ID работы: 1631179

Случай с Маховиком: в гости к Мародерам.

Джен
PG-13
Заморожен
270
автор
Размер:
155 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 170 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 11. Колдо на память.

Настройки текста
Imagine Dragons – On Top of the World. Поставьте на повтор и читайте:3 На следующий день выпал поход в Хогсмид и Лили потащила всех включая Вирджинию, Гидеона, Фабиана, Марлин и Алису гулять. Она также взяла с собой фотоаппарат дабы устроить, как она выразилась, "фотосессию". Все повздыхали, но все же согласились и группа из десяти человек покинула Хогвартс, чтобы провести выходной в волшебной деревушке. У них была договоренность - каждый выбирает свое место и тащит туда друзей. Первая очередь выпала братьям Пруэттам - они повели друзей в новый магазин приколов "Зонко", где провели чуть меньше часа и сфотографировали, как лицо у Фабиана становиться зеленым в фиолетовую крапинку. Потом Марлин пошла в магазин одежды, дабы обновить свой гардероб. Там уже мальчики фотографировали девочек, которые примеряли разные наряды. Алиса Вуд повела всех в паб "Три Метлы" из-за того, что она и многие другие проголодались. После того, как все наелись и напились вдоволь Поттер и Блэк поманили всех в магазин "Все для квиддича", на что Лили закатила глаза, но все же пошла. Потом был книжный по просьбам Ремуса и Лили. Гермиона тоже прикупила пару-тройку старинных фолиантов и посоветовала другие книги Люпину и Эванс, которые с восторгом листали пожелтевшие со временем страницы. Джин, Гермиона и Алиса выбрали парк, в котором они согласились делать групповое фото. Джеймс приобнял Лили за плечи одной рукой, а другой привычно взъерошил свои непослушные вихры; Ремус и Вирджиния смущенно держались за руки, а также Вирджиния куталась в слизеринский шарф; Сириус обнял Гермиону за талию и поцеловал в висок; Гидеон и Фабиан окружили Марлин и положили ей с двух сторон руки на плечи. Фотографировать взялась Алиса. Немного наклонив фотоаппарат она нажала на кнопку. Девушки поморщились от резкой и яркой вспышки, а парни засмеялись над смешными рожицами своих подруг. Лили и Джеймс попросили Сириуса сфотографировать их. Джеймс приобнял девушку за талию и начал кружить её в танце без музыки. Выглядели они счастливее обычного, над чем принялась вздыхать Алиса. Дальше пошел заказ Гермионы, которая потащила своего парня на край обрыва. Солнце светило беспощадно не смотря на то, что сейчас конец января. Гермиона вытянула руки к солнцу, а Сириус приобнял её сзади и поцеловал, при этом пара смотрела в даль. Теперь была очередь Лили восхищенно восклицать над оригинальностью подруги. Ремус же, с Джин решили уединиться в глубине леса. Хоть глубоко они не зашли, но найти их взглядом было достаточно трудно. Они сидели на поваленном дереве. Ремус тер руки девушки из-за холода. Если на солнце, в парке было чуть теплее обычного, то в лесу, где ветки закрывают землю от посторонних глаз стоял жуткий мороз. Ещё гриффиндорец и слизеринка мило говорили о книгах. Джин, как выяснилось, тоже любила почитать. Тут-то из-за толстого дерева вышла Гермиона, которую пара благополучно не заметила со спины, и щелкнула фотоаппаратом. Ремус и Джин повернулись и сверля взглядом девушку пошли за ней. Гермиона рванула с места "преступления" куда подальше заливисто хохоча и размахивая ремешком от аппарата. Выйдя к парку она заметила, что Фабиан и Гидеон пытаются обстрелять Марлин снежками и тут же запечатлела момент: Марлин завела руку назад для броска, в то время, как две рыжие макушки уже появились за спинами гриффиндорки и завалили её снег за шиворот, давая при этом друг другу пять. На этом процедура снимания на аппарат школьников не закончилась. Все опять повалили в паб "Три метлы" и продолжили снимать друг друга уже там. Особенно смешная получилась фотография у Джеймса, где он с "усами" от сливочного пива и как Сириус старательно выкарябывал магловским