ID работы: 1630033

Ледяная любовь

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сходство и различие

Настройки текста
       - Да, а что, не должна? - спросила девушка изумлённого Джека.        - Просто кроме Хранителей и Бугимена меня никто не видит. Ты первый человек, который видит меня. - сказал он.        - Так, стоп. У меня столько вопросов возникло. Во-первых: кто такие Хранители? Во-вторых: почему тебя никто не видит. И в-третьих: Кто этот, Бугимен? - вопросительно посмотрела она на обоих.        - Хранители - это те, кто изгнали меня и теперь я скитаюсь по закоулкам и .. - не договорил Питч, его перебил Фрост.        - ..И в тёмных углах, запугивая бедных детишек! - с сарказмом проговорил парнишка.        - Хватит на него наваливаться! Что он тебе сделала? - строго смотрела на него Эльза.        - Что он сделал мне? Да он чуть весь мир не погубил со своими страхами. Дети боялись оставаться одни дома! Он же Кромешник, тот кто живёт страхами. Его видят те, кто боится чего-то. Он чувствует страх, вот и пришёл к тебе. - разозлился он и кинулся на своего врага, но тот был проворнее и ускользнул от мальчишки.        - Он не прав. Я не страх, просто они дали мне такую силу, они, Хранители во всём виновны. Я не хотел быть таким, но стал, и теперь ничего нельзя изменить. Меня боятся, вот меня и считают страшным и злым существом, спрятавшимся под кроватями детишек. - пытался разжалобить её Бугимен.        - Не верь ему, он лишь притворяется. Я видел Хранителей, они всё делают ради детей, ради их веры. А он, - парень указал на Кромешника, - Единственный кто им противостоит. Я, же не пугаю детей, но и к Хранителям не отношусь. - пытался вразумить её парень.        - Может вы просто возьмёте и уйдёте? Уходите. Оставьте меня одну! Или будет хуже, предупреждаю. - заявила она и посмотрела сначала на Джека, а потом на Питча. В её глазах читалось замешательство. С одной стороны Кромешник, так же как и она, одинок и изгнан из общества, он не выбирал силу и сам этого не желает. Но с другой - она ему не верит полностью, ведь, как сказал парень с белоснежными патлами, он пугает детей, питается их страхами. Кому же верить в этом мире, только себе. И ничего другого не придумав, девушка просто настаивала об их исчезновении из их жизни.        - Я уйду. Но только, когда уйдёт он! - поставил выбор Джек.        - Ладно, уйду, но я приду снова, и уже с другими намерениями! - предупредил серый мужчина и исчез.        - Кто ты такая? Откуда у тебя магия? - расспрашивал парень белокурую красавицу.        - Ты ещё здесь? - грозно спросила она.        - Ну ответь мне, я же ответил на твои вопросы. - попросил он и сел на свой посох, внимательно разглядывая девушку напротив. Она была такая необыкновенно красивая, но чуть-чуть грубая и холодная, как он.        - Ладно, но пообещай мне, если я отвечу на твои вопросы ты уйдёшь! - выдвинула она свои условия.        - Ладно. Обещаю. - согласился он, хотя на самом деле хотел узнать её получше и быть рядом подольше.        - Я Эльза, королева Эренделла. Моя сила была при мне с рождения. У меня есть младшая сестра. Однажды случилась беда, и моя сестра чуть не погибла из-за льдинки, которая попала в её разум. Её спасли, но она забыла про мою магию. Мне приходилось прятаться от неё. Сила росла, и была неконтролируемой. Когда мне исполнилось шестнадцать, родители погибли. Мы с Анной остались одни. И вот сегодня был день моей коронации. Как раз сегодня моя сила и обнаружилась. Я испугалась и применила свою магию не по назначению. Народ испугался волшебства, и я убежала, чтобы не причинять ущерба и не навредить им. И вот наконец я могу использовать магию без всяких препятствий. - рассказала свою историю королева. Пока она говорила, Ледяной Джек сделал себе кресло и уселся, не сводя с неё глаз.        - А ты кто таков? - поинтересовалась она, тоже садясь на кресло.        - Я не помню. Я очнулся в каком-то озере. На меня смотрел Луноликий. Я говорил с ним. И оказалось, что я - Ледяной Джек. Я такой же стихией, как и ты. Лёд - это моё. Но без него, - он поднял перед собой посох, - Я ничего не смогу сделать. Я уже давно брожу по миру. Однажды я повстречал Хранителей. Но мы с ними не в дружеских отношениях. Считают, что я безответственный мальчишка и бездельник, моя жизнь после смерти проходит впустую. - ответил он.        - После смерти? - это слово немного насторожила Эльзу. Всё своё внимание она направила на Джека. Он оказался не мало интересной личностью, так же как и сама героиня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.