил грифон.       — Моя птица.       — А... Да, точно. Ну... Я даже не знаю, он был довольно здоровый, как предакон. Сам серый весь, будто бы корпус у него из куска железа отлили, и был довольно быстр для своих размеров, но это квинтотня; самое интересное — это то, что у него было три ярких зелёных окуляра. Вот этого я точно никогда не забуду.       Лопастный хмыкнул.       — Хорошо, может быть, мы найдём его. Я найду.       Предаконы обрадовались этой фразе и пообещали, что непременно будут рядом, когда избивший их мех будет найден.

Спустя ещё некоторое время

      Троица сикеров прилетела на базу отряда "призраков", надеясь просто уйти в офф после недавно пережитых событий.       Жуткая, полуразрушенная крепость? Здоровенный серый мех, чуть не убивший их? Не менее жуткие, чем крепость, катакомбы? Зашкварная Сьюха Непонятно откуда взявшаяся фемма, что спасла их и на этом её польза кончилась, которая погибла весьма ржачно глупо? Разговор с Эйршором?       Сейчас ничего из этого не имело значения. Всё, что имело сейчас значение — продолжительность оффа, в который братья впадут буквально через пару нанокликов. Однако этому было не суждено сбыться прямо сейчас — Эйршор пришёл в ярость, когда увидел открытую дверь оружейного хранилища, неподалёку от которой в энергонном оффе лежал Трейсхак.       Вообще, вывести Эйршора из себя было трудно, но этому старому алкашу главному инженеру удалось сделать это, всего-навсего напившись до отключки пьяница-инженер — горе в семье.       — Вставай, старик! Вставай! — в ярости кричал лопастный, приподняв за нагрудные пластины Трейсхака. Его очень злило, когда что-то выходило из-под контроля, и даже больше — когда привычный порядок меняется.       — Отвечай, что тут произошло?! Где Сноувик?! Где наше секретное оружие?!       Но Трейсхак не мог ответить сикеру — он был слишком пьян для этого дерьма, до той степени, в которой ты даже ничего и вспомнить не можешь.       Вообще, как говорил Трейсхак, он хронический пьяница, однако именно под воздействием сверхзаряженного он ловит приходы ему в голову приходят лучшие идеи. И всё же эта ситуация явно не входила в планы Эйршора и всей команды.       — Слушай, вместо того, чтобы орать на старика, может, посмотрим запись с камер видеонаблюдения? — предложил Скайлинкс.       Эйршор хмыкнул и отстал от Трейсхака. Кивнув, он пошёл к БИЦ, где набрал команду при помощи клавиш и подключился к камерам видеонаблюдения.       Вообще, проводка на базе пятёрки "призраков" была не ахти, хотя Трейсхак и старался привести её в порядок. По крайней мере, до тех пор, пока не получал разряд током и не уходил в глубокий офф. Так что и сами камеры работали через раз, и изображение было зернистым, и на нём редко что-либо чётко отображалось, однако этого хватило, чтобы Эйршор и братья-предаконы увидели, как Сноувик забирает ракетницу и уходит неизвестно куда.       — Шарк бы побрал этого Сноувика! — выругался Эйршор. — Локдаун... Локдаун... Что-то знакомое. Вроде бы это он и его отряд убили Сентинела Прайма и угнали его корабль. Ш-шарк, мы должны найти Сноувика. Но где?       Даркстил разглядывал многочисленные экраны на главном пульте. Они по большей части были либо выключены, либо показывали совершенно непонятные изображения. Но на одном из них мигала точка.       Точка с подписью "Дедлайт".       — Эм... Кажется, у меня есть идея, Эйршор.       Грифон указал на экран, где была указана и точки, и её координаты. Лопастный кивнул, и быстрее пули направился к выходу. Братья пошли за ним.