складным ножичком по поверхности стола маленькими буквами "Сириус и Кассиопея, Джеймс и Лили, Ремус и Вирджиния, Фабиана, Гидеон, Марлин и Алиса". *** Гермиона сидела по-турецки на кровати и смотрела фотографии, которые ей отдала Лили после прогулки по Хогсмиду. Некоторые вызывали у Гермионы улыбку, а некоторые истерический смех. Не посмотрела Гермиона и половины, как в спальню ввалились Мародеры и Гермиона закатила глаза - теперь и спокойно не посидишь. Они заметили девушку. Джеймс подошел к ней и через её плечо посмотрел что же она делает. Выхватив фото у Гермионы он плюхнулся на первую попавшуюся кровать, которая оказалась Сириуса, и начал смотреть на фото и глупо улыбаться. - Сохатый! Земля вызывает Сохатого! - размахивал Сириус руками перед лицом друга. - А? Что, Бродяга? - переспросил Джеймс. - Свали с моей кровати, говорю, - сказал Сириус и спихнул друга на пол. Теперь он лег на кровать и с его лица не слезала довольная ухмылка. Гермиона же заправив палочку за ухо захохотала, как будто её щекотят. - Луни, я не могу! Алиса раз десять фотографировала нас и на всех фотографиях с шоколадом! Джин будет ревновать! - смеялась Гермиона. Ремус подбежал к девушке и вырвал из её рук те самые десять снимков и начал перелистывать их. - Мерлин и Моргана! - простонал староста, а Гермиона принялась опять хохотать. Гермиона взглянула на часы и ухмыльнулась - весь факультет уже давно спит. Сегодня суббота, а на часах двенадцать часов ночи. Гермиона шмыгнула к шкафу и споткнулась о коробку, которая стояла около её кровати. В коробке что-то булькнуло. - Да не пугайся ты так, Касси. - Рассмеялся Сириус. - Там просто красное вино. Наш староста отобрал его у четверокурсников, да Луни? - Лунатик кивнул. Гермиона же, пошла к намеченной цели - шкаф. Открыв деревянную дверцу на неё обрушилось цунами из вещей мальчишек. Как только гриффиндорка "выплыла" из этого балагана, она, тяжело дыша и уперев руки в бока смотрела на застывших одноклассников. Сириус остановил шоколадную лягушку на полпути ко рту; Джеймс держал снитч в руках, готовясь его подбросить; Ремус держал перо на тетрадке и приподняв брови смотрел на девушку. Из-за такого внимания девушка опять залилась смехом и принялась разгребать вещи и швыряя каждую вещь на кровать владельца. - Эй, что это значит? - спросил Джеймс. - То, что надо убирать за собой. Вот, у Лунатика все аккуратно лежит на его полке, а вы с Сириусом заняли мою! Что за хрень? - спросила Гермиона держа в руках рубашку Рона и повернувшись к Джеймсу. - Я не виноват, что у тебя на полке лежат мужские вещи, - пожал плечами Джеймс, а потом прищурился. - Кстати, почему они у тебя там лежат? - Потому, что я их ношу! - ответила Гермиона кидая в лицо друга его носки, которые полетели прямо на его голову и смешно повисли. - Мерлин, что же я наделала?! Теперь эльф Сохатый свободен! - закрыв рот ладонью и сделав страшные глаза сказала Гермиона. В ответ её был взрыв хохота Ремуса и Сириуса. Теперь же, "уборщица" шкафа взяла старую белую рубашку Гарри и одела её не замечая присвистывания Сириуса и Джеймса. Надев так же джинсовые шорты она уселась опять же по-турецки на кровать и подперев подбородок руками взирала на трех своих друзей. - Может уже что-то поделаем? - спросила Гермиона поднимая на свою кровать коробку красного вина. - Кто-нибудь будет? - спросила она поднимая бутылку вверх. Согласились все включая Ремуса, который конфисковал это самое вино. Этой ночью вся башня гриффиндора стояла на ушах от смеха Малфой, а потом уже Люпина, Блэка и Поттера. Смеялись они так громко, что приходила Лили, которая с ними и осталась. Вскоре было решено послать патронус Джин, чтобы она явилась в гостиную львиного факультета и сообщен пароль. Через полчаса к друзьям присоединилась "мисс Змейка", как её теперь называл Джеймс, которая через час уже стала считаться законной девушкой Ремуса, который всю ночь неприкрыто краснел и смущенно улыбался.

