ID работы: 163018

Детки в клетке

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 158 Отзывы 18 В сборник Скачать

Живой ультиматум

Настройки текста
— Хороший улов! — восторженно воскликнула женщина, разглядывая Тайки Коу. Глаза молодого человека были закрыты, создавая ощущение, что он просто спит. Лишь мёртвенная бледность говорила, что силы юноши почти на исходе. Женщина провела тонким холодным пальчиком по скуле Тайки и улыбнулась каким-то своим мыслям. Мужчина усмехнулся: — Они так и не научились держаться вместе, глупцы. Теперь-то мы точно сможем спокойно манипулировать нашей новой знакомой! — откровенно веселясь, воскликнул он. — Думаю, пора предъявить ей некоторые наши требования, — довольно ответила женщина, наконец оторвав взгляд от Тайки. Коу лежал на узкой жёсткой кровати в унылой серой комнате, напоминающей тюрьму Ами. Сомнений не было: эти стены тоже способны вытягивать силы. Оставалось только надеяться, что он сумеет сохранить в себе хоть крупицы жизни. *** Ами выволокли из клетки. Выволокли потому, что у неё почти не хватало сил держаться на ногах от резкого голодания. Испытывая дурноту, девушка безвольно обмякла в руках конвоя — двух крепких мужчин со скрытыми под масками лицами. Коридоры почти не отличались от крашеных стен её камеры, они были такими же грязно-серыми и облупившимися. Девушка медленно соображала, куда и зачем её тащат, а тюремщики, не останавливаясь, молча несли её дальше. Со временем коридоры стали шире и ярче, а после очередного поворота в глаза Мицуно ударил невыносимый свет, падавший на всё помещение. Это была круглая голубая комната огромного размера, почти пустая, лишь в центре стояло что-то, издали напоминающее каменный гроб. Девушке сделалось совсем дурно, она беспомощно огляделась по сторонам. Тюремщики стояли в проходе и чего-то ждали. Вдруг из другого конца комнаты показался тонкий силуэт. Тень приближалась, и Ами сумела рассмотреть очертания женской фигуры. Женщина остановилась у каменного «гроба» и жестом подозвала конвой. Ами снова почувствовала, как её тащат, страх перед неизвестностью сковал её сердце. Затуманенными глазами Мицуно посмотрела на стоящую перед ней женщину. Она была поразительно красива: серебристо-белые волосы спадали ниже талии, стройный стан окутывал синий костюм из какой-то тонкой, блестящей ткани, голубые льдинки глаз пронзают одним своим взглядом. Но от неё веяло таким арктическим холодом, что Ами невольно поёжилась. Тюремщики дотащили девушку до своей госпожи и отпустили пленницу. Ами тут же рухнула коленями на бетонный пол. На «гроб» она старалась не смотреть. С трудом перебарывая острый приступ ужаса, девушка подняла глаза на женщину. Та холодно, презрительно смотрела на неё, но ничего не говорила. Канвой ушёл, и девушка самостоятельно встала, покачиваясь из стороны в сторону от слабости. Тем не менее, здесь она чувствовала себя лучше, чем в своей камере. Очевидно, это место не способно вытягивать жизненные силы, хотя это мало чем помогало Ами. К женщине бесшумно приблизился мужчина. Никогда ещё Мицуно не встречала такой неподходящей парочки: плотный, с ёжиком огненно-рыжих волос, он весело улыбался Ами, будто встреча с ней была самой счастливой в его жизни. Он смотрел на неё с почти научным любопытством, как на занятный экспонат музея. Видя замешательство девушки, он улыбнулся ещё шире и бодро сказал: — А, мисс Ами! Рад видеть! — он разве что не прыгал от радости. — Надеюсь, вы в добром здравии? Ами поняла, что он издевается. Или просто сумасшедший. От изумления и слабости девушка не могла вымолвить ни слова. — Конечно, было невежливо не представиться в первый же день вашего пребывания, — деловито продолжил он, а блондинка стояла с непроницаемым лицом. — Но, думаю, вы бы просто не стали нас… слушать. Меркурий понимала: они ждали, когда она ослабнет вконец и не сможет сопротивляться. — Меня зовут Авраам, а это моя сестра — Латида. Счастлив, что мы наконец познакомились, — мужчина не ждал от Ами ответа. — Наверное, настало время объяснений? Вот оно. То, из-за чего Ами тут оказалась. — Видите ли, — всё так же дружелюбно продолжил Авраам, — мы хотим заключить с вами сделку. Мужчина замолчал, видимо, для пущего эффекта. — Вы должны будете… Избавиться от ребёнка Сейлор Мун, маленькой наследницы. Ами ошарашено смотрела на врага. В том, что он сумасшедший, она уже не сомневалась. Да как он посмел ей предложить подобное?! — Никогда! — выкрикнула Мицуно. Лицо Латиды перекосила ярость, а вот Авраам лишь огорчённо покачал головой: — Мисс Ами, вы же не дослушали меня. В ответ на вашу часть договора, мы исполним свою. Мужчина указал на каменную «гробницу». Ами подошла к ней ближе и остолбенела. В каменной нише лежал Тайки, мертвенно бледный, почти прозрачный. Меркурий в ужасе уставилась на похитителей. Она протянула к юноше руку и тут же отдёрнула: внутри ниши гулял ледяной, пронзительный ветер. — Он жив, — равнодушно сказал Авраам и добавил: — Пока. — И зависит только от тебя, не умрёт ли он через полчаса, — наконец подала голос блондинка, и Ами вмиг поняла, что это её рук дело. Над Тайки нависла острая, как клинок, сосулька и замерла над грудью парня. Девушка охнула от страха, прижав трясущиеся руки к щекам. Сосулька убийственно медленно стала вонзаться в тело Творца, и из раны засочилась кровь. — Нет! — не своим голосом выкрикнула Ами. Сосулька тут же исчезла, но рана осталась. — Я рад, что мы всё-таки начинаем находить общий язык, — всё так же дружелюбно сказал Авраам, будто перед ним не произошла эта чудовищная, жестокая сцена. — Звери! — без сил падая на колени перед «гробницей», закричала Ами. Ей неоткуда ждать справедливости и помощи. — Звери!!! Латида жестоко рассмеялась, глянув на брата. Секунда — и Мицуно почувствовала такую невыносимую дурноту, что чуть не лишилась сознания. — Поосторожней, девочка, — уже прохладно сказал Авраам, от его добросердечности не осталось и следа, — или отправишься вслед за дружком. Головокружение и тошнота отступили, и девушка обнаружила, что лежит на бетонном полу лицом к потолку. — А впрочем… — уже добродушно продолжил Авраам, — мы дадим вам время на раздумье. А пока в вашей умной головке проходят сложные процессы (Латида мерзко усмехнулась), ваш милый приятель побудет с Лати. Ей он, кажется, нравится. На прекрасном лице блондинки появилось ещё более кровожадное выражение. — Не надо… Не надо… — простонала Ами, не в силах подняться с холодного пола. — Всего лишь одно требование, — мягко сказал Авраам. — Я бы даже сказал, просьба. Если вы пообещаете, что подумаете над нашим с Лати предложением, то сможете взять вашего приятеля с собой. Ничего не соображая, Ами кивнула. Главное, забрать отсюда Тайки, вытащить его из этой ужасной ниши… — Замечательно, мисс Ами, замечательно… Лати, убери свою мерзкую стужу. Дует, право слово… Секунда — и Меркурий подползла к Коу. Она вцепилась в его рубашку, стала гладить бескровные щёки… Брат и сестра со снисхождением смотрели на эти наивные попытки вернуть юношу в сознание. — Только не умирай… Только не умирай… — как в лихорадке шептала Ами. Тут подошли четыре тюремщика, и двое из них отволокли Мицуно от каменной «гробницы». Девушка хотела закричать, но двое других сняли Тайки из ниши. Когда Ами, тюремщики и Тайки оказались в проёме, девушка услышала позади себя дружелюбный оклик Авраама: — До свидания, мисс Ами! Помните о своём обещании! *** Слёзы непрерывным потоком струились из глаз девушки. Она снова была в своей тюрьме, но не могла думать ни о чём, кроме лежащего перед ней юноши. Он лежал на жёсткой постели и не подавал признаков жизни, разве что тихо, со свистом дышал. Ами дула на его заледеневшие руки, пыталась хоть как-то согреть. А ведь она ничего не может поделать. Ничего. Господи, что же теперь будет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.