автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 99 Отзывы 81 В сборник Скачать

1. Особенно штаны

Настройки текста
Начальница гвардии Лихолесья захлопнула дверь в темницу, заперев последнего пленника, и подошла к ожидавшему её принцу. У Леголаса был отличный слух, и он прекрасно понимал, отчего у рыжей стражницы сейчас нарочито серьезный, прямой и смущенный вид. Нахальный гномий мальчишка. Стоило бы наказать его за дерзкий язык, но Леголас не стал вмешиваться. Тауриэль, если бы пожелала, могла постоять за себя. Она никогда не робела ни перед королём, ни перед принцем, но теперь избегала встретиться с ним взглядом. Тауриэль поступила разумно, не показывая стражам, что пленнику удалось поддеть её. Леголас же слишком хорошо знал нрав рыжей и видел больше прочих. Взгляды и жесты говорили о многом. Попытке пошутить Тауриэль почти огрызнулась, но, встретившись с другом глазами, поняла, хитро улыбнулась, и едко подразнила в ответ, заметив, что нахальный пленник повыше других коротышек. У неё вышло столь достоверно, что сердце невольно кольнула досада. - Но такой же уродливый, как и остальные, - заметил ей вслед Леголас. Расслабив плечи, Тауриэль едва заметно улыбнулась и направилась вниз по крутой лестнице, чтобы отдать распоряжения стражникам, заступающим на ночь. Такой она казалась гораздо милее. Леголас не испытывал прежде ни гнева, ни досады, если кто-то из воинов касался на пиру руки его названной сестры, передавая ей кубок, или вызывал в круг на танец. Они все были друзьями и соратниками, никто никогда не переходил границ, затрагивая связь между ними. Но сейчас точно натянулась неведомая нить, и что-то изменилось. Леголас отвернулся, встретившись взглядом с молодым гномом в темнице. Ответив презрением на презрение, тот хмыкнул и отошел от решетки, скрывшись в темноте. - Элрос! - обратился принц к запоздавшему стражу, спускавшемуся с верхнего яруса, - Обыщи-ка вон того еще раз. Особенно штаны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.