***

Утром у всех раскалывалась голова. К удивлению самих ребят, проснулись они в кроватях не одни. Джин мило сопела при этом обнимая руку Ремуса, который обнимал свою девушку. Лили положила голову на грудь Джеймса. Гермиона же с Сириусом лежали в настоящую "развалку". Их волосы смешно взъерошились, делая их похожих на воробья, а следы от подушки смешно расползались по щекам. Джеймс не упустил момента подкольнуть Сириуса и Гермиону. Днем директор Дамблдор вызвал Гермиону к себе. Мародеры, среди которых теперь были и Лили, и Джин, решили пойти с подругой и подождать её около статуи. - Вы меня вызывали, профессор? - спросила Гермиона, как только она зашла в кабинет. Настроение у Гермионы было отличное. - Да, мисс Малфой, - кивнул Директор и вытащил из ящика стола Маховик времени. Сердце Гермиону плюхнулось куда-то вниз и настроение, как ни бывало. - Это то, что я подумала? - дрожащим голосом спросила Гермиона. Дамблдор кивнул. - Вы отправите меня в мое время, - пробормотала себе под нос Гермиона. - Когда? - После того, как вы окончите Хогвартс, конечно, - улыбнулся директор. - Когда все сядут в поезд, Вы придете в мой кабинет и воспользуетесь Маховиком времени. - Но, Вы не думаете, что будет немного странно, если я выйду в Вашем кабинете в своем времени? - треснувшим голосом спросила гриффиндорка. - Этот Маховик предусмотрен так, что вы очнетесь в своем времени из той точки, из которой ушли. Я исследовал Маховики времени и создавал их. У меня, можно сказать врожденный дар. У многих волшебников они есть. Редко встречаются волшебники без дара. У некоторых людей несколько даров, - зачем-то объяснил Дамблдор. - Так, что я жду Вас в моем кабинете 18 июня, - перевел тему директор. - Профессор, а ребята, они будут меня помнить или Вы сотрете им память? - осторожно поинтересовалась гриффиндорка. - Нет. В любом случае, Вас видела вся школа. - А в другом времени я смогу взять свое настоящее имя и внешность? - не унималась Малфой. - В зависимости от обстоятельств, - пожал плечами директор. - Спасибо. До свидания, профессор, - сказала Гермиона выходя из кабинета. Как?! Нет. Нет, нет и нет. Не может такого быть. Гермиона не хочет возвращаться в свое время. К Гарри и Рону. Туда, где нет Мародеров, туда, где ей придется выйти за муж за Рональда, который ей предложения даже не сделал. Просто поставил перед фактом - такого-то числа сыграем свадьбу и твои возражения не принимаются. Но, если Гермиона уйдет, то Сириус будет скучать. Она разобьет ему сердце, как бы пафосно это не звучало. Ну вот, Гермиона опять в тупике. Ну, допустим она уйдет и что будет в другом времени? Мародеры останутся живы? А если нет? Она, что будет всю оставшуюся жизнь мучатся? Бред. Стена. Опять. - Зачем тебя вызывал Дамблдор? - спросила Лили стоило Гермионе только выйти. Глаза Гермионы были пусты, как под "Империусом". Лили щелкнула пальцами перед носом подруги. - Эй, Герм! - Что? - моргнула Гермиона, а её взгляд стал осмысленней. - Зачем вызывал Дамблдор? Что-то случилось? - Нет-нет, все в порядке, - увидев недоверчивые и обеспокоенные взгляды друзей она добавила: - Правда. Все хорошо, - и даже выдавила улыбку. Джеймс подошел к подруге и закинул по-хозяйски руку ей на плечо. - Вуда-младшего отстранили от игры, - из далека начал Поттер. - Он был запасным загонщиком, но в последнем матче, который ты так деликатно пропустила, он играл за охотника. Сейчас его отстранила МакКошка из-за того, что ему надо сдавать СОВ и он не успевает... - Ты хочешь предложить мне играть за охотника без отборочных? - глаза Малфой загорелись огоньком. - Ну, почему сразу за охотника? - Джеймс взъерошил свои вихры. - Я буду за охотника, ты - за ловца... - Ловца?! - пораженно переспросила Малфой. - Ну, да. Без отборочных. Так ты согласна?.. - не успел Джеймс договорить последнюю фразу, как оказался в крепких объятиях. - Спасибо! Спасибо, Сохатый, спасибо! - он звонко чмокнула друга в щечку. - Так, Лилс, не ревнуй, - усмехнулась Гермиона. - Ревновать? - рассмеялась Эванс. - У тебя есть Сириус, мне не зачем ревновать. Тем более, этого оленя таскать за рога могу только я, - подняла подбородок староста гриффиндора, а друзья разразились смехом.

