ID работы: 163018

Детки в клетке

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 158 Отзывы 18 В сборник Скачать

Снова вместе

Настройки текста
Ами открыла глаза. Вокруг царил полумрак. Она находилась в какой-то холодной комнате, тёмной, с решетчатым окном. Мозг прорезала догадка: она в тюрьме. Но этого просто не могло быть! Как она здесь оказалась? Давно ли? Девушка поднялась с пола и огляделась повнимательнее. Теперь сомнений не оставалось: это камера. Господи, куда же её занесло? А она-то скучала по приключениям! Перед глазами вновь встал ужасный лев, скорее всего, именно к нему на ужин скоро подоспеет Ами. Но если подключить логику, то окажется, что это вовсе не лев, а очередной демон, который, наверное, пришёл завладеть Серебряным кристаллом или планетой Земля. Только вот промахнулся: она всего лишь рядовой воин. Мицуно грустно усмехнулась, в тайне пугаясь подобной реакции на собственное заточение. Ну что, Сейлор Меркурий, теперь ты счастлива?! Ей не хотелось кричать, звать на помощь, требовать объяснений. Она знала: никто ей не поможет, никто не спасёт. Так какой смысл рвать себе глотку понапрасну? Другие воины, конечно, даже не догадываются о её исчезновении. Куда им. Девушкой овладела мрачная апатия. Ами свернулась калачиком в углу своей пустой тюрьмы и погрузилась в тягучий сон. *** Вот уже целую неделю Ами не отвечала на звонки, не ходила в университет и нигде не появлялась. Она как будто растворилась в воздухе, исчезла с лица Земли, никто не мог сказать о её местонахождении. Девочки, Мамору и Стар Лайты собрались в храме у Рей, но ничего толком не могли сказать друг другу. Они по-прежнему не знали, где искать подругу, и что с ней произошло. — Когда я пришёл, — мрачно сказал Тайки, — квартира Ами была открыта. В коридоре лежал разбитый сувенир. Это только сильнее нагнетало ужас. Никаких следов борьбы, никаких зацепок, ничего особо примечательного. Они не знали, с чего начать свои поиски и подавленно молчали. Изредка кто-то скрипел потёртым креслом или менял позу, неизменным оставалось одно — тишина. — Около недели назад, — охрипшим голосом сказала Макото, — мы с Ами встречались в «Короне». Она мне рассказывала о каком-то странном звуке в парке… рёве, кажется… а я не обратила на это внимания. Мне казалось это глупостью, а теперь… — девушка шмыгнула носом. — Теперь Ами пропала, — констатировал факт Сейя. — Вспомни, что именно она тебе говорила, — обратился Тайки к Мако и встал со своего кресла, чтобы размять затёкшие ноги. — Говорила, что гуляла в парке, а потом услышала рёв какого-то зверя, но никого не обнаружила, — с страданием в голосе произнесла Юпитер. — Она пыталась доказать мне, что это важно. Я не слушала и ушла. Вот и всё. Мако считала виновницей только себя, ведь, как оказалось, только ей было рассказано о странном происшествии. Тайки подошёл к окну и невидящими глазами уставился на улицу. Его мозг работал, несмотря на усталость и подавленность: — Мы идём в парк. *** Тайки Коу молча собирался в дорогу. Его ожидал очередной концерт, от которого «никак нельзя было отказаться». Девочки и Мамору сказали, что сами постараются узнать о нахождении Ами, но на душе у Тайки становилось только тревожнее. Разве стоит какой-то концерт жизни Ами? К тому же, Усаги беременна и уязвима, как никогда, Мамору вообще не хотел ввязывать её в эту авантюру, он сам не свой от волнения, а вместе с ним и Сейя. Мако винит во всём произошедшем только себя, её в кучу не собрать. Ятен и Минако постоянно ссорятся, за милю видно, что между ними что-то происходит. Вот и остались в их компании только два здравых человека: он и Рей. Но нельзя же всё скинуть на плечи девушки! Коу закрыл сумку и уселся на кровать. Дом, который он снимал с братьями, никак ему не нравился, слишком напоминал очередную