ID работы: 1631179

Случай с Маховиком: в гости к Мародерам.

Джен
PG-13
Заморожен
270
автор
Размер:
155 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 170 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 15. Черный дворец

Настройки текста
Джинни лежала на кровати. Это была её первая ночь на Гриммо 12 и она ни как не могла уснуть. Ворочаясь, она вспоминала свой самый-самый первый день, проведенный здесь. Тогда, в другой реальности, когда и в душе и в теле ей было всего-то четырнадцать лет, а не двадцать, как сейчас, она приехала сюда с семьей Уизли, чтобы прибрать в доме. Их привезли в качестве домовых эльфов. Сейчас же Джинни может жить здесь в свое удовольствие. Но спать не хотелось не только из-за этого. В голову шли дни, когда она в случае эксперимента переместилась во времени. Тогда, будучи награжденной Орденом Мерлина II степени и имев доступ к библиотеке в Отделе Тайн, она нашла неиспользованный никем ритуал, который помогает найти потерявшегося человека. Конечно, Джинни искала возможность найти Гермиону. Тогда она уже прочла письмо, которой пришло на сквозной пергамент, но попыток найти подругу не бросила зная, что все-равно ничего не получится. Но, к сожалению (или к счастью) все получилось и Джинни переместилась во времени, но не как Гермиона, а в тело другого, умирающего, человека. Тогда, когда мисс Уизли попала в другое тело она поняла, что умирает. Как она это поняла? Её придавило камнем. Палочки по-близости не было. Но Джинни, все же успела пробраться средь других камней и колонн из белого мрамора. На Шармбатон совершили нападение, это было ясно, как дважды два. Бежав вдоль чудом не разрушенных стен, Джинни чувствовала легкую эйфорию от битвы. За долгие месяцы пошедшие с войны девушки никогда не думала, что сможет ещё раз оказаться в центре таких событий. А вот и люди в черных масках. Скрепив сердце девушка все же нырнула за колонну из белого мрамора и затаила дыхание. Помнит она только голос Белатрисы Лестрейнж, которую убила её мать. Значит она все же переместилась во времени. Джинни помнит, как эта мысль проникла в её разум разрушая все барьеры логики. А потом в неё попало оглушающие. Дальше все завертелось: знакомство с новой семьей и вранье, что она, будучи уже Вирджинией Энджени, потеряла память; Мародеры и Гермиона, которая стала Малфой, отношения с Ремусом; выпускной, Джинни собралась рассказать все Гермионе, но она возвращается в другое время; годы после школы. Да, два года были, словно несколько десятков веков. Сначала работа в Отделе Тайн, потом Питер ушел из семьи, Энджени завербовали Пожиратели Смерти, напав на мэнор, а потом... Потом Джинни обратилась к Дамблдору и рассказала ему, откуда она. Позже она рассказала это и Волан-де-Морту ничуть не пожалев. От друзей прятать Метку на предплечье не было нужды. Сразу после