ID работы: 1629927

Девочка за первой партой. Часть 1. Суровая реальность.

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 59 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2. Первое и второе впечатления!

Настройки текста

Nelly - Just A Dream

После знакомства со школой и новыми учителями, я оценила размеры школы. В ней было множество коридоров, три этажа, места под лестницами, где можно было прятаться. Школа впечатлила меня, а вот учителя… На первый взгляд мне показалось, что ни одному из учителей, с которыми я познакомилась, я не понравилась. Все как-то странно косились на меня, и, причем множество учителей это девушки, которым не больше тридцати лет, с очень короткими юбками и большими сиськами. Как мне казалось, в квалифицированной школе все учителя должны быть с большим стажем работы, а тут и стажа-то и нет, я вообще не уверена, окончили ли эти люди университет. Хотя всё не так страшно, с половиной учителей я ещё даже не знакома! Многих не было в своих классах, и я так и не узнала, как они выглядят. Подумав об этом, я сразу вспомнила информатику, учителя которого мы с Анной Александровной так и не застали на рабочем месте. Я сделала множество попыток узнать его возраст, но всё тщетно. После длительных бесед и знакомств, я отправилась домой, собираясь рассказать маме о первом учебном дне, с надеждой, что ей действительно будет интересно, или хотя бы у неё будет время на меня. -Мама! - закричала я на весь дом, но ответа не последовало. Странно, мама обычно встречает меня, когда я прихожу из школы. Пройдя на кухню, мой взгляд остановился на огромном торте, который стоял на столе, а возле него лежала записка: «Оля, с началом нового учебного года! Прости, меня вызвали на работу, приду утром, не скучай!» -Как обычно! Ей работа важнее, чем собственная дочь, впрочем я не удивлена… - разговаривала я сама с собой. А как ещё, если тебе не с кем и поговорить. Если тебе приходится копить в себе, всё то, что иногда нужно кому-то рассказать. В этом городе я никого не знала, ни единой души. И что же мне делать?! Правильно, съесть весь торт, и потолстеть ещё на сто килограммов! К концу вечера на тарелке остался только один маленький кусочек торта, кстати, моего любимого. Я подумала и решила, что мама придёт с работы голодная и уставшая, и решила оставить ей этот кусочек, хотя, по моему мнению, она и этого не заслуживает. Я понимаю, что нельзя так говорить или думать, но сдерживать себя становится всё сложнее и сложнее. -Все эти четырнадцать лет она обо мне совершенно не заботилась. Мы живём вдвоем разными жизнями. Я ничего не знаю о ней, а она обо мне, в конце-концов это ненормально! Может, попробовать поговорить?! Как будто это что-то изменит, отношения между нами не поменяются. Она упустила тот самый момент, или я упустила… Мы обе в этом виноваты! - с этими мыслями я легла в кровать, и не заметила, как заснула. Каждое утро я просыпалась окутанная лучами восходящего солнца, но сейчас меня окутали обиды и слезы. Да, я плачу во сне, особенность с детства. В жизни я не особая плакса, но бывает, что могу вдруг заплакать не с того не с сего. Все мои бывшие одноклассники знали об этом, и поэтому не лезли с лишними допросами, а здесь поймут ли?! Судя по тому, как отреагировал на меня класс, ответ был ясен! Когда я вышла в гостиную, никого не было. -Странно, мама написала, что придет утром, а сейчас уже...8:30! Нет, только не в первый день! - и с криками я забежала в комнату, выхватив первые попавшиеся вещи из шкафа. Это были черные джинсы и кофта персикового оттенка. Так как фигура у меня не очень привлекательная, кофта была довольна свободная, и мои недостатки были не заметны. Подбежав к своему рабочему месту, я начала искать дневник, в котором было записано расписание на сегодня. -Так: алгебра, химия, геометрия, русский, французский и информатика. Информатика?! И почему я вчера не заметила этого. Вот и хорошо, сегодня тайна раскроется! - с этими словами я покидала все нужные учебники в сумку, надела свои черные балетки, и выбежала из дома. Школа находилась в десяти минутах ходьбы, но так как я хотела прийти пораньше, чтобы произвести хорошее впечатление после вчерашних взглядов в мою сторону, я неслась в школу как ошпаренная. И в один прекрасный момент, я почувствовала, что вот-вот упаду, и как я не старалась сбалансировать свой вес, и я упала…прямо в грязь! -Что за день! - закричала я на всю улицу, не заметив, что распласталась по всей дороге, мешая другим людям заходить в школу. Да, вот это первое впечатление! -Простите, я сейчас… - мямлила я себе под нос, поднимаясь на ноги. И как я только умудрилась! Хотя, чему там удивляться, в моей жизни всегда случаются какие-то происшествия. Встав и отряхнувшись, я поднялась по лестнице и вошла в школу, и как бы помягче сказать… Я была в шоке! Столько народу я в жизни не видела, тем более в школе. Пробравшись сквозь толпу старшеклассников, я смогла повесить свою куртку в гардероб на крючок, и выйти оттуда живой. Подойдя к расписанию, я нашла мой класс. -8 "Б", алгебра 213 кабинет, - сказала я себе под нос и пошла на второй этаж. В этой школе все кабинеты были разбросаны по всему зданию. Например: кабинет 304 находился в правом крыле, а 305 в левом. Поэтому я так и не смогла нормально сориентироваться, и весь день бегала по школе, запоминая, где что находится. Самое печальное что за целый день ни один человек не сказал мне ни слова... Это очень обидно, ведь я искренне верила, что смогу подружиться со всеми, что постепенно действительно вольюсь в класс, а сейчас понимаю, что мечтать не вредно. -Последний урок…информатика! - пронеслось у меня в голове. - Хм, кабинет 115, что-то я не помню где это… А, точно, в тот класс вчера вошел очень высокий молодой человек, - с этими мыслями я побежала на третий этаж, а до звонка оставалось пол минуты, и опаздывать на этот урок мне как-то не хотелось. Жизнь нам подкидывает сюрпризы в самый неожиданный момент, и не всегда они приятные. И вот сейчас, когда я бегу по лестнице и слышу звонок, не сдержав себя, я ору на весь коридор не самую приятную вещь. -Ненавижу этот день! - услышала я свой голос. И только когда я очнулась от своей злости, и мои мысли стали более или менее ясными, я подняла взгляд с пола и увидела множество взглядов, направленных в мою сторону. Вот тебе и второе впечатление... -Ты чего такая злая?! - спросил Дима, смотря на меня в недоумении. -Ничего, просто боялась опоздать на урок, - отвечаю я, стараясь не смотреть на него. Как же стыдно, и это именно в тот момент, когда даже самый незначительный и незаметный поступок, становится показателем тебя и твоего характера. -Заходите, - послышалось из кабинета информатики, и дверь открылась. -Ну что ж, пришло время узнать правду, - и я зашла в класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.