ID работы: 1631343

Через тернии к звездам.

Джен
R
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2 20 марта, вторник, Асино, Томская область. Братья Суворовы. Старшего брата звали Семеном, ему было семнадцать. Высокий, темноволосый, он был сильно похож на отца, от матери же ему достались ее выразительные зеленые глаза. И, пожалуй, характер. Семен в этом году оканчивал школу с отличием. Планировал пойти по стопам отца, продолжить семейные традиции, ибо его прадед, дед и отец, все — были заняты в электроэнергетике. Его прадед даже до 1941 года был одним их ведущих инженеров Днепрогэс, что на Украине. Так что, вопрос о выборе профессии не стоял. Даже с вузом определился, по настоянию отца поступать собрался в питерский ЛЭТИ — одно из лучших российских учебных заведений, которое выпустило множество видных деятелей в области электроэнергетики. Сейчас Семен «учил уму-разуму» своего младшего брата, четырнадцатилетнего Артема, который хоть и хотел пойти в инженеры, но больше склонялся к актерской карьере, благо данные были. И голос, и дикция, и с виду Артем был привлекательным молодым человеком. Для достижения вершин актерской карьеры он несколько раз в неделю проводил по пять-шесть часов в местной театральной студии у одного из лучших театральных режиссеров Сибири — Владимира Сергеевича Бахрова. Помимо всего прочего, он постоянно ездил по разным фестивалям, так что его дома и в школе не видели по несколько недель, такой у него график гастролей был Сегодня Артем снова уезжал на пару дней в Томск, на очередной конкурс. Братья завтракали, сидя за большим круглым столом в просторной кухне стиля хай-тек, сверкающей обилием хромированных поверхностей так, что создавалось впечатление, что находишься в операционной. Завтрак был несколько холостяцкий, состоял из немного подгоревшей яичницы с беконом да бутербродов. И кофе. Матери дома не было, поэтому готовили сами. -И все-таки, бросай ты свою театралку, дело это неприбыльное, ну станешь ты актером театра мухосранского и будешь кочевряжиться за пять копеек в месяц, — говорил старший, беря с тарелки бутерброд и запивая все терпким кофе. -Ты ничего не понимаешь! Театр — это для души, им живешь, а ты все сводишь к материальным ценностям, технарь фигов! — парировал младший. — В облаках все витаешь ты, юный падаван, — спародировал Семен одного известного персонажа Джорджа Лукаса, — на твои вершины годы уйдут. А получив нормальную, — на этом слове он акцентировал голос, — профессию ты будешь получать достойный заработок, — Семен глянул на часы, — Ладно, кончай разговоры! Собираться пора. Ты все собрал? — спросил старший. — Да все почти, сейчас остатки, что по мелочи, и в путь! — ответил Артем, — И провожать меня не надо. — Иди давай уже, театрал местного разлива, — засмеялся старший. Пока младший готовился отъезду, Семен пошел в кабинет к отцу, взять немного денег из сейфа брату на расходы. Открыл сейф, взял из пачки три с половиной тысячи, что было несколько больше чем нужно, и уже хотел закрыть дверцу, как вдруг его внимание привлекла небольшая коробка, стоявшая на нижней полке сейфа. Семен взял ее, покрутил в руках. На ней было незатейливо написано по-английски: manufactured «Sellier & Bellot», Czech Republic. 7.62mm Tokarev. 50pcs. — Патроны к ТТ? — подумалось ему, — Батя никогда патроны не покупал. Или покупал? Семен открыл пачку, и, действительно, в ней стоймя находились пятьдесят латунных колбочек со свинцовыми наконечниками. — Интересно, надо бы потом проверить… — и тут его прервал голос Артема: — Семен, ну ты где? Я готов уже. — Я сейчас, — откликнулся старший. Пройдя по коридору, он схватил куртку из шкафа, быстро сунул ноги в ботинки — Ну все. Пошли. Чего стоять-то? — Я же говорил, что провожать меня не надо. Немаленький уже. — нахмурился младший. — Надо — не надо. Отец сказал тебя вручить твоему обожаемому Бахрову. Лично в руки. Вот деньги, остатки назад привезешь. — родительским тоном приказал Семен. — Да знаю — знаю я, — ехидно ответил Артем. — Хватит лясы точить, мы опаздываем уже. Рюкзак бери и на выход давай. Семья Суворовых жила в самом центре сибирского городка. На улице Ленина. До ДШИ, в которой учился Артем, было всего пару минут ходьбы, она располагалась по левую руку товарища Ильича, стоявшего на площади его же имени перед зданием администрации. Асино ничем примечательным не отличалось от других подобных городов России. Таких городков, с населением не больше тридцати тысяч человек, по территории нашей необъятной раскидано десятками, если не сотнями. Везде безликие, одно проектные пятиэтажки, навевавшие своим видом несколько грустное настроение. В центре — обилие магазинчиков и супермаркетов, в которых можно было купить все: от гвоздя до унитаза, как гласил «креативный» слоган местных рекламщиков. Окраины же представляли собой частный сектор, в основном выкупленный под дачи. Также на задворках Асино располагались несколько градообразующих предприятий: трактороремонтный завод, лесоперерабатывающий комбинат, некогда один из крупнейших в СССР, но сейчас переживающий не лучшие времена и городской элеватор. Пожалуй, все, что можно было сказать об этом населенном пункте. Дошли они до места быстро, автобус забирал прямо от ДШИ. Тут братьям позвонила мама: — Привет, мам, — после паузы. — Все хорошо. Собран как надо. Деньги выдал. Уже пришли. Сейчас на автобус садиться будет, — еще пауза. — Вы поосторожнее там. Папе и тете привет передавай. Пока. Мобильник перешел к Артему: — Доброе утро, мамуль! — после долгая пауза. — Без победы не вернусь! — гордо заявил Артем. — Ну, разумеется, мам, — пауза. — Ну, все, пока, мам. Папе привет, — и положил трубку. — Держи! — вернул он телефон брату. — Смотри квартиру не разгроми! — напомнил он Семену об одном нелицеприятном случае. — До завтра! — и сел в автобус. — Некогда мне вечеринки устраивать! Счастливо! Без гран-при не возвращайся! — Семен хоть и считал увлечения брата глупостью, но все, же радовался каждому его успеху. Семен направился домой, решив посвятить последние дни больничного подготовке к предстоящим пробным экзаменам, абсолютно не намереваясь устраивать вечеринки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.