ID работы: 1630033

Ледяная любовь

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомые незнакомцы

Настройки текста
      Где-то, недалеко от Эренделла, на невысокой ели сидел парнишка. Он глядел на луну. В его глазах отражались её блики. У парня были восхитительно белоснежные волосы, бледная и холодная кожа и красивые голубые глаза. В руках он держал что-то вроде посоха. На дереве ему было неудобно, но только так он мог хорошо видеть Луноликого.       Вдруг с Эренделла подул сильный ветер, такого никогда не было. Тёплый когда-то ветер стал вдруг ледяным и нёс с собой мельчайшие крупинки снега. Это привлекло внимания молодого парня. Он спрыгнул с ветки и устремился ввысь, улыбаясь холодному потоку. С распростёртыми объятьями светловолосый нежился о прохладу, она его подпитывала. Добравшись до излюбленного места тепла, мальчишка опустился на пушистый снег и дотронулся до него ладонью. Вокруг него бегали шустрые снежинки, обгоняя друг дружку.        - Почему здесь наступила зима? - спросил он Луноликого. Тот ничего не ответил, лишь спрятался за пеленою снежной вьюги. Краем глаза незнакомец заметил девушку. Она бежала верх по склону. Что она здесь делает, одна, и тем более без тёплой одежды? Парень заинтересовался этой странной особой. Приближаясь к горе, она остановилась и скинула с себя плащ. На вид открылись такие же белесые волосы, как и у него. Она была красивой на вид, но немного необычной. Неожиданно из её рук появился снежный завиток. Следом появился снеговик. Из неоткуда взорвался ледяной поток, который преобразил девушку. Вместо тёмного одеяния, на ней оказалось голубое платье.       У парня от изумления округлились глаза. Как? Разве такое возможно? Хотя в их мире всё возможно. Да, но два же человека с одинаковой силой! Он решил изучить её получше. Постепенно приближаясь, но держась в зоне невидимости, он прятался за деревьями и наблюдал за происходящим. Через пару минут она скрылась за скалой, и парень не видел её последующих действий, но когда он взлетел на гору, ему предстало великолепное зрелище, под девушкой рос целый изумрудно-ледяной дворец. Просто нет слов.       Любопытство неизвестной пока нам личности заставляло его бороться с чувством боязни. Он думал она не сможет его увидеть, даже почувствовать его присутствие. Но что-то вдруг его насторожило. К замку приближалась прыткая тень, перескакивая с одного места на другое, она то появлялась, то исчезала. Это существо было знакомо ему, и вместо прошлых чувств, его обуздала холодная ярость. Он направляется к той беззащитной девушке.       Не оставаясь на месте и минуты, парнишка спрыгнул на одну из башен королевства. Следя глазами за тёмной сущности, он беззвучно спускался вниз. Дотронувшись босой ногой до ледяного пола, он ступил в залу, где только что напротив него, в другой комнате, исчезла та самая ненавистная тень. Разглядывая хоромы, он поспешил в ту комнату, за которой должен быть странный облик. Открыв дверь он увидел прекрасную девушку и тень, которая приближалась к ней. Вдруг тень обратилась в незнакомого мужчину. Лицо, одежда и даже волосы были пепельно серыми, единственным отличием были зрачки, они были чёрными. Ног у него не было, вместо этого была чёрное облако. Эльза встала в оборонительную стойку и громко и отчётливо спросила его:        - Вы кто? Что вам нужно?        - Не бойся, я друг. - улыбнулся он и подошёл к ней ближе, но та старательно отстранялась.        - Не подходи, не то хуже будет! Я тебя не знаю, так что ты мне не друг! - выпалила она.        - Не надо сердиться. Может сначала познакомимся? - ухмыльнулся незнакомец.        - Кто ты? - спросила Эльза.        - Я никто, я обычный человек. - промолвил он.        - Почему она видит его? Он же невидим для других! Если только ... - подумал он не не додумал, так как пара продолжила свой разговор.        - А тогда скажи мне, пожалуйста, что у тебя с ногами? - взглянула она вниз и снова уставилась ему в глаза, не видя в них ни души, ни человечности. Он был странным, не похож на человека.        - Я Питч. - ответил он. - А ты кто, прекрасная незнакомка?        - Эльза. Королева Эренделла. - сухо ответила она и встала в обычною позу. - Но меня изгнали. И теперь я одна.        - Как я тебя понимаю. Меня тоже когда-то изгнали. И теперь я одиночка. - наигранно осунулся он.        - Не пудри ей голову! Не смей даже говорить на эту тему! - тут уже заговорил скрывающийся парень за дверью.        - Какие люди! Джек. Не думал, что ты появишься здесь, но раз уж зашёл... - пролепетал едким голосом Кромешник.        - А ты кто? - спросила девушка зашедшего парнишку.        - Ты и меня видишь? - он уставился на неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.