ID работы: 1630829

Monochrome no Kiss

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
      - И к чему вы в итоге пришли? — всю дорогу от больницы до дома мы молчали. Точнее, молчал я, полностью погруженный в свои мысли, а Юу не трогал меня, желая дать мне разобраться со всем, что творилось в голове. Если я запутаюсь, то точно получу помощь, но пока...       С этим мне надо было для начала разобраться самому.       С отцом мы говорили очень долго. До тех пор, пока не пришла медсестра и не намекнула, что время закончилось и надо бы покинуть больницу, чтобы при желании вернуться туда завтра. Я абсолютно потерял счет времени, а Широ даже не попробовал меня прервать. Только задремал, и мне пришлось его будить, чувствуя глубочайшую вину.       Сейчас же мы зашли в квартиру. Юу скинул куртку и разулся, затем обращаясь ко мне.       - Что я вернусь домой.       Я никогда не видел такого удивленного лица. Скорее всего, он и вправду надеялся услышать совсем другой ответ. Что я, по-видимому, буду эксплуатировать его квартиру и жить в ней столько, сколько захочется.       - Ты точно уверен?..       - Да, Юу… давай я поставлю чай, и мы поговорим, если хочешь?       - Хочу, — честно и бескомпромиссно. Мне только и оставалось вздохнуть и направиться на кухню.       К чему же мы с отцом пришли на самом деле?       Если бы я считал количество его извинений, то точно бы сбился со счета. «Извини» и «прости» звучали едва ли не через каждые три предложения. Я не был из тех, кто безоговорочно доверял словам, не подкрепленным действиями, но в этом случае я действительно видел, как отец раскаивался.       Как оказалось, по его словам, до того, как попасть в больницу, он и вправду искал меня. Но для начала хотел убедиться, что со мной все в порядке. Для меня до сих пор было непонятно, почему и вправду не смог позвонить. Все же, симкарта моя была на месте, просто телефон другой. В первое время, когда я ночевал у Таканори, оно было понятно — новый мобильный купил не сразу. Но ведь потом прошло приличное количество времени. Я успел и Широ увидеться, и Новый год встретить. Я больше склонялся к варианту, что отцу было или очень стыдно, или чувство вины не позволяло ему позвонить или подойти и сказать: «Эй, сынок, тут такое дело — я попробовал поменяться». Наверное, с какой-то стороны это казалось не самой взрослой позицией. Но, почему-то, я был готов это понять.       Насчет истощения организма, я уже думал, что папа за это время ввязался в какую-то переделку, из которой еле вышел. Но все оказалось намного проще — за тот период, пока меня не было рядом, от моральных потрясений и, я уверен, отсутствия нормального питания, нервотрепок, здоровье подорвалось ощутимо. Мне даже показалось, что при таких обстоятельствах, как бы это странно ни звучало, хорошо, что папа попал в больницу. В том плане, что за ним хотя бы на какое-то время обеспечили уход и нашли меня.       Пока я не мог простить отца полностью, но, пожалуй, был готов постараться. Именно поэтому согласился заходить к нему в больницу и после выписки вернуться домой. Моя сказка с Юу как раз должна была закончиться.       Честно говоря, я не знал, чего ожидать в будущем. И мое решение было действительно важным шагом для меня самого. Пусть и согласился я, если подумать, очень и очень быстро, особенно учитывая прошедшие события. Поэтому легко можно было понять отношение Юу ко всему этому. Не знаю, ожидал ли я, что он назовет меня последним идиотом. В этом случае я был даже готов это принять.       - А тот парень? Он выглядел очень мрачным. Это и вправду твой друг, Ютака?       - Да. Он мне очень сильно помог. Всегда помогал. А мрачный… он не доверяет тебе.       - Видимо, я этого заслуживаю. Он знает все?       - Да, пап. И он был единственным, кто меня поддерживал все это время.       - Наверное, мне стоит его поблагодарить, раз он так много сделал для тебя.       - Не думаю, что Юу оценит, если это сделаешь ты.       - Тогда передай ему от себя мою благодарность. Я рад, что ты не оказался одинок.       Я не был одинок. Не с ним. Но при этом, как оказалось, не мог сказать Широ всего. Не о своих чувствах. Как и Юу, который молчал сейчас, когда я ушел на кухню. И это молчание давило очень сильно.       Я включил электрический чайник и достал чашки. О чем я ему сейчас скажу? Что он мне ответит? Осудит или поддержит? Рассмеется над глупостью или похвалит серьезный шаг? Хотелось воскликнуть, чтобы он не молчал, сказал хоть что-нибудь.       И он сказал. И то, что он сказал, заставило меня погрузиться в сильнейший шок.       Юу подошел практически неслышно, вставая за моей спиной. На столешницу рядом с моей рукой опустилась связка ключей.       - Опережая твои слова. Даже если ты окончательно решил вернуться, ты всегда можешь приехать в эту квартиру. Особенно, если он снова поднимет на тебя руку. Но тогда сюда приеду и я, и ему не поздоровится, — он говорил это абсолютно серьезным тоном. — Эту квартиру все равно не собирались сдавать, поэтому пускай она хоть так, если что, пригодится. Койю знает о моем решении и вообще тоже сможет тебе помочь.       - Юу…       - И не отказывайся. Даже если этот дубликат у тебя будет просто пылиться где-нибудь в кармане, мне будет намного спокойнее. Я буду знать, что если тебя кто-то обидит, тебе будет, куда идти.       - Ты совсем не должен. Это ведь мои проблемы и мне придется их решать, если они появятся…       - С каких пор твои проблемы, когда я рядом, кладутся только на твои плечи?       Я оставил в покое эти проклятые чашки и повернулся к Юу лицом, но не ожидал, что он окажется так близко. Едва ли не вплотную ко мне стоял, зажимая между собой и кухонной тумбой. Скорее всего, он ничего не подразумевал и действительно просто очень близко подошел, но его тело, его лицо, он сам был так близко, что на мгновенье я, кажется, забыл, как дышать.       Эти прекрасные почти черные глаза смотрели на меня испытывающе и заставляли желать в них утонуть. Хотя я это умудрился сделать это давным-давно и безвозвратно.       - Я и вправду не хочу тебя напрягать, Юу…       - Ты это сделал давно, пусть и сам мог не догадываться. Что же прекращать позволять мне помогать тебе? — он склонился ко мне, а я пропустил добрую часть его слов, засмотревшись на губы, произносившие их.       Желание прикоснуться к ним было слишком велико. Но четкое понимание того, что поцелуй может разрушить то, что имелось сейчас. Или же открыть что-то новое, на что намеки надежды теплились где-то в самых затаенных уголках моего сердца. И на что же я был готов пойти? Чем пожертвовать?       Ответ не заставил себя ждать.       Прости, Юу…       Я подался вперед, сталкиваясь с чужими губами своими.