гостиницу. Покинуть это место — облегчение, но сейчас Тайки во что бы то ни стало хотелось остаться, чтобы спасти Ами. Эта девушка очень похожа на него, хотя в ней есть то, чего так не хватает самому Тайки. Способность отрешиться от разума и поддаться чувствам, отказаться от долга и проявить человеческие слабости. В ней есть тепло, но не такое, которое излучает Солнце или батарея, а то внутреннее тепло, исходящее из сердца, согревающее всех вокруг бескорыстностью и добротой. В последнее время они очень мало общались, но это не из-за того, что парню так хочется. Просто так получается. Вот и всё. Тайки грустно усмехнулся: он стал рабом своей жизни. Когда в последний раз он поступал так, как считал нужным? Вот и сейчас вместо того, чтобы спасать дорогого ему человека, он летит на какой-то чёртов концерт, чтобы забавлять толпу. Это что теперь, норма жизни? Его норма жизни?! Искренне злясь на самого себя, парень кинул собранную сумку в шкаф. Пусть делают, что хотят, но он никуда не полетит. *** Ами пыталась выспросить у своих тюремщиков хоть что-то, но эти безликие люди просто просовывают ей через решётку воду и скудную пищу и уходят. Девушка понимала, что это не её похитители. Стали бы такие птицы подрабатывать официантами для своей пленницы. «Хозяева» не показывались, и это сильнее настораживало Ами. К тому же, она сильно ослабла и отощала, решётки клетки оказались магическими и не давали ей перевоплотиться. Апатия, которая владела девушкой первые часы, давно прошла, и её место заняли страх и неизвестность. Срабатывал естественный инстинкт самосохранения. Ами отчётливо понимала, что её исчезновение не может остаться незамеченным. В ней уже не говорили обиды. А значит, скорее всего, ребята всё-таки попытаются её спасти. Скорее всего. *** — Бесполезно будет её шантажировать. Нечем, — задумчиво сказала женщина. — Ты совсем не знаешь человеческой души, — снисходительно заметил мужчина. — Стоит намекнуть этой девчушке, что её друзья в наших руках, и она сделает всё, что мы пожелаем. — Я бы ни за что не купилась на такой дешёвый трюк, — презрительно хмыкнула женщина, но нашла это замечание здравым. — Думаю, для начала ей нужно показать, с кем она имеет дело. А дальше… Может, и не понадобится кого-нибудь шантажировать. *** — Я отправил Усаги домой, — сказал Мамору, когда все собрались в парке. Девушка, конечно, упиралась, но парень был непреклонен. Стояла бархатная ночь, в парке не было никого, кроме него и воинов. Нужно было предпринять хоть какую-нибудь попытку найти Ами, и чем скорее, тем лучше. — Правильно, — кивнул Тайки. — Она — главное слабое звено, не стоит подвергать опасности её и ребенка. Воины перевоплотились и пошли по парку, лучшей идеи не нашлось. На что они надеялись? На то, что чудовище вылетит на них прямо из-за куста?! Это была охота вслепую, никогда ещё воины не чувствовали себя такими беспомощными. Какой смысл в этих хождениях по ночному парку? Через несколько часов бесплодных попыток все пришли в отчаяние. Всё было тихо и спокойно, как в обычный весенний вечер, до того хорошо, что становилось тошно. Тайки отослал всех по домам, а сам остался на дежурстве. Он обещал передавать обстановку каждый час, но на самом деле всего лишь хотел остаться в одиночестве. Он понимал всю бесполезность их положения, и всё-таки его не покидала мысль, что похитители ещё вернутся. Им что-то нужно, хотя воины и не знают, что именно. Что-то важное. Тайки старался не думать, что, может быть, Ами уже нет в живых, и их старания напрасны. Хотелось верить, что всё обойдётся. Рядом послышался какой-то шорох. Парень свернул с главного тротуара и заглянул за ближайшие деревья. Он наткнулся на два светящихся диких глаза и замер от ужаса. А потом наступила темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.