ID работы: 1631046

Inazuma Eleven: небольшое пособие для начинающих

Статья
G
Завершён
76
автор
Ratgirl Iza бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, приступим. В последнее время в нашем фендоме появились новые авторы и принялись писать новые работы. Это, конечно, замечательно. Новое поколение и так далее, но... Давайте обсудим это абсолютно никчемное НО. Для начала СЮЖЕТ НАПИСАНИЯ. Все знают, с чего началась история футбольного клуба Раймона. Эндо Мамору - парнишка, живущий неописуемой любовью к футболу, решил создать клуб. Вначале все было не очень гладко, но по ходу сюжета в клуб стали приходить новые игроки, один лучше другого. Если вы собираетесь писать по канноному сюжету, не отходите от сути ни в коем случае. Не стоит писать что-то вроде "Футбольный клуб Раймона процветал и искрился...". Нет, это будет ошибкой. Если вы хотите добавить своего персонажа (ОЖП или ОМП) - пожалуйста. В таких случаях можно немного посочинять. Но не стоит превращать своего персонажа в неотразимую Мери Сью, иначе читать будет не очень интересно. Слэш, фемслэш. Сейчас становится актуальной темой написания отношений между представителями одного пола. Можно даже привести примеры, такие как Гоенджи/Каземару, Фудоу/Кидоу, Хирото/Мидорикава, Нацуми/Фуюка, Аки/Харуна и т.д. Эти пары хорошо сочетаются и об их отношениях очень интересно читать. Но, как ни крути, а пейринги подобного типа хорошо получаются не у всех. Однако некоторые начинающие ЙА пытаются-таки замахнуться на святое, излагая свои мысли таким образом, что вместо "Любовь Гоенджи гордая, а Кидоу еще похлеще", читается "Гоенджи и Кидоу так любили друг друга, так любили...". Если вы не знаете этих персонажей или знаете, но плохо, лучше оставить идею этого фика на потом. Занести в черновик или как обычно это делают, чтобы потом точно описать характер, интонацию и поведение данного персонажа. Смена пола. Смена пола, в данный момент, очень популярна среди фикрайтеров как начинающих, так и старичков (уж простите великодушно). Я уверена, что всем бы хотелось хоть раз увидеть Афроди-куна в юбочке, блузочке и с макияжем. Эту идею воплощает в жизнь не одно поколение наших любимых авторов. Но стоит заметить, что характеры персонажей, несмотря на нестандартность, никуда не делись (если вы, конечно, не поставили ООС). И все равно находятся такие, которые делают из гордой Шууи-чан плаксу, гениальную Юто-чан глупой "блондинкой", а милую Ичироту-чан падкой на других представителей сильного пола. И, еще раз замечу, попасть в точку удается отнють не всем. Если перечислить авторов, которым удается-таки передать всю атмосферу, то таких можно пересчитать по пальцам. Теперь перейдем к самому тексту. Как всем известно, а может, и не всем, сюжет должен быть красочным, захватывающим, состоять из действий и диалогов. Не всем будет удобно читать фанфик о "Привет. Пока". В каждой работе должна быть изюминка, которую ищет читатель и за которую он цепляется. Если вы хотите написать что-то вроде стиха, ради бога. Грамотное написание и сочетание слов также высоко ценится. Не стоит оставлять много пробелов, звездочек, черточек и так далее, чтобы всем казалось, что ваш текст огромен. Достаточно переноса на одну-две строки. Орфография и пунктуация. Русский язык - наш хлеб и сущность. Супер-пупер умом сама хвалиться не стану, но пару слов все равно скажу. Ошибок можно и море наделать, но не всем удобно будет читать "футбАльный клуб" вместо старого "футбольного". С точками тоже лучше не перебарщивать. Достаточно трех, и то их лучше не ставить после каждого предложения. Ну, вроде все. Не хочу давить на новичков, сама такой была, но, как говориться "На ошибках учатся". Если не в тягость снова пересматривать сто двадцать семь серий любимого аниме, тогда лучше прочтите работы других авторов. Спасибо за уделенное время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.