получения клейма Джинни пришла все в слезах и царапинах к Джеймсу и Лили, где как раз собрались Сириус, Регулус, Ремус и Хвост. Она просто рухнула в кресло и заплакала. Лили принесла травяной чай, а когда спросила, что случилось Джинни рассказала о том, что их завербовали и, что ей поставили Черную Метку. Регулус и Ремус тогда долго утешали девушку, а Хвост сидел поджавшись. Кстати, причину того, что Мародеры вновь начали дружить с Хвостом Джинни так и не поняла. Помнится, после того дня, Джинни заметила Регулуса, как мужчину, парня, молодого и красивого, умного, с амбициями присущими, как и ей, слизеринцам. И она влюбилась, по-настоящему. Любовь к Ремусу показалась просто влюбленностью, не значительной и детской. Тогда перед мисс Энджени стоял выбор: бросить Ремуса или в тихую страдать по Регулусу при этом встречаясь с Лунатиком. Конечно, бросить того, кто стал ей самым близким она не могла. Ремус заменил Джинни старшего брата Питера, который никогда не любил никого кроме себя. Как он попал на Пуффиндуй осталось загадкой. Джинни прекрасно понимала, что, возможно, если бросит Ремуса, то оставит его практически одного. Ведь не все способны принять оборотня, даже такого, как Рем. Конечно, через многие годы он встретит Нимфадору, ну вернее заведет с ней отношения, но "многие годы" - слишком долго. И Джинни не выдержав признается Регулусу в любви, а тот говорит то же самое. И, казалось, девушка должна быть счастлива, но Ремус был ещё её парнем. Конечно, экс-слизеринка и гриффиндорка в одном лице рассказала откуда она сначала младшему Блэку, а потом и Ремусу. Никто больше не знал. Только после перемещения она рассказала все Сириусу и Поттером, без Гарри, конечно. Так же она сказала Ремусу о своей любви к Регу и... он её понял. Он сам признался, что не чувствует к девушке ничего, кроме отношений и заботы между братом и сестрой. Все было прекрасно. Это стало даже странным. А позже, через два месяца, в конце июня, Джинни убили. В Атриуме Министерства. Как это было низко - так умереть. А позже она пережила что-то типа реинкарнации. Ну вот как-то так. Сейчас, в принципе ничего не изменилось. Джинни все та так же работает и на Орден и на Темного Лорда, встречается с Регулусом. Все прекрасно, даже больше. Джинни чувствует себя счастливой. Гермиона и Сириус заперлись в новой комнате первой после того, как привели дом в прежний достойный вид. Джинни же их не винит в невнимании. Она прекрасно понимает, что Сириус ждал Гермиону шестнадцать лет и наконец дождался. Сама Уизли не скучает. Дел сейчас по горло. Утром она засиживает в библиотеке, днем она ходит то в Малфой-мэнор, то к Поттерам, то к Регулусу, вечером, ближе к шести - собрание Пожирателей Смерти, а потом сразу и Ордена. Орден собирается все так же на площади Гриммо 12, вот только Уизли почему-то не приходят.

