ID работы: 1630328

Без тебя

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Просыпаюсь. Ну, вот, опять! Явь врывается, кроша замки, вымораживая надежды. Пытаюсь ухватиться за ускользающий сон, но только ещё больше забываю. Горит, плавится киноплёнка, стираются чудеса моих сновидений. Что же мне снилось? Знаю, что что-то сказочно-красивое! Как взрыв, тысячи бабочек разлетаются цветными огоньками, а вокруг цветущий сад. Странный, неземной, с распустившимися розами, лилиями, гвоздиками... Кажется, там были все цветы мира. Собранные в одном месте, они цвели одновременно! Великолепные тюльпаны рядом с пионами и астрами, такие родные и милые ромашки рядом с экзотическими гардениями и страстоцветами!!! Где такое увидишь? Только во сне? В моём сне! А тот аромат! Неповторимый, пьянящий, не похожий ни на что. Кажется, я ещё чувствую его шлейф... Не хочу забывать! И там, в том нереальном мире был кто-то. Лёгкая тень, знакомая и незнакомая, сияющая солнечными бликами, она манила к себе, звала. А я так и не успела понять, это был ты? Или нет? Или дух того места пытался что-то сказать, остановить меня, забрать боль, подарить прощение! Теперь я этого не узнаю, и слёзы наворачиваются на глаза. Почему я проснулась? Зачем? Утро! Пора вставать, готовить завтрак для семьи, выслушивать одни и те же слова, упрёки и советы! А потом мчаться в офис, прогибаться под начальство, слушать завистливое шипение сотрудниц у себя за спиной и выполнять ненавистную и давно надоевшую работу! Какого...? Ежеминутно общаться с рвачами и эгоистами, которым вечно что-то нужно, при этом в ответ ни один не сделает тебе доброе просто так! Дышать воздухом, пропитанным человеческой злобой и жадностью! Дышать кислородным смогом! Дышать и задыхаться! ДЫШАТЬ ли? И так каждый день, год за годом. Совсем одна в безумной пляске... Без тебя! Любимый, я не могу тебя забыть! Не могу делать вид, что счастлива, что у меня всё ОК! Я лишь существую, превратившись в призрак себя прежней, я лишь тень в этом мире. Только в моих воспоминаниях ты есть! Наши прогулки по ночным улицам, мой смех, твоя нежность! А, ты помнишь наше любимое место? Великолепное здание-башня! Помнишь, как мы тайно пробирались на крышу и любовались красотой момента. Иногда я прихожу сюда уже одна, смотрю на огни, прислушиваюсь к дыханию ветра. Отсюда по-прежнему всё, как на ладони : людишки кажутся нелепыми мурашками, а дома игрушечными! Ты говорил: " Почему мы не птицы?", а я скажу: " Мы всё же умеем летать!". Сны... Только во снах мы можем быть вместе. Тот сад... Он ведь где-то есть во вселенной и когда-нибудь мы там встретимся, чтобы уже никогда не расставаться, а этот мрачный и чужой мир, мир без тебя, будет сном, забытым кошмаром. И это будет, ты только подожди меня! ЧУТЬ-ЧУТЬ! Подожди, я лишь расправлю крылья!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.