ID работы: 1629927

Девочка за первой партой. Часть 1. Суровая реальность.

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 59 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 14. Неожиданное предложение.

Настройки текста

Within Temptation - Pale

День за днем летели, а пары на бал у меня так и не было… «Что же делать, что же делать?» - ежесекундно вертелось у меня в голове. Я представляла, как опозорюсь, придя без пары. Это не потому, что меня никто не пригласил… Алексей Владимирович догадается, что у меня нет и не было никакого «парня», и так же он поймет, что я ему солгала… И боюсь представить, какое мнение обо мне у него сложится… Я боюсь, что он возненавидит меня за мою же ложь… Но как говорится, когда уже теряешь надежду, то помощь сама тебя и находит… Правда не всегда это работает. Вот, например, я потеряла надежду ещё три дня назад после отрицательного ответа Киры. Сегодня уже среда, а «разговор» был в субботу, что делать?! Не нужно было с самого начала лгать, вот зачем я начала нести бред про то, что меня уже пригласили. Да… Конечно же для того, чтобы не упасть в его глазах… Хотя ниже падать уже некуда... Но к моему удивлению удача не обошла и меня стороной. -Привет Оля, как дела? – спросил мой одноклассник Дима, с которым у меня впервые произошел маленький диалог примерно месяц назад, когда он пересел ко мне на алгебру. -Дима? Тебе что-то нужно? – я была в шоке от того, что со мной кроме Киры кто-то заговорил… Да ещё и самый завидный парень школы… Меня это пугает… -Сразу так официально?! Ладно, давай перейдем сразу к делу! Можно тебя кое о чем спросить? -Ну, спрашивай, - мне стало по-настоящему страшно... Что он от меня хочет?! -Я даже не знаю, как и сказать-то, - не знаешь, зачем тогда и спрашивать? Вот логика у человека, ещё практически отличник, не считая пары четвёрок. -Говори, как есть, я тороплюсь на английский! -Ладно… Ну в общем… Хочешь пойти на бал со мной? – шок… Нет, двойная порция шока… Я ослышалась? -Что? Почему именно я? Мне кажется, что это ваша очередная шутка надо мной! -Это не шутка! Я действительно хочу пригласить именно тебя на бал! Ты такая необыкновенная, загадочная, стеснительная… Меня даже больше удивил тот факт, что ты не завизжала на весь коридор, что я тебя пригласил… Хотя, это тоже твоя особенность… Так ты пойдешь со мной? – я никогда не слышала столько приятных слов в мой адрес! -Хорошо, я пойду с тобой, только при одном условии… Я буду танцевать не только с тобой, - я прекрасно помню, что за информатиком остался должок… -Да я и не против… Нет, ты действительно очень загадочная. Ладно, я побежал, увидимся! Удача сама нашла путь ко мне, и теперь я со спокойной душой могу идти на бал. Но меня мучил вопрос, как сказать об этом Кире? Ведь по её словам она была влюблена в Диму с шестого класса. Одна проблема миновала, а другая наступила… Я в тупике… У меня есть два пути: либо я иду на бал одна, и Алексей Владимирович сразу же понимает, что я его обманула, или же я иду на бал с Димой, и теряю единственную подругу во всем городе… И как тут решить?! Я, конечно, понимаю, что нам приходится жертвовать чем-то, но я так не хочу! Опять остается ждать какого-то везения что ли… И самое печальное, в пятницу станут известны результаты моих последних анализов, по которым уже можно будет что-то определить. Честно признаться, таблетки, которые мне выписал врач, ничуточки не помогают! С каждым днем головные боли становятся все больше и больше, голова стала периодически кружиться, и два раза я упала без сознания на несколько минут… У меня уже нет времени ждать, когда рак достигнет неизлечимой стадии, а ведь именно тогда можно понять, с какой скоростью и развиваются клетки. Смысла ждать я не вижу… Даже если выяснится, что рак развивается медленно, рано или поздно я умру! Я не знаю каким образом, но я должна попасть в Берлин на каникулах, и все выяснить, только есть одна проблемка… Чтобы попасть только лишь на прием, нужно ждать три с половиной года… Не представляю, что делать… Вот уже одиннадцать часов вечера, а я все пытаюсь найти хоть какую-нибудь лазейку, чтобы записаться в Берлин. Ничего нет! И вдруг щелчок сбивает мои раздумья, и я стремительно открываю другую вкладку ВКонтакте… В какой раз за день у меня шок?! -Привет, почему не спим в столь поздний час? Не забывай, первый урок - информатика, не опоздай!;) Ну что же ты решила с песней? – да… Что он так ко мне привязался с этой песней?! -Здравствуйте. У меня бессонница, поэтому и не сплю, кстати, час ещё не поздний! И да, я помню про первый урок, и не переживайте, я не опоздаю. Я думала, но ещё не решила, что буду петь! – я быстро напечатала и отправила ответ. -Нужно уже сегодня определиться с песней, ведь завтра последний день подачи информации. Ты определилась, что будешь петь? – я что, по его мнению, тупая? Зачем повторять одно и то же несколько раз?! -Сейчас, дайте пару минуточек! А можно я помимо песни прочитаю свои стихи, – мне так хотелось уделать его, но только после того, как я отправила сообщение, стало понятно, что я попала… И на этот раз конкретно… Как можно было такое ляпнуть?! -Свои стихи?! Честно признаюсь, не ожидал! Конечно же, можно! Напиши мне название песни и стихи, я должен знать, о чем ты собираешься поведать нашей публике! -Стихи я вам не хочу отправлять. И ещё я не могу выбрать одну песню из двух моих любимых:( -А между какими песнями ты выбираешь? Может, я подскажу? -«R-52 – Признание» или «Artik & Asti – Осколки». Ну что ж, выбирайте! - Я больше склоняюсь к «Artik & Asti – Осколки», давай пой её! А почему ты не хочешь написать мне свой стих?! – да потому что его просто нет! Все же элементарно! -Пусть будет сюрприз, надеюсь, вам понравится. Ладно, я пойду спать, а то на информатику ещё опоздаю, спокойной ночи, Алексей Владимирович! -Не сносить тебе головы! Только попробуй опоздать. Спокойной ночи, Оля… На такой счастливой ноте и завершился мой день! Правда я не знаю, что мне делать с моими «стихами», да это уже и не важно, у меня в голове сейчас совершенно другое… Другой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.