ID работы: 1631099

Сказки дедушки Мадары

Слэш
NC-17
Завершён
490
автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 112 Отзывы 78 В сборник Скачать

Лучшее желание.

Настройки текста
Примечания:
Итачи вяло потёр глаза и снова уставился в учебник. Не то что бы он сильно хотел спать, но на часах была половина двенадцатого, взрослых всё не было, а дождаться их Итачи обещал. Однако ожидание и тишина сильно утомляли. Когда в коридоре послышался странный шорох, Итачи вздрогнул и обнаружил себя клюющим носом в книгу. Поморгал, приподнялся на диване, вслушался в тишину спящего дома и мельком взглянул на часы. Пятнадцать минут первого. Шорох в коридоре перешёл в глухой стук. Итачи сбросил с ног покрывало и всунул ноги в тапки. Может, это наконец-то взрослые? В тишине снова раздался глухой, слабый стук. Нет, это не родители. Тогда… Итачи отбросил книгу и вскочил на ноги. Неужели? О нет. Нет. Нет. Нет. Итачи молниеносно скользнул в коридор и замер, мысленно похвалив себя, что крепко запер все замки на двери, ровно как и окна, кухонные шкафы и дверь в ванную комнату. Наруто стоял босиком на полу и бездумно, настойчиво дёргал ручку двери. Он прекратил это только тогда, когда Итачи осторожно разжал его пальцы и медленно повернул к себе. - Кто у нас тут ходит во сне? – прошептал Итачи и присел на корточки. Он мягко держал Наруто за плечи, с горечью и сочувствием вглядываясь в мутные глаза того и в его взъерошенные ото сна волосы. - Я хочу погулять, - ответил Наруто. Итачи не мог не улыбнуться, глядя на его невинное лицо. - Завтра мы все вместе погуляем. Ты хочешь погулять со мной и Саске? Наруто радостно кивнул, перебирая пижаму. - А братик Итачи покатает меня на спине? Расскажет что-нибудь? Да, да? – пробубнил он. В сонных глазах мелькнуло что-то живое, восторженно-радостное, и Итачи на секунду засомневался, спит ли Наруто. Но нет, он всё-таки спал. - Обязательно покатает и расскажет, - тихо пообещал Итачи. – А сейчас мы пойдём спать. Делать было нечего. Он аккуратно взял Наруто и поднялся с ним, ощущая, как тёплые детские руки того обхватывают его шею. В сердце Итачи на секунду закралось умиление, и руки сами собой прижали ближе тёплое тело в пижаме с утками. Итачи, наконец, повернулся и чуть было ни вздрогнул. Саске в белой майке и белых шортах босыми ногами как призрак стоял на полу, держась рукой за стену. И, конечно, он всё слышал и видел, вдруг с досадой подумал Итачи. Саске во все глаза смотрел на брата и друга, но как только открыл рот, Итачи поднёс палец ко рту и пригрозил им. Саске нахмурился, но промолчал. Он проводил взглядом исподлобья брата и Наруто, а потом неслышной тенью пошёл за ними. Итачи уложил Наруто в кровать, укрыл его одеялом и сел рядом на постель. Саске стоял неподалёку и во все глаза наблюдал за этим. Он то изумлённо смотрел на друга, то с ещё большим удивлением и непониманием на брата. - Он точно спит? – поинтересовался Саске, понижая голос до шёпота. - Да, - кивнул брат. Наруто как ни в чём не бывало лежал на боку и мирно сопел, но руку Итачи так и не отпускал, цепко прижимая к себе. Саске, заметив это, пристально уставился на брата. Но лицо его ничего определённого не выражало. - Почему ты не спишь? Уже поздно, - сказал тем временем Итачи. Саске подошёл ближе, сжимая руки за спиной. Он остался стоять у кровати как одинокая, жалкая тень. - Я хотел посмотреть, как он ходит во сне. - Нечего тут смотреть. Это болезнь, - поучительным тоном отрезал Итачи. Саске отчего-то поджал губы. - А можно его разбудить? – после краткого молчания снова прошептал он. - Не надо, - покачал головой Итачи. Он перевёл взгляд на Саске. Младший брат все ещё стоял босиком на голом полу. Пальцы его ног время от времени сжимались от холода. Итачи снял тапки и взглядом указал на них брату. Саске