ID работы: 1629927

Девочка за первой партой. Часть 1. Суровая реальность.

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 59 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 13. Я буду тебе благодарен...

Настройки текста

Endless feat. Allisha Summers - Take Me Away

«Позвонить Кире! Позвонить Кире!» вертелось у меня в голове, когда я шла домой. Надеюсь, она поможет, ведь если я приду на бал без пары, я просто облажаюсь… Нет, я должна пригласить кого-нибудь на бал! Мне все равно, кто это будет… Лишь бы был… -Кира! Привет! Мне срочно нужна твоя помощь! – завопила я в телефон, вернувшись домой. -Оля, ты что ли? Привет, что стряслось? -Это конец света… У тебя есть знакомый парень? -Позволь спросить, зачем тебе парень? В каких это таких целях?! – послышался смех на другом конце провода, и я тоже начала смеяться. -В очень, очень корыстных… Как бы странно не звучало, я хочу пригласить его на школьный бал! – выпалила я и снова услышала, что Кира сейчас лопнет от смеха. -А зачем тебе кого-то приглашать на бал? Это не наша обязанность, забыла? -Обязанность-то не наша, только меня вряд ли кто-то пригласит… Я случайно сказала информатику, что у меня есть парень, и что он меня уже пригласил на бал… - только сейчас до меня дошло, что я полная дура... -Что значит «уже»?! Алексей Владимирович тебя на бал что ли приглашал?! Если это так, то я сейчас пойду и застрелюсь! -Нет конечно, он просто поинтересовался, пригласил ли меня мой «парень» на бал. Мне нужна пара срочно! Так ты мне поможешь или нет?! – заорала я на Киру. -Не знаю, сейчас позвоню кое-кому, и всё узнаю. Жди от меня звонка, - и Кира повесила трубку. Как же сильно я хочу жить нормальной жизнью, нормальной жизнью подростка! Сегодня на целый день я забыла о том, что, скорее всего, больна неизлечимой болезнью, и всё это благодаря ему… Когда я рядом с тем, кого люблю, мне становится легче, я чувствую себя защищенной. Не только от кого-то, но и ещё от самой себя. Я боюсь представить свою жизнь без него… Алексей Владимирович это то, в чем я нуждаюсь… Это своеобразное лекарство для меня. Как странно… Ведь когда я его в первый раз увидела, он мне сразу не понравился, но… Что с человеком могут сделать пару дней?! Опа, и я влюбилась! Конечно же, это мой стиль… Я не предсказуема своими поступками… За минуту я могу принять множество решений, а за две минуть передумать, и принять уже другие решения. Это мой стиль жизни, я меняюсь, жизнь меняется… Стою на месте, и жизнь так же стоит на месте.. Нужно двигаться вперед, не задерживаться на одном моменте, и только тогда мы сможем что-то изменить! Звонок мобильного телефон сбил меня с моих философских мыслей, которые я записывала в свой личный дневник. -Да, слушаю, - протянула я, подумав, что звонит Кира, но… -Оля? Это Алексей Владимирович, - нет, нет, нет, нет! ОТКУДА У НЕГО МОЙ НОМЕР? -Да… Э, здравствуйте, - что я несу? Ведь сегодня здоровались уже. -Оля, ты не могла бы мне помочь? -Ну... смотря с чем, - и переосмыслив фразу, которую сказала, я вдруг услышала смех какой-то девушки… Опять Маша… -Ничего особенного. Я слышал, что ты хорошо поешь? – о да, я то пою… -Ну так себе, раньше занималась вокалом, а сейчас... Сейчас я не пою! – сказала я твердо. -Оля, тебе будет благодарен весь десятый класс, если ты споешь вместо них на фестивале. -И что мне даст их эта благодарность?! В том то и дело, что ничего! -Я буду тебе благодарен, - и в этот момент я растаяла… -Хорошо, я согласна… - после длительной паузы сказала я. – А когда и что нужно петь, и вообще зачем? -Двадцать шестого октября, ведь у нас бал, и администрация требует, чтобы каждый класс подготовил своё выступление, а у нас в классе не побоюсь этого слова одни идиоты, так что ты – наша единственная надежда! – закончил свою тираду информатик. -Ну а петь то что? Сразу предупреждаю, песенок про школу и дружбу я не вынесу! -Да пой ты что хочешь! Только, чтобы это было до слез, - да, до слез… До моих слез, когда я буду выступать, а в благодарность за это Алексей Владимирович будет на глазах у всей школы целоваться со своей девушкой! -У меня есть одно условие… Я пою одну песню, а вы со мной один раз танцуете! – вот тебе и спонтанное не обдуманное решение! Как можно было сказать такое учителю?! -Хорошо, я не против. Ладно Григорьева, иди, читай параграф! Ведь я же видел по твоим глазам, что ты ничегошеньки не поняла из того, что я рассказывал. И вообще не уверен, слышала ли ты меня, - как же точно он подметил! -До свидания Алексей Владимирович, - сказала я, и мне повезло, что он меня не видел в данный момент. Вместо головы – алый помидор! Что может быть лучше! И в эту же секунду послышался очередной звонок мобильного телефона. А вот это точно была Кира. -Оль, ещё раз привет. Извини конечно, но у меня нет ни одного знакомого… - это провал! -Совсем-совсем нет?! – переспросила я, в надежде, что мне послышалось. -Совсем… Ладно, я опаздываю на дополнительные, я тебе вечером позвоню. Удачи в поисках пары!- сказала с горечью Кира. -Пока, буду искать, - пыталась пошутить я, но бесполезно. «Я буду тебе благодарен…» именно это и вертелось у меня в голове… Весь вечер я лежала и смотрела на мой космический потолок. Что же это было? Способ упросить меня спеть, или же… Нет конечно! Мои мечты приводят меня в какой-то странный мир. С одной стороны я очень сильно жду бала, только ради танца, но опять же с другой… Как я могла такое ляпнуть?! Это касается не только танца с ним, но и моего «парня», который прилетит ко мне на голубом вертолёте. Что же делать, где искать помощи? Как найти парня за неделю? Вот это вопрос на засыпку! У меня нет ни плана, ни идей. Я ведь хочу жить свободной, легкой жизнью. Я хочу почувствовать себя независимой ни от чего и ни от кого, я хочу дышать свободно и полной грудью, я хочу просыпаться по утрам, и понимать, что настал мой очередной день, но каждый этот «день» будут особенным по своему. Сколько дней мне осталось, столько безбашенных и сумасшедших поступков я и совершу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.