ID работы: 1629927

Девочка за первой партой. Часть 1. Суровая реальность.

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 59 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 8. Хоть кто-то знает меня в классе.

Настройки текста

Lea Michele - Get It Right

Утро. У обычных людей первые мысли очень серые, однообразные, каждый день одни и те же, а у меня… Жизнь – это палитра множества красок! Смешивай и получай невероятно-небывалые цвета, которых ещё никто и никогда не видел. Главное – действовать! Не нужно сидеть на месте, ждать какого-то чуда, лучше создать это чудо самостоятельно! Жизнь – это калейдоскоп, тебе только требуется вертеть трубку, а дальше, только наслаждаться. Как же замечательно осознавать, что каждый день может преподнести множество подарков, и самое удивительное – ты не знаешь, что это за подарки. Очень часто в детстве, я перед какими-то праздниками, искала подарки у родителей, которые они приготовили для меня, и потом, когда их получала, у меня не было ни восторга, ни изумления и даже удивления от подарка, а ведь это чувство – оно замечательно! Так же и в жизни: когда ты ожидаешь определенный подарок, при его получении, у тебя нет ни радости ни счастья, а здесь же… Так сказать все чувства в одном флаконе! Именно с этими мыслями и рассуждениями я сидела за столом и завтракала омлетом, оставленным мамой перед её уходом. Честно признаться, я надеялась, что утро будет гораздо лучше, но… Я не могу понять: чего я хочу? Я не знаю… Нужно жить сегодняшним днём! И на сегодняшний день я имею: больную ногу, больную голову, чокнутую любовь, одноклассников, которые скорее всего меня ненавидят и ещё кучу проблем... Но вместе со всем этим грузом у меня получается быть счастливой… Вот умудрилась! Хотя, всю свою жизнь, я знала, что когда нам открываются новые ощущения или чувства, мы всегда счастливы, в независимости от окружающего мира. Именно в такие моменты мы отходим от реальности. Мы живем мечтами и размышлениями, и именно сейчас я осознала, что это чувство, которое проедает меня изнутри, оно новое для меня. Это как неизведанная часть планеты, о которой знаешь только ты! Наконец-то я доела свой завтрак и пошла собираться в столь ненавистную, но все же любимую, школу. Не знаю почему, но именно сегодня мне хотелось выглядеть по особенному, поэтому я одела своё любимое коричневое платье. Оно было чуть выше колена, и магическим образом делало мою фигуру шикарной. На ноги я надела черно-коричневые балетки, без каблука, так как ходить мне было всё ещё немного больно. Погода была замечательной, солнце светило с самого утра, и на небе не было ни одного облачка. Казалось, что сейчас конец весны, и что вот-вот наступит лето, но внешность обманчива. Было начало осени, начало чего-то сырого, мокрого, холодного. По улице я шла медленным шагом, слушая свои любимые песни. Я любила рок, но в тоже время и грустненькие песни о разбитом сердце. Не знаю почему, но я всегда видела в них себя. Так как из дома я вышла очень рано, то пришла в школу полдевятого. -И что мне делать ещё целых… полчаса?! Вот блин, нужно было медленней ковылять! – буркнула я себе под нос, и села читать свою любимую книгу «Брида» Пауло Коэльо. Многие считают, что такие книги ещё рано читать в моём возрасте, мол, в 14 лет их невозможно или же слишком сложно понять, но я прекрасно понимала суть произведения, и при любом случае перечитывала её с огромным удовольствием! За чтением время пролетело незаметно, и в какой-то момент я поняла, что опаздываю на урок! Нет, я точно ненормальная! Как можно прийти в школу за тридцать минут до начала урока, и в итоге опоздать?! Ну что ж, ведь это я! Если опоздать на алгебру, то до конца своих дней ты будешь оставаться после уроков, даже если ты круглая отличница! Это ведь наша любимая Ирина Михайловна, которая ставит двойки за то, что даже не проверяла. Ну, ко мне это, конечно же, не относилось, но когда мы писали самостоятельные работы, я лишний раз перепроверяла, чтобы не единой циферки не было пропущено! Забежав в класс за несколько минут до звонка, я села на своё место за первой партой и принялась повторять параграф, который нам задавали на дом. Честно признаться, я одна в классе готовилась к сегодняшнему зачету. Как я поняла, всем было далеко пофиг! Самое главное понять: я не как все, надеюсь, хоть чем-то отличаюсь от других, ну кроме хороших оценок! Когда прозвенел звонок, все мои одноклассники начали рассаживаться на свои места и только лишь в начале урока открыли книгу. -Ирина Михайловна, можно мне сесть поближе? – раздался голос с задних парт. Это был Дима. Интересно, и куда же «поближе» он хочет сесть?! -Дорофеев, сейчас вообще-то алгебра, ты точно не ошибся? Ты хочешь сесть за первую парту? – спросила Ирина Михайловна грозным, но в тоже время насмешливым тоном. -Нет, я не ошибся, так можно? – меня пугает голос Димы. Что ему нужно от меня, всё равно помогать ему не буду, и вообще я с ним практически не разговаривала, только на линейке двумя словами перекинулась. -Ну, садись Дорофеев, и только попробуй списать у Григорьевой! И да, Оля, если дашь списать – поставлю два без разговоров! – обратилась ко мне Ирина Михайловна, и через минуту начала опрос домашнего задания. -Зачем ты ко мне пересел?! – спросила я шёпотом Диму, мне было интересно, какие у него цели. -Просто хотел поближе познакомиться. А ты против? – я по жизни сижу одна, так что да, я против! Но сказать человеку такое в лицо, для меня – это слишком, так что, я слегка смягчила фразу. -Нет, я не против, просто в следующий раз, если такой будет, прежде спроси меня, договорились? – ну да, я слишком смягчила свой «отказ». -Хорошо, в следующий раз обязательно спрошу! – сказал мне Дима, и в этот же момент его вызвали к доске. Когда он отвечал, я поняла, что он с алгеброй дружит похлеще моего! Ему так всё легко даётся! И почему Ирина Михайловна думала, что он захочет у меня списать? Он всё идеально решает, но даже тут учительница нашла, к чему придраться, и из-за этого Диме поставили «четыре» вместо заслуженной «пять»! -Ты так всё понимаешь в алгебре! – сказала я, когда Дима сел за своё место рядом со мной. И пусть только попробует сказать, что он ничего не знает! -Да чего тут понимать-то, уверен, ты ещё лучше меня разбираешься во всем этом! – сказал он мне, и я невольно улыбнулась. Я не знаю, как так получилось, но я… Мне показалось, что я даже чуть-чуть покраснела… И в этот же момент прозвенел звонок с урока, и все тут же побежали из класса вон! Следующие четыре урока были ну очень скучными, и длились целую вечность! Или может мне просто показалось, ведь если мы чего-то ждем, то время тянется ну очень медленно. Вот я и жду… шестой урок… информатика… Да, я окончательно свихнулась! И вот наконец-то! Совсем скоро начнется мой любимый урок! Но жизнь – это сплошные перемены. Обычно эти перемены случаются в самый неподходящий для нас момент, так же и со мной… -Надеюсь, всем понятны мои объяснения, - сказал Алексей Владимирович в середине урока, и именно в этот момент у меня очень резко закружилась и загудела голова. Я практически упала на парту, но мгновение… И я слышу голос… -Оля, что с тобой?! – спросила моя соседка по парте. Как я помню, вроде бы её зовут Кира. -Алексей Владимирович, тут с Олей что-то случилось! – обратилась к информатику Кира. -Что такое? – слышалось у меня в голове, но я не могла ничего разобрать, и в этот же момент я отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.