ID работы: 163018

Детки в клетке

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 158 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог. Свет в окошке

Настройки текста
Ами со старанием мыла окно: сначала распрыскивала по стеклу специальную жидкость, а потом стирала её мягкой тряпочкой. Солнце светило ей прямо в глаза, заставляя её невольно улыбаться, и девушка чувствовала какой-то душевный подъём. Прошло три недели с тех пор, как она избавилась от своей тюрьмы. Жизнь снова стала входить в привычное русло, разве что ей пришлось встать на учёт в женской консультации да уладить кое-какие проблемы с налогами и в институте. Блестящую ученицу терять не хотели, но девушка объяснила, что беременна и хочет посвящать больше времени своему ребёнку. Да ещё и работу искать надо… Для друзей её интересное положение было большой новостью, но скрывать подобное просто глупо. В общем, жизнь начала принимать новые рамки, от которых когда-то так бежала Ами. Но эти рамки были другими, хотя Мицуно с некоторым опасением поглядывала на своё будущее, однако оно не казалось ей страшным и мрачным. Просто непредсказуемым. С Тайки она не виделась с той ночи, и девушка старалась пореже об этом думать, но получалось плохо. Меркурий только знала, что группа Три Звезды окончательно распалась, но не только из-за того, что Сейя решил обзавестись семьёй в лице Вероники (они только попробовали съехаться вместе), но и Тайки не пожелал браться за старое. Ятен поддержал эту идею, хотя занятия для себя пока не нашёл. Тринадцатого июня Уса родила Чиби-Усу, здоровенькую и крепенькую. Сложно найти родителей счастливее Мамору и Усаги. Видимо, эта весна перевернула жизни всех, без исключения. Замечательно, что для них всё хорошо закончилось. Ну, а для Ами всё только начиналось. Она с удовольствием убирала квартиру в этот солнечный воскресный день и не заметила, как в комнату зашёл неожиданный гость. — Ами, я пришёл, — раздался за спиной бодрый голос Тайки, и девушка чуть не упала с подоконника, так резко обернулась на голос. Молодой человек стоял в дверном проёме и безмятежно улыбался. На нём была спортивная куртка и джинсы, а в руках — дорожная сумка размером с приличный баул. На полу ещё стояла пара кожаных чемоданов. Вне себя от изумления, Ами тихонько спустилась на пол. Тайки скинул сумку с плеча и подлетел к девушке, тут же целуя её в губы и прижимая к себе. Мицуно даже не могла ничего поделать, в таком была шоке. — Я так соскучился, — промурлыкал ей на ухо парень. — Еле дождался, когда освобожусь. Девушка аккуратно отстранилась от его объятий, избегая лучистого взгляда, который просто лишал её рассудка. — Тайки, подожди… — ей было нелегко отодвигаться. — Ты понимаешь, что это уже не тюрьма, и здесь необязательно терпеть моё присутствие? Это другой мир, и в нём ты ничего мне не должен: ни принимать ребёнка, ни защищать, ни принуждать себя к чему-нибудь ещё. Может, она поступала, как дурочка, но не могла не объясниться сейчас. Потом отпускать будет гораздо больнее. — Глупенькая ты, — Тайки снова притянул её к себе. — Куда же я без тебя и нашего маленького? Я вас так люблю. У девушки даже ком в горле встал: неужели это правда? Неужели им с Тайки дальше идти по одной дорожке? — Я пока у тебя поживу, хорошо? — спросил он её, гладя по мягким волосам; девушка доверчиво уткнулась ему носом в грудь, она снова верила ему без оглядки. — А то пока наш дом достроят… Я бы к Сейе попросился, да неудобно, к тому же, он ещё испытывает кое-какие проблемы с памятью. А Ятен и так у Мины живёт. Мицуно кивнула. Тайки купил… их дом? Их общий дом?.. — Со временем заберём Поли из детского дома, ребёнок без документов — это серьёзно… Мы ещё намучаемся со всем этим, хорошо, что к ней хотя бы пускают… Они стояли посреди комнаты, не размыкая объятий, и смотрели на свет за окном. Им ещё столько нужно сказать друг другу, узнать друг о друге, тысячу раз разочароваться и перестроиться. Но это не пугало. На улице ярко горело лето, сновали прохожие, бегала детвора, гудели машины, и молодые люди наконец ощущали себя частичкой этого большого мира. И верили: что бы ни произошло на их пути, они выстоят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.