***

Гермиона гуляла около озера. Ветер играл в белокурых волосах, которые падали на плечи, а в глазах отражалась гладь озера. Около озера сидел мальчишка лет пятнадцати в слизеринской мантии. Гермиона решительно подошла к нему, узнав в нем Регулуса Блэка. - Привет, Регулус, - тихо поздоровалась девушка. - Привет, Кассиопея, - так же тихо поприветствовал знакомую парень. - Ты снизошла, чтобы поговорить со мной? Мой брат надоел? - Нет, просто я решила познакомиться с тобой поближе, - улыбнулась Малфой. - О, вот как. - Да, вот так. Я слышала тебе надо подтянуть боевую магию? - мимоходом спросила Гермиона, а Регулус округлил свои черные глаза. - Зачем мне подтягивать боевую магию? - Наверно потому, что ты недавно получил Метку и должен подтянуть магию для боя, - заговорчески шепотом сказала Гермиона, а в глазах у мальчишки проскочил ужас. - Не бойся. Я все знаю о тебе. Я хочу тебе помочь. - Это не смешно, - серьезно сказал мальчик. - Кто тут смеется? Сегодня в десять вечера в выручай-комнате. Знаешь где это? - мальчик кивнул, а Гермиона удалилась оставляя его в недоумении. Все гениальное - просто. Гермиона давно хотела переманить Регулуса Блэка на свою сторону. Не плохо было бы ещё и с Северусом Снеггом подружится. Это ведь так удобно - держать под рукой Пожирателя Смерти. Все равно скоро Гермиона уйдет так, что можно сейчас делать все, что не успела. С довольной улыбкой Гермиона поплелась в башню гриффиндора. Настало самое сложное. Нужно порвать с Сириусом, что черт, как трудно.