***

Гермиона зевнула и улыбнулась: рядом с ней лежал Сириус и сладко сопел. Девушка повернулась на бок и начала вглядываться в черты любимого. Черные пряди щекотали прямой нос из-за легких порывов ветерка, которые шли из раскрытого на распашку окна. Мужчина поморщился и потянулся. Одинокий солнечный лучик пал на переносицу достигая закрытых глаз. Гермиона замерла: во сне Сириус был таким спокойным и нарушать эту умиротворенность не хотелось. Мужчина сонно сгреб жену в охапку, позволяя рукам проникнуть под её футболку и сцепиться в замок на тонкой талии. Девушка тихо рассмеялась от такого порыва и чмокнула мужа в нос. Тот же блаженно улыбнулся и приоткрыл сначала один глаз, а затем и второй. Теперь уже губы обеих были заняты не улыбками, а поцелуем. Гермиона отстранилась, положив пальчик Сириусу на губы, встала с кровати затерявшись где-то под белым балдахином. Блэк же сел и отодвинул приятную ткань, открывая вид на комнату в светлых тонах. Сама Гермиона сидела на мягком табурете около туалета и проводила расческой по белым волосам-волнам. Не залюбоваться этой картиной было невозможно. Легкие, словно морские волны, кудри ниспадали ниже поясницы и прекрасно гармонировали с надетой на ней большой черной футболкой, которая доходила девушке до начала колен и некогда принадлежала Сириусу. Расчесав и заплетя волосы в косу, Гермиона встала и скрылась за дверью, идущую в ванную комнату, даже не попытавшись оттянуть задравшуюся одежду. Сириус усмехнулся и опустил ноги с шелковых простыней на лакированный паркет. В нос сразу ударил приятный аромат нарциссов, стоявших на широком подоконнике. Мужчина похлопал ладонью по месту рядом с собой и встал, чтобы закрыть окно. Прибрав стекольную раму, Сириус оперся руками на резной подоконник и начал смотреть жизнь людей за пределами домов, на улице. Мужчины то и дело снимали шляпы, подтирали вспотевший лоб платком; девушки придерживали юбки от ветра шедшего от проезжающих машин; дети пили воду, иногда перебрасывая между собой мяч. Сириус зажмурился, пытаясь удержать эти минуты. В нос опять ударил запах, но уже более знакомый и любимый - запах красного вина и лилий, запах Гермионы. Она стояла за ним, - в этом нет сомнений - наклонила голову на бок, сейчас обовьет руки вокруг его торса. Да, она именно так и сделала, уткнулась носом в плечо и смешно его наморщила. А Сириус зажмурился, опять. Сейчас все было идеально, как он мечтал. Но даже в такие минуты страх пробирает по маленьким крупицам сознание. Оказаться в Азкабане и понять, что все это был сон или бред - самое страшное. Но нет, каждый раз это оказывается реальность, что очень радовало, ведь быть с любящей женой, любить её и знать что ты сам любим - лучшее счастье на свете. - Спускайся к завтраку, - шепнула Гермиона и заправив уже выбившуюся из прическу прядь за ухо, вышла из комнаты, оставив за собой приятный шлейф. Блэк вздохнул и прошел в ванную. После принятия процедур его окутала свежесть и непонятное чувство, что он что-то забыл. Точно! Джин пришла вчера вечером и сказала, что поссорилась с Уизли. Ну и ладно. Пусть живет. Не первый же месяц знакомы. Спустился на завтрак Сириус прямо так - в пижаме, вернее только в пижамных штанах. Кого в самом деле стесняться? На кухне развивался приятный аромат блинов. Помниться, когда Сириусу было лет десять и их с