ID работы: 1629927

Девочка за первой партой. Часть 1. Суровая реальность.

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 59 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 1. Новый друг.

Настройки текста

Mayday Parade - Anywhere But Here*

***

Наше время. -Ты точно готова перейти к этому шагу, ведь если ты согласишься, то… - сказал Лёша с трепетом в голосе. Да уж, редко можно услышать его не кричащего и ворчащего из-за какого-нибудь пустяка. -Да, я знаю, что ничего нельзя будет исправить, и последствия могут быть непредсказуемыми, но я готова рискнуть. Ради тебя я готова на всё, лишь бы мы были вместе, ведь ты – моя жизнь, и о другой я и мечтать не могу. -Хорошо, но прежде пообещай мне одну вещь…

***

Год назад. -Дочка, вставай, а то в первый же день в школу опоздаешь! - закричала мама на весь дом. Да, голос у неё что надо, ведь она оперная певица, и именно по этой причине жить мне очень "весело". -Уже встала, - шепнула я себе под нос. Я - Ольга Григорьева, мне четырнадцать лет, ученица теперь уже 8 "Б" класса. Да, восьмой класс, как быстро летит время! Еще только вчера я была маленькой первоклашкой, а сейчас… Мы с мамой переехали в другой город два месяца назад, и, честно признаться, этот переезд на меня сильно повлиял. Если учесть, что все мои друзья, родственники, да и просто знакомые остались в моем родном городе, то мне здесь очень одиноко живётся. Сегодня мой первый день в новой школе. Просмотрев сайт школы, я нашла очень интересный и необычный отзыв: «У нас учитель информатики просто замечательный, ему двадцать четыре года, молодой, а главное богат и красив!» - да, что только не напишут, чтобы в эту школу проходило больше учеников. Я не сомневаюсь, что этот «отзыв» писала женщина лет сорока, у которой нет ни мужа, ни детей! Это квалифицированная школа. Откуда, собственно, там могут взяться учителя, которым по двадцать четыре года?.. Возможно, мне понравится, хотя, кого мне обманывать, я вся на нервах! Ужасно страшно. -Как у тебя дела, что приснилось? – спросила мама, накладывая мне на тарелку овощи. -Всё нормально, - ответила я, чувствуя, что сейчас засну. Главное, чтобы мама не заметила моё сонное состояние, ведь я, хорошая и послушная доченька, которая ложится спать в 22:00, а не переписывается с друзьями до полуночи! - Мне ничего никогда не снится, - а это была уже чистая правда. Говорят, что сны связаны с самыми волнительными моментами нашей жизни, или же с самыми запоминающимися, а у меня в жизни ещё ничего не было, даже парня. Ну, если не было парня, то о первом поцелуе и речи быть не может. Мне скоро пятнадцать лет, а всё, что я могу, это рыдать во время просмотра фильма «Титаник». Что ж, думаю, я особенная, ни каждая девочка, даже моего возраста, смотрит такие фильмы. -Ты доела? - спросила мама, смотря в мою тарелку, в которой красовались огурцы и горсть моркови. Как ни странно, есть совсем не хотелось. В предвкушении нового дня, новой школы, и, возможно, новых друзей, я была напряжена, но мама и этого не заметила. Она вообще ничего не замечает, кроме себя. Даже когда мы переезжали в другой конец страны, она не удосужилась узнать, согласна ли я на такой шаг. Очень обидно осознавать, что собственная мать не думает о дочери, которая, между прочем, её очень любит. -Да, мамуля, пойду собираться, не хочу опоздать в первый же день, - и с этими словами я вышла из кухни и пошла к себе в комнату. Собрав всё необходимое для первого учебного дня, я вспомнила, что в этой школе обязательная форма. В прежней школе я никогда не носила форму, хоть она и была обязательной, а здесь, чтобы первое впечатление обо мне было положительное, я надела ту самую ненавистную юбку в клетку чуть выше колена и белую блузку. Надев черные балетки, и ещё раз оценив себя в зеркале, я вышла из дома. На улице светило солнце, ветра не было, вокруг меня топтались маленькие дети, и каждый из них так и норовил попасть мне в лицо букетом. Я узнала, что мой будущий классный руководитель женщина лет сорока пяти, и по дороге в школу купила большой букет хризантем. Так как я новенькая, мне пришлось полчаса искать свой класс, но, мне повезло, классный руководитель каждого класса держал в руке листик с номером класса. -О, 8 "Б" класс, мне туда, - прошептала я себе под нос. Пока я пробиралась сквозь преграду из маленьких детей, на сцене, возле входа в школу, кто-то начал говорить речь. Как я и предполагала, это был директор. На вид