***

В десять вечера дверь в выручай-комнату открылась и зашел Регулус Блэк. Гермиона, вытащив последнее воспоминание из виска и поместив его в Омут Памяти, гостеприимно улыбнулась Регулусу. - Ты сказала, что хочешь мне помочь, - сухо сказал мальчик. - Да. Посмотришь мои воспоминания. Но для начала, я скажу тебе, что я из будущего. Не пугайся, пожалуйста. Я говорю правду! - сказала Гермиона и Регулус с опаской опустил свою голову в думоотвод. Тот час они оказались на первом курсе Гермионы. Все события фильмом пролетели мимо: платформа, поезд, знакомства, распределение, первые уроки, взмахи палочкой, Хагрид, Пушок, Норберт, Запретный лес, единорог, Волан-де-Морт, уроки, Николас Фламель, философский камень, больничное крыло и дом. Затем был второй год с василиском и наследником Слизерина. Третий с Сириусом, где Регулусу действительно стало страшно. Четвертый с Турниром Трех Волшебников. Пятый с Орденом Феникса. Шестой со смертью Дамблдора, седьмой, где Гермиона, Гарри и Рон учились всему в лесах, искали крестаражи и Битва за Хогвартс. Когда Малфой и Блэк "вынырнули" из Омута Памяти, Регулус сжал Гермиону в объятиях. - Извини, просто я хотел высказать свою поддержку... - смутился Регулус. - Ничего, - улыбнулась девушка. - Все хорошо. - Я о тебе знаю все, а ты-то обо мне нет, - тоже улыбнулся в ответ Блэк-младший. - Я?! Я видела твои детские фотографии, где ты с косичкой и в белом фраке, - округлила свои серые глаза бывшая Грейнджер. - Когда мне было восемь и я нашел свои детские фотографии, то я подумал, что у меня была сестричка, - заговорчески шепнул Регулус, а потом ухмыляясь спросил. - Ну и как? Из меня симпатичная девочка вышла? - Регулус, - Гермиона положила руки на плечи новообретеного друга и состроила серьезную мину на сколько позволяет положение. - Я давно хотела тебе сказать, что... Договорить Гермионе не удалось. Друзей прервал деликатный кашель из двери. Медленно повернувшись Гермиона увидела, что в дверях стоит Сириус со сложенными на груди руками. - Что ты услышал? - насторожившись спросил младший Блэк. - Начиная с тех слов, когда Гермиона хотела признаться тебе в любви, - стрельнул глазами в сторону Гермионы Бродяга. - Сириус, ты... жалобно начала Гермиона. - Ты променяла меня на моего брата, - грустно усмехнулся Сириус. - Не бойся. Я всем скажу, что это ты меня бросила. За Сириусом хлопнула дверь. Гермиона бросилась за ним, Регулус пытался удержать девушку за руку, но у него ничего не получилось. Он опустился на пол и начал собирать вещи в сумку Гермионы, которую опрокинула её хозяйка, когда выбегала из комнаты. Из учебника по трансфигурации в тот час же выпали фотографии. Вернее всего одна. На фото была неописуемо красивая девушка. Рыжие волосы рассыпались по плечам, веснушки сверкали на солнце, в голубых глазах плескались искорки смеха, а губы сложились в улыбке. Девушка держала в руках букет полевых цветов и лукаво улыбалась в камеру. Перевернув фото Регулус прочитал: "Джинни Уизли 17 июля 1996 год" Улыбнувшись Регулус засунул фотографию в карман штанов и сложив вещи в сумку подруги вышел из выручай-комнаты уничтожив воспоминания из Омута Памяти.