тут же встал на них, продолжая странно и настойчиво смотреть на Наруто и Итачи. Итачи поймал на себе этот взгляд и отвернулся. Что-то было в нём… неприятное, мягко говоря. Наверное, ничего удивительного тут нет. - Ты придумал, что загадаешь завтра на своём Дне рождения? – прошептал Итачи, чтобы как-то разрядить атмосферу. - Нет, - коротко и сухо ответил Саске. Наруто пошевелился, что-то пробубнил. Он всё так же прижимал руку Итачи к себе, утыкаясь в неё лицом. Итачи вздохнул. Судя по всему, взрослые не спешили домой, поэтому детей придётся полностью взвалить на себя. Откинув одеяло рядом с Наруто, Итачи лёг рядом. Узумаки тут же подвинулся к нему и сладко захрапел. Итачи устроил голову удобнее на подушке и повернулся к Саске, ожидавшему неизвестно чего. - Иди спать. Выражение лица Саске ещё более странно поменялось. - А ты, братец? - Я побуду с Наруто. - Зачем? Ты же не его брат, – изумился Саске. - Я обещал нашим мамам и папам, что присмотрю за ним. Тётя Кушина и дядя Минато ушли с нашими родителями, поэтому я за старшего, - с усталостью выдавил Итачи. Возиться с Саске сейчас ему не хотелось – не до того было. Кроме того он стоял босиком. Мог заболеть. - Это не значит, что надо спать и постоянно возиться с ним. - Я же сказал, что должен позаботиться о нём. - Но Наруто спит, за ним не надо приглядывать, - упрямился Саске. - Он может опять встать. - Запри его дверь, - уже почти в голос недовольно выпалил Саске. Итачи в свою очередь нахмурился. - Прекрати шуметь и быстро в постель! – строго приказал он. Саске зло сопел некоторое время, но всё же вышел, громко шлёпая ногами по полу. Через пару минут воцарилась гробовая тишина, если не считать храп Наруто под ухом. Итачи, глядя в темноте на дверь комнаты, отчего-то чувствовал себя невыносимо виноватым. *** Наруто продолжал с озорством носиться по кухне около Кушины и Микото, пытаясь ухватить что-то со стола. Разумеется, он ничего не помнит о своих похождениях по ночам, подумал Итачи, а потом отвернулся и нашёл взглядом сидящего на другом конце дивана брата. Саске раскрывал подарки бережно и медленно. Ему исполнялось шесть, и он был очень доволен собой. Подаренное Саске деловито складывал на столике рядом, коробки и обёрточную бумагу – на ковёр. Итачи улыбнулся и пододвинулся к брату. Он до сих пор ощущал себя виноватым, хотя его подарок понравился Саске и был принят благосклонно. Но нет, что-то в тёмных глазах младшего брата все ещё настораживало его. - Саске, - позвал Итачи. Саске поднял голову, заглядывая брату в лицо. - Что? – неохотно отозвался он. Итачи ласково улыбнулся, чувствуя, как нарастает тепло в кончиках пальцев. - Так ты решил, что загадаешь сегодня? - Да, - ответил Саске. На лице – ни тени улыбки. - И что же? – продолжал Итачи. Саске фыркнул. Наверное, его раздражало, что с ним говорят как с глупым ребёнком, коим он себя не считал. - Я желаю ходить во сне. Итачи рассмеялся бы, но не смог. - Что за глупости? Откуда ты взял это? Кто загадывает себе на праздники болезни? - Я загадываю! И если я буду ходить во сне, тогда кое-кто будет и со мной тоже возиться ночью! - с прорвавшейся в голос обидой выпалил Саске. Итачи осёкся, заглядывая в колючие глаза маленького брата. Сказать ему было больше нечего. А Саске вновь принялся за подарки. Они оба молчали ещё несколько минут. Наконец, Итачи сложил руки на коленях. - Саске, я знаю желание лучше, которое точно сбудется. - Какое? – с вялым интересом спросил Саске. Волосы закрывали его лицо, но Итачи хорошо знал его выражение. - Загадай, чтобы старший брат больше не обижал тебя. - А это желание точно исполнится? – усмехнулся Саске, поднимая вверх глаза. Итачи не удержался и с замирающим сердцем ласково погладил брата по голове. - Честное слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.