ID работы: 1629927

Девочка за первой партой. Часть 1. Суровая реальность.

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 59 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 7. Провалы в памяти.

Настройки текста

Sister - All about us

-Оля, я спрашиваю, как ты себя чувствуешь? – сказал Алексей Владимирович, а я так и не смогла вспомнить, что же случилось. Помню глаза… Всё, вспомнила! Я упала, и ударилась головой. -Голова болит, - мямлила я. Мне так и не удалось отойти от шока, и я продолжала говорить каким-то бессвязным текстом. -Ещё бы! Ты с такой силой рухнула на пол, что мне на мгновение показалось…неважно, - вот всегда он не договаривает! Хотя, может это и к лучшему. -Да, неважно…, - повторила я за ним шепотом. Может вам и не важно, а мне…Мне важно все то, что важно вам! Я не знаю почему так. Я не знаю, почему я хочу вас обнять... И в этот момент пришла медсестра, и я, отказавшись от помощи информатика, встала и зашла в кабинет. К счастью, перелома у меня не было, только сильное растяжение и шишка на голове. Мне сказали отправиться домой, и не входить ближайшие дни в школу. Вот зачем я упала! Если бы этого не случилось, с одной стороны я бы не осталась дома на два дня, но с другой…я так и не посмотрела бы ему в глаза. Мне даже на мгновение показалось, что у него чуть приступ не случился, но это всё ерунда. Из-за кого? Я для него – никто, пора это признать, и перестать мечтать о взаимной любви. Придя домой, я сразу же легла спать, даже не посмотрев почту. Четно признаться, я не заходила на свою страничку "ВКонтакте" с того момента, как отправила информатику заявку. Интересно, добавил ли он меня в друзья?! Эта мысль не давала мне нормально уснуть, и мне пришлось встать с кровати в девять часов вечера, и пойти к ноутбуку. Когда я зашла на свою страничку, я увидела очень интересную вещь: тринадцать человек приняли мою заявку в друзья. И эти тринадцать человек - мои новые одноклассники. -А он принял?! – спросила я саму себя, и принялась искать его имя, но как бы я ни старалась, в этом списке его не было. -Ну конечно, зачем ему в друзьях нужна «девочка за первой партой»?! Ну вот, опять я сказала это… - а вдруг он вообще не заходил…со вторника. Ну что ж, буду надеяться, что мои предположения верны, и да, я угадала. Около его имени светилась иконка «заходил 3 сентября в 00:24». -И, конечно же, это значит, что ещё не все потеряно, – сказала я вслух. А почему это для меня так важно? Ну, добавит он меня в друзья, и что? Как будто это мне что-то даст... В том то и дело, что ничего, так что не стоит переживать из-за таких пустяков! Это же интернет. И с этими мыслями я не заметила, как упала на подушку и заснула. -Три часа дня?! - завопила я на весь дом, но похоже меня никто не услышал. Как я могла столько проспать? Вроде бы легла не поздно, или… Я ничего не помню! Просто провал… -Что случилось, доченька? – спросила мама, залетев ко мне в комнату. -Я ничего не помню, что было вчера вечером? – спросила я очень испуганным голосом. Любой бы на моём месте испугался! Каково не помнить, что было с тобой вчера, как ты заснул, и вообще, как ты тут оказался. -Вчера ты сильно ударилась головой в школе, когда упала на пол. Ты пришла домой, и сразу же легла спать. Вроде бы ты ещё вечером вставала, но я тебя не видела, только слышала, что ты что-то говорила у себя в комнате, - сказала мама, и мне стало легче. Я не свихнулась! Но почему я ничего не помню? Может быть, из-за удара… Как я могла дойти до дома, если у меня очень сильно болела нога? -Я сама дошла до дому? Мне казалось, я ногу потянула... -Откуда я-то знаю, я за тобой не слежу, – сказала мама и ушла из комнаты. Что и требовалось доказать, она ничего не знает. Как всегда. После шикарного ужина в исполнении моей мамы, я пошла делать уроки. Хоть мне и сказали посидеть дома, как ни странно, мне хотелось в школу. Нет, учёба не являлась моим главным приоритетом в школе, я просто скучала… Я скучала по нему… По его карим глазам, по его ухмылкам, по его занудному, но любимому тону. Мне было плохо. И вдруг зазвонил телефон. -Здравствуйте, это Оля? - спросила какая-то женщина. Голос был до боли знакомый, но я не могла понять, кто это. -Да, это я, - сказала я в трубку. Всё, вспомнила, это была медсестра из нашей школы, интересно, что же ей нужно? -Оленька, после такого сильного удара головой, ты обязательно должна сходить к врачу, - сказала медсестра, и мне стало страшно. А вдруг, что-то серьёзное случилось, вдруг задет какой-то отдел головного мозга, вдруг… Так, хватит себя накручивать! Вот схожу к врачу, и всё выясню. -Да, хорошо, я обязательно схожу к врачу. Я хотела спросить, можно ли мне завтра в школу прийти? – спросила я с ноткой надежды. Именно «надежды», я так хочу его увидеть! Я не могу думать, мне плохо, мира для меня не существует, если я его не вижу. Вот так я влюбилась... -Ну не знаю… - сказала медсестра, и после недолгих раздумий, я услышала голос, -Хорошо, приходи завтра в школу, но если что-то тебя будет беспокоить, пообещай мне сразу идти домой! – сказала она весьма грозным голосом. -Спасибо! Обещаю, если что - сразу домой, – обрадовалась я, и, попрощавшись, повесила трубку. -Ура! – закричала я на весь дом. Моей радости не было предела! Завтра, завтра я увижу его, и у нас завтра информатика. В восемь часов вечера, я вспомнила, что мне нужно записаться к врачу, и чем раньше я это сделаю, тем быстрее я успокоюсь. Звонить в такое время в поликлинику было глупо, и я решила записаться по интернету. Номерков как обычно не было, и я забронировала последний на конец ноября. -Ещё через целых два месяца, – сказала я с горечью, и пошла спать, хоть было ещё восемь часов вечера. Почему в этом мире столько правил, почему нам всё запрещают? Как будто мы не являемся равноправными частями этого мира. Многие ставят себя выше других, и это приводит к ужасным последствиям. А ведь каждый человек хочет высказать свою точку зрения, хочет, чтобы его мнение учитывалось. Кто придумал эти правила? Если я захочу сделать что-то, мне никто ничего не сможет запретить! Моя жизнь, мне выбирать свой путь, и если я захочу свернуть со своей дорожки, я сделаю это. Уж лучше рисковать, делать то, что действительно хочешь, чем всё время плясать под чужую дудку. Кто мне запретит любить учителя? Закон? А мне наплевать! Каждый человек имеет права на чувства, и управлять ими невозможно. Нельзя всё контролировать! Мир не может держаться в равновесии вечно. Рано или поздно всё измениться, и баланс нарушится. Нужно уметь рисковать, ведь риск – это жизнь, и без риска – никак! Нужно жить, как тебе хочется. Наслаждаться всем, использовать все краски, испытать все чувства, ведь живём мы один раз, и ничто уже не повторится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.