Регом оставляли с Андромедой она всегда пекла блины. Это был запах детства. Гермиона сидела, подперев голову рукой и макала свернутый в трубочку блинчик в мед. Янтарная сладость стекала с вкусности и капала обратно в чашу, поблескивала в лучах июньского солнца. Кружка кофе уже ждала хозяина дома вместе с тарелкой завтрака, такого же, как и у хозяйки. Сириус сел за стул, ответив на улыбку супруги и преступил к трапезе. Утро было необычным. Необычно чудным. Солнце светило беспощадно, пробираясь во все уголки дома, заигрывая с кастрюлями и отражаясь на поверхности приятного ароматного напитка. - Что ты думаешь об аврорате? - спросил Сириус разворачивая газету. - Думаю, что аврорам не хватает дисциплины, - пожала плечами девушка и нахмурившись посмотрела на Блэка. - А что? - Думаю пойти в аврорат. Буду ходить на вызовы. - Мужчина ткнул пальцем в газету. - Тут как раз свободная вакансия, завтра отбор. Хотел спросить, стоит ли. - Все-равно сделаешь по-своему, - вздохнула Гермиона, чуть опустив плечи. - Сейчас не самое лучшее время, Сириус. Ты же знаешь, что я сильно волнуюсь. - Знаю, - кивнул Бродяга. - Но все-равно пойду. - Иди, - махнула рукой девушка. - Разрешаю. - Спасибо. - Сириус встал со стула, чмокнул Гермиону в щеку и вылетел из кухни, чуть не сбив Джинни. - Куда это он? - спросила рыжеволосая, присаживаясь за стол и смотря, как Кикимер наливает ей кофе. - Пошел отправлять заявку в аврорат. Как будто ему дел в Ордене не хватает, - возмущенно буркнула "Грейнджер", опуская пустую кружку на стол. - У тебя как дела? Я слышала ты поссорилась с Уизли. - Да так, пустяки, - чуть небрежно отмахнулась подруга. - Пустяков не бывает. Я была с Сириусом, когда он получил твой патронус. Там ты вроде бы говорила, что решила сбежать. - Глаза Малфой загорели. - Они спросили где я была - сказала с парнем. Кто-то пошутил, что мой парень - Пожиратель Смерти и я сказала им, что мой парень - Пожиратель Смерти. - Гермиона усмехнулась и покачала головой. - Ты, как всегда, Джин. Открываешь все карты сразу. - Но они меня из себя выводят! - с жаром ответила собеседница. - Вечно эти пустые разговоры не о чем, причитания Молли, жестянки Артура. Единственные, кто меня не бесят - близнецы, Флер и Билл. - Флер? - переспросила Гермиона. - Она же с Биллом ну того... позже. - Не знаю, как это получилось. Мне вообще кажется все странным. Ты не замечала? - Малфой покачала головой, отрицая. - А вот я заметила. Сириус, Ремус, Джеймс, Рег, Лили - все молоды. Да ещё и ты переместилась именно в это время, где была я! Да и потом веся эта история с Сохатыми, зелье, которое нашли для Лунатика именно сейчас, Регулус... Знаешь, у меня иногда такое чувство, будто мы марионетки, а какой-то искусный кукловод дергает за ниточки. Это странно. Будто кто-то все подстроил. - Но такое невозможно подстроить, Джин. - Знаю, - девушка сошла до шепота. - Но согласись - это все странно... Разговор перервала сова. Она влетела чрез открытое окно уронив на стол два письма и улетела восвояси. Два фиолетовых конверта поблескивали печатью Министерства Магии и именами "Джинерва Уизли" и "Гермиона Грейнджер" Распечатав конверты девушки нашли там сообщение о дате сдачи ЖАБА. Тяжко вздохнув они разбрелись по разным уголкам дома: Джинни - в библиотеку, Гермиона - в свою комнату, чтобы дочитать интересную книгу.