***

      Юу не ожидал подобного от Укэ. От этого тихого паренька, у которого было так много проблем и в жизни, и вокруг, что хотелось помочь ему вылезти из этой глубокой ямы. Ему хотелось подарить все имеющееся тепло, все позитивные эмоции, которые только существовали на свете. И в своем этом желании Широяма сам не понял, когда успел влюбиться в безумно редко появляющуюся улыбку и увязнуть в этом с головой. Поэтому если кто и должен был делать первый шаг, то именно он, а не Юта.       Но сейчас именно младший стоял перед ним и отчаянно прижимался к губам друга, будто боясь, что его оттолкнут.       Ступор прошел быстро. Когда это произошло, Юу опустил свою руку на чужую спину, отрывая от тумбы и прижимая к себе. Ответил на этот невинный, даже в какой-то степени детский поцелуй, даря ему несколько иные нотки. Наблюдая за тем, как шокировано распахнулись глаза парня перед ним. Но вместо того, чтобы отстраниться, Ютака лишь обнял Широяму в ответ, прижимаясь к нему всем телом. Ему не верилось в счастье, так прочно оказавшееся в его руках.       У Укэ не было опыта в подобном вообще. Потому и чувствовалась некоторая скованность и неопытность. Но это не мешало им двоим наслаждаться друг другом и поцелуем, который больше напоминал простое прижатие губ друг к другу. Укэ был счастлив и этому.       Когда брюнет отстранился, он опустил взгляд, греясь в чужих объятиях.       - Юу…       - Хватит с тебя страданий, Ютака.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.