ему было около пятидесяти лет, одет довольно прилично, костюм черный, сидит идеально. Такую одежду не покупают бедные люди, а значит, школа хорошо обеспечена, и в ней есть новое оборудование, например, компьютеры. Вот, подумала про компьютеры, и сразу же вспомнился тот отзыв. Всё-таки интересно, как же выглядит этот «красивый и богатый» учитель. Ну ничего, скоро выясним! Подойдя, как я предположила, к классному руководителю, я начала разговор. -Здравствуйте, я Ольга Григорьева, новенькая, - оттараторила я заранее готовую речь. -Да, меня о тебе предупреждали. Я Анна Александровна, твоя классная руководительница. Надеюсь, ты не потеряешься и найдёшь наш класс. Так как ты новенькая, сегодня, после линейки, я проведу для тебя экскурсию по школе, познакомлю с учителями и покажу расположение кабинетов, - я кивнула головой, и встала неподалеку от неё. Спустя минут десять начали подтягиваться мои будущие одноклассники. Я не буду врать, в классе много красивых парней. Выглядят они на все шестнадцать. Очень высокие, загорелые и подтянутые. Когда начали подходить девочки, я невольно начала осознавать, что по сравнению с ними, я выгляжу просто смешно! У меня нет шикарной фигуры по стандартным параметрам 90-60-90, я низенького роста, слегка полноватая, хотя, как «слегка», прилично, не буду врать. Они же все были высокие, стройные, с профессиональным макияжем и до ужаса короткими юбками. А ещё говорили «дресс-код»! -Ты кто?! - задал мне вопрос очередной красивый парень. -Я Оля, из 8 "Б", новенькая, а тебя как зовут? - спросила я с самой странной улыбкой, на которую была только способна. -Я Дима, тоже из этого класса. Как тебе наша школа на первый взгляд? – спросил он. Как я могу знать, какова эта школа, я и внутри-то не была. -Пока не знаю, я только подошла. А ты учишься здесь с первого класса? - спросила я, только для того, чтобы понять, примут ли меня в этой школе, или же я буду изгоем до конца одиннадцатого класса. -Да, с первого. Не переживай, класс у нас дружный, тебе понравится! - сказал Дима, подозрительно подмигнув. На часах было 10:30 утра, и мы уже начали заходить в школу. Я сразу ощутила разницу в количестве учеников и учителей. По сравнению с моей старой школой, здесь учатся и работают не менее восьмисот человек! Конечно, ведь это практически столица, и никак не провинциальный городок. У нас-то и школ не было, раз, два и обчелся, а это…Санкт-Петербург! Зайдя в школу, мы поднялись на третий этаж, и подошли к кабинету 114. Как я поняла, это был наш класс. Пока Анна Александровна открывала новую белую дверь, мимо меня прошел очень высокий парень. Скорее всего, он был из какого-нибудь одиннадцатого класса, ну очень высокий! Он зашел в кабинет, который был расположен напротив нашего. Хотя, если подумать, что в нем красивого... Не вижу ничего привлекательного в высоком росте, худом и жилистом теле, но что-то в нём есть. О чем я только думаю, соберись! -Прошу, проходите! - сказала Анна Александровна, и все вбежали в класс занимать места. Так как я стояла в конце «очереди», я заняла самую первую парту, ведь никто не хотел садиться так близко. Когда все расселись, я начала привлекать слишком много внимания. -Так, все замолчали сейчас же! Хочу вам представить нашу новую ученицу Ольгу Григорьеву! Оля, подойди сюда, - Анна Александровна позвала меня к доске. Когда я встала напротив класса, я невольно почувствовала, что все девочки как-то косо на меня смотрят, а мальчики вообще…промолчу. Только Дима не смеётся вместе со всеми. Почему-то мне эта мысль греет сердце. -Надеюсь, вы хорошо примите Олю в наш класс. А сейчас начнем разбирать учебники! - сказала Анна Александровна, и пошла в другой конец класса доставать большие коробки с учебниками для восьмого класса. -И, Оля, подойди ко мне после классного часа, я покажу тебе школу, – сказала моя классная руководительница и продолжила своё занятие. -Хорошо, - пискнула я со своей первой парты. Когда мы разобрали учебники, записали новое расписание, поговорили о летних каникулах и просто пообщались, нас на конец-то отпустили домой. Но кому-то домой, а мне «гулять» по школе. -Вы хотели показать мне школу, - сказала я без всякого восторга. А чему радоваться, ещё часа два моей жизни пройдут в пустую. -Да, помню. Пойдём, я тебя со всеми познакомлю! - с этими словами мы вышли из класса. *При прочтении включайте песню, указанную в начале главы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.