***

Прикосновения подобные меду и музыка, текущая из радиоприемника не давали Гермионе дочитать книгу. Осталось две главы, самое заключение, но рука настойчиво теребившая уголок футболки так и манила. Передернув плечами девушка столкнула с себя руку и прикусила губу в предвкушении развязки детективного романа. - Сириус! - недовольно прикрикнула на мужа девушка, когда он начал проникать под футболку. - Две главы осталось, потерпи. Блэк, состроив обиженную мордашку вытащил руку и заглянул на обложку книги. - "Приключения Шерлока Холмса"? Ты серьезно? Это же детская книжка, - сказал Бродяга приподняв брови. - Заткнись, - беззлобно буркнула девушка. Сейчас главный герой схватывается со своим врагом. - Черт! - вслух высказала она. Момент накалялся. Рука Сириуса дотронулась до бедра и девушка от неожиданности визгнула и выронила книгу. - Сириус! - она подобрала книгу и закрыла её. - Ты как всегда. - Закатила глаза. - В самый интересный момент! - Да ладно... - небрежно протянул мужчина и впился в губы девушки поцелуем. Злосчастные руки уже скользили под футболкой, пытаясь нащупать нащупать застежку лифчика...

***

Джинни смахнула с черной мантии сажу и ступила на пол из черного мрамора. Звук каблуков раздался по-близости и вскоре в поле зрения появилась сама его обладательница. Высокая статная женщина с тяжелыми веками и спутанными волосами, надменным выражением лица. - Джинни, ты рано, - непренужденным тоном сказала женщина. - Дома скучно, Белла, - отмахнулась девушка убирая теперь сажу при помощи магии. - Как дела в Черном дворце? - "Черный дворец" - название мэнора Лестрейнджей. - Ничего интересного, - отмахнулась мадам Лестрейндж. - Темный Лорд пока посылает в основном Люциуса на задания, да и тем более они вне страны. Джинни поняла, что Белатриса скучает по бою, вспышкам заклинаний, мучениям провинившимся. Лестрейндж одна из самых преданных делу Волан-де-Морта и прожить без безумных встреч со стороной Дамблдора она вряд ли может. Остается загадкой, как она провела четырнадцать лет в Азкабане. Вскоре к собранию потянулись и остальные Пожиратели Смерти. В шесть часов за столом сидели все, кроме, пожалуй, Регулуса - тот вечно опаздывает, но ему все всегда сходит с рук, как одному из преданных. Когда представитель рода Блэков сел за длинный стол, Волан-де-Морт сложил руки в замок и посмотрел на своих приспешников. Выглядит он не как змея, а как довольно приятный человек лет сорока. Прямой нос, синие, почти черные, глаза, черные волосы легкой волной и дорогая мантия. Голова величественно поднята, осанка пряма. Все в нем говорит о величие, силе и остром уме вместе с хитростью. - Недавно в пригороде Лондона был замечен самый большой стихийный выброс магии в мире, - из далека начал Темны лорд. Люциус внутренне напрягся, но виду не показал. - В дом некой семьи Грейнджеров проникли неизвестные волшебники и убили мистера и миссис Грейнджеров. Дочь по странным стечениям обстоятельств осталась жива. Скажите мне, вы знаете такую маглорожденную ведьму, как Гермиона Грейнджер? Джинни? Регулус? Люциус? Вопрос к вам. Трое синхронно кивнули. - Как вы познакомились? - Мы учимся вместе, - начала Джинни спокойным, немного холодным тоном. - Она на курс старше меня, лучшая подруга Гарри Поттера. - Хорошо, Джинни. Люциус? Регулус? Скажите правду. Я же все-равно её узнаю. Люциус подавил тяжкий вздох. - Гермиона Грейнджер - моя родная сестра. Её настоящее имя - Кассиопея Малфой. Волан-де-Морт приподнял брови. - А это случайна не та девушка, которая путешествовала во времени, Регулус? - Именно, - кивнул Блэк. - Недавно я побывал во Франции. Чудная страна, я скажу. Прекрасная архитектура, аллеи, дома, парки... У меня была назначена встреча. Один старенький волшебник отдал мне пророчество, настоящее пророчество. - О чем оно, милорд? - быстрым шепотом спросила Белла. - О, вам это понравиться, друзья мои, - холодно улыбнулся Темный лорд. - Оно о необычной четверке волшебников, наследников основателей. Четыре идеальных человека, которым подвластны стихии, связанные прочными узами. Рыжий огонь, Черный лед, Красный гримм и Ледяная леди. Пожиратели затаили дыхание. - Волшебники, способные победить Темного лорда, Светлого мага и Выжившего мальчика, ученики Темного лорда. Они унаследывали частичку крови основателей, значит все-таки на них немного похожи. Я решил найти с какими семействами связанны Основатели. - Волан-де-Морт уже ходил за спинами своих слуг, проводя тонкими пальцами по резным креслам. - Гриффиндор - Поттеры, Уизли, Пруэтты. Когтевран - Блэки, Эйвери, Энджени. Пуффиндуй - Малфои, Энджени, Уизли, Гриндевальты, Дамболдоры. Слизерин - Блэки, Малфои, Марксы. Джинни выдохнула. Она поняла, кто именно - эти четыре волшебника. Все остальное время Уизли сидела, как в тумане. И лишь фраза: "Я должен завербовать их и вы мне поможете" вывела девушку из себя. Как можно переманить двух, преданных Дамблдору, людей на противоположную сторону Джинни не знала.