***

Гермиона тем временем побежала за Сириусом. Нагла она его, когда он уже был в спальне, где сидели ещё двое Мародеров и готовились ко сну, кроме Лунатика - тот делала домашнюю работу. Гермиона пулей залетела в комнату и тяжело дыша посмотрела на Сириуса с мольбой, а он ответил лишь брезгливым выражением лица. - Сириус, это не то, что ты подумал! - тихо сказала Гермиона. - Ага, а что это было? Дружеские обнимания? "Регулус, я давно хотела тебе сказать, что..." Извини, я прервал вашу идиллию, - состроил прискорбную мину Блэк. - Ты идиот! Ты вообще слышал, о чем мы говорили до этого?! Я просто рассказала ему откуда я пришла! - взорвалась Гермиона. Очевидно, что упрямство её... бывшего парня немного напрягала. - Да?! - округлил глаза Бродяга. - И зачем ты это сделала? - Потому, что держать на своей стороне Пожирателя Смерти эффективно! - выплюнула Малфой. В глазах Сириуса проскользнул ужас от того, что его младший брат - Пожиратель Смерти и целует ноги Темному Лорду. - Да, что черт возьми случилось?! - крикнул на друзей Джеймс. - Ты представляешь, Сохатый, захожу я значит, в выручай-комнату, а там Касси прижалась к Регу и говорит" Регулус, я давно хотела тебе сказать, что..." - взвился Блэк. - Оу, - услышали все тихий голос Рема, перед полнолунием он был немного слаб. - Неловко получилось. - Конечно, неловко! Кому понравится, когда ты признаешься человеку в любви, а тебе мешают! - прошипел Блэк. - Да не люблю я его! Я тебя люблю, - тихо закончила Гермиона и стерев с лица слезы направилась в ванную. Уже открыв дверь Гермиона сказала дверной ручке: - Я думала, что ты все поймешь. Ошиблась. Ты оказывается глупый. Блэк. - Я не прощаю измены, - сквозь зубы сказал Сириус. То, что его любимая девушка назвала его по фамилии его злило сильно. Зайдя в ванну Гермиона включила душ, села под воду не раздеваясь и беззвучно заплакала. Это была настоящая истерика. Никогда ей не было так больно. А чего она ждала? Если бы она с ним порвала было бы хуже. Как всегда - хотела, как лучше а получилось - дерьмо.

***

Февраль и апрель Гермиона и Сириус не разговаривали и делали вид, что у них все хорошо. Делали вид, но только самые близкие знали, что им сейчас ужасно. Джеймс привлек всех Мародеров, в том числе и девочек к шалостям, дабы развеяться и это здорово помогало: в Большом зале вместо осадков с заколдованного потолка на гриффиндорцев, когтевранцев и пуффиндуйцев падали маленькие цветочки, а на стол слизеринцев лил настоящий ливень; в коморке Филча появились плакаты с девушками в бикини приклеенные самым мощным заклятием вечного приклеивания; по школе вечно играл рок-н-ролл; ребята решили создать группу и выучив несколько песен известных магловских групп записали их на волшебную пленку и поставили в нише в стене от которой велись целые лабиринты вентиляции. Ребята жутко удивились, когда узнали, что в Хогвартсе и такое есть; Северус Снегг ходил в розовой рубашке и мантии. Лили и Джин, которых тоже просветили в тайну Малфой, сказали, что если бы "Сев" любил котят, то он был бы копией Амбридж, тогда Сириус взяв на заметку кинул в сумку Снегга кошачью валерьянку и все кошки в округе вечно к нему липли. Гермиона занималась почти каждый день с Регулусом и часто их можно было застать в компании друг друга. Новость о том, что Блэк и Малфой порвали облетела всю школу. Об этом знали даже первокурсники! Пасхальные каникулы перенесли на последние дни апреля и начало мая. Недавно последователи Лорда совершили крупное нападение на Косой переулок и учителя решили, что пока все не утрясется не отправлять детей по домам. Утряслось февральское происшествие в конце апреля. Джеймс любезно пригласил Энджени, Блэка, Люпина, Малфой и Эванс-которая-уже-почти-Поттер к себе. Извиняюсь за задержку! Каюсь сильно и буду строчить и строчит продолжение. Очень интересно почитать отзывы по поводу моей работы. Да, я понимаю она местами суховата, что иногда приходится выливать на себя ведро воды, но все же... Надеюсь на отзывы и хочу услышать отдельно комментарии по поводу пары Регулус/Джинни. Упс... Похоже я вам выдала один из тузов. Спасибо, что читаете мой бред! Искренне ваша Violla! ______________________________________ ОТ СОАВТОРА Мне тоже хочется прочитать отзывы, т.к. я и Бета тоже вносим сюда свою лепту. Простите за задержку, автору кажется всё мало, что меньше трёх страниц. Желаем приятного чтения и всего хорошего) Искренне ваша Кристайн Маркхем.з.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.