Спустя пол-джоора

      Баттлфорс крался по затенённым коридорам базы "пятёрки". Постоянно оглядываясь и озираясь, будто бы боясь, что его заметят, мех прокрался в конец самого дальнего коридора, который оканчивался тупиком. Или нет? Вновь оглянувшись, Баттлфорс убедился, что никто за ним не следит, а камер в этой части базы, как будто нарочно, не было.       Мех с золотыми окулярами приложил ладонь к гладкой поверхности стены, после чего навалился на стену всем своим весом, давя в центр плечом. И стена, оказавшаяся тяжеленной плитой, начала потихоньку сдвигаться, открывая обзору небольшую комнату со столом и компьютером на нём, и двумя лампами на стенах, света которых едва хватало для освещения пространства вокруг. В самой дальней части комнаты находилось что-то, до чего свет не дотягивал, но буквально на границе света и тьмы стоял запертый на хитрейший замок сундук.       Баттлфорс поспешно вошёл в комнату, и плита, служившая дверью, начала быстро "въезжать" на то место, где она стояла буквально полклика назад.       Мех задумчиво хмыкнул и достал из-за "пазухи" голо-диск, включил компьютер и вставил диск. На мониторе тут же отобразился документ времён войны на Кибертроне.       Очевидно, что документ был чрезвычайно важным - глиф "Сверхсекретно" тому подтверждение.       Баттлфорс принялся читать его, а жажда обладания тем, о чём говорилось в проекте, разгоралась, подобно лесному пожару, который никто не мог и не хотел тушить.       В документе шла речь о том, что после того, как Мегатрон был лишён мощи Тёмной Искры, то, что осталось от неё, было втайне помещено в хранилище. И охраняли его сто лучших солдат, которых можно было подобрать для подобной работы.       Однако, это уже было известно Баттлфорсу. И только ему.       Но ему нужно было другое. Ему нужно было местоположение этого хранилища. Для чего? Даже Баттлфорс не знал этого, но он просто хотел обладать этим.       — Шарк бы побрал всю эту секретность, — выругался мех. — Ну ничего! Хм... Что тут ещё?       В конце документа упоминалось, что глава комитета тайной полиции Иакона имел полный доступ к проекту, который и был окрещён "Тёмным Наследием".       Губы на фейсплейте Баттлфорса растянулись в зловещей ухмылке — ему предстояла командировка в Иакон.

В это же время где-то на окраине Праксуса...

      Сноувик стоял посреди огромного металлического "поля", где на многие тысячи километров от Праксуса, находящегося позади "призрака", не было ничего.       Идеальное место, чтобы спрятать огромный корабль. Вот только где?       Неважно. Важно то, что мех собрал Y-203 "Диктатор". Огромная для своего вида вооружения, эта ракетница была похожа на гаубицу, но она не сужалась от начала к концу, а походила на здоровенную трубу, которая устанавливалась на треногу, чтобы отдача от выстрела не отбросила и не травмировала стрелка. Слева от неё отходил монитор с выдвижной клавиатурой, благодаря которым можно было настроить ракетницу на поражение чего угодно - от сверхмалой и удалённой цели, что требовало определённого боеприпаса, до огромной и бронированной.       Как раз такой, каким был "Дедлайт". Корабль Локдауна.       — Ну что же, пора мстить, ублюдок... — прошипел Сноувик.       Белокорпусный настроил орудие на нанесение максимально возможный урон и загрузил в Y-203 снаряд, находящийся в спецконтейнере. Сноувик специально взял его. Если верить техпаспорту, нет брони, которую не проплавит это "чудище".       Но Сноувик не мог понять одного — где "Дедлайт"? Неужели Локдаун улетел?       Внезапно колёсный вспомнил. Тогда, на Земле. Невидимость. Корабль Локдауна способен становиться невидимым! "Призрак" перевёл ракетницу в режим отслеживания тепла, и не прогадал — орудие сразу засекло огромный силуэт. Силуэт "Дедлайта". Он красно-синим пятном красовался на мониторе Y-203.       — Выкуси, гад! — триумфально крикнул Сноувик.       Выстрел.       Снаряд вылетел быстрее, чем мог подумать мех, а шума было столько, что, казалось, выстрел можно было услышать на другом конце Кибертрона.       Попадание — и огромная оплавленная плешь осталась буквально в воздухе, обнажая "скелет" корабля, который начал проявляться в воздухе — сначала контуры и края, а потом весь "Дедлайт" предстал перед Сноувиком — точно такой же, как на Земле.       Тут же раздался голос Локдауна, который, казалось бы, шёл отовсюду:       — Снова здравствуй, Сноувик. Я гляжу, ты отыскал меня и даже сумел повредить мой корабль.       — Чертовски верно, ублюдок! — что было сил выкрикнул в ответ белокорпусный.       — Но ярость ослепила тебя, Сноувик. Я не вижу, чтобы с тобой были... Друзья. — На этих словах Локдаун, несомненно, улыбался.       — Я выпотрошу тебя, как глитч-рыбу, Локдаун!       Раздался смешок. Орудия корабля навелись на Сноувика.       — Прощай. Ты был очень смел и глуп. Именно так я и напишу на твоём надгробии, Сноувик.       Выстрел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.