***

Джинни сидела около большого зеркала, подперев лицо рукой. Ну не может она привыкнуть к этим рыжим волосам, веснушкам... Это не она, совершенно другой человек. - Эм... Джин, - Регулус, стоявший за спинкой дивана подал голос и Уизли перевела на своего парня взгляд и кивнула в знак того, что слушает. - Я думаю нам нужно узаконить наши отношения, - решительно начал Блэк садясь на темно-красный диван с черной резной спинкой. Джинни подняла на него непонятливый взгляд и нахмурилась. - В смысле? - Тывыйдешьзаменя? - быстро протараторил Регулус. Джинни потрясенно моргнула. - Ты выйдешь за меня замуж, Джин? - уже разборчего сказал Блэк. Он волновался, но виду не подавал. Хотя чуть дрожащие руки, которые он сцепил в замок выдавали его с потрахами. - Э... - протянула Джинни. Такого поворота она явно не ожидала. "Ну надо же когда-то устраивать личную жизнь" - сказал внутри ехидный голос очень схожий с Лили. Регулус порылся в кармане и достав красную коробочку открыл её. Теперь на рыжеволосую ведьму смотрело аккуратное серебренное колечко с небольшим цветком, в сердцевине которого поблескивал алмаз. - Не такое роскошное, как у Сириуса и Касс, но все же? - Брови парня стали домиком, в огромные глаза с надеждой смотрели на девушку. - Джин? Ты же знаешь, я люблю тебя и хочу связать свою жизнь с тобой на столько, сколько возможно. - Я... согласна... - И Регулус тут же победно улыбнулся и дрожащими руками надел кольцо на безыменный палец, поцеловав ладонь девушки. - С тобой я чувствую себя, как маленький мальчик, - улыбнулся парень из-под черной челки. - С домашними люди всегда другие. Они облегченно рассмеялись. - А когда свадьба? - вдруг серьезно спросила девушка. - В августе? - прищурил один глаз Блэк. Джинни рассмеялась и кинулась любимому на шею. Мрачные стены замка ещё долго будут помнить этот радостный смех, такой редкий в этом черном здании.

***

Гермиона с Джинни ждали баллы по ЖАБА в Министерстве Магии. Только, что они сдали последний предмет - транфигурацию и вот теперь ждали результатов, которые вот-вот объявят. Дверь открылась и в коридор вышла дама в розовом. Девушки сразу узнали в ней Долорес Амбридж и натянуто улыбнулись. Дамочка сделала приглашающий жест в кабинет и подруги зашли за ней. На стене весели уже привычные котята, стол так же обтянут желтой салфеткой с противными цветочками. Когда все уселись Амбридж начала: - Вы весьма умные колдуньи для своего возраста. Показали высшие результаты! Вы, можно сказать, проделали невыполнимую задачу, мисс Грейнджер. Маглорожденные не всегда сильны. Что касается ваших результатов, то все предметы сданы на "Превосходно". Думаю, что вы сможете занять приличную должность при Министерстве. Советую обратиться, Вам, мисс Уизли, в Отдел Тайн, в помошники к мистеру Люпину, а Вам, мисс Грейнджер в аврорат. Думаю мистер Грюм будет не против взять в свою команду третьего. Недавно к нему присоединился мистер Блэк. - Спасибо, мадам, - одновременно поблагодарили даму девушки, когда они взяли свои табеля. - Мы можем идти? Амбридж кивнула и девушки удалились. - Ты сейчас куда? - спросила Джинни, ища что-то в пергаментах, которые дала Амбридж под названием "Характиристика". - В аврорат. - Ладно, тогда дома увидимся. - И Уизли вышла из лифта, который остановился в Отделе Тайн.

***

Гермиона шла вышла на этаже, где размещался центр аврората. - Вы куда и кто? - спросил охранник с небольшими седыми усами. - Мисс Гермиона Грейнджер. Я по поводу работы к мистеру Грюму. - Правильно, - кивнул мужчина, делаю пометку в журнале. - Можете проходить. Поворот налево, третья дверь с права. Девушка кивнула и пошла, куда сказал охранник, встречая по пути волшебников в аврорских мантиях и ловя на себе заинтересованные взгляды. Девушка шла не спеша, держа осанку и смотря любопытным волшебникам прямо в глаза. Те, смутившись под взглядом карих глаз, отворачивались или заводили с секретаршами совершенно бессмысленный разговор. Постучав в дверь три раза, Малфой открыла её и шагнула внутрь. На диване расположились Нимфадора с Сириусом и читали какие-то папки. Грюм сидел за столом и скрипел пером. Девушка деликатно кашлянула. - Я по поводу работы, - спокойно произнесла Малфой, выдержав на себе взгляд Грозного Глаза. - Я знаю. Завтра в восемь. Без испытательного строка, я наслышан о твоих способностях. Гермиона победно улыбнулась. А это оказалось легче, чем она думала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.