ID работы: 1631343

Через тернии к звездам.

Джен
R
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Глава 6. 20 марта, Москва, вторник, день. Владислав Романов, полковник ГРУ. То, что я рассказал за обедом своим, повергло их в шок, даже Михаила, который уже кое-что знал. Наташа и Юля рыдали. Особенно жалко было жену Миши, она заранее похоронила племянников. И как мы с Мишей ее не успокаивали, какие бы доводы не приводили, её невозможно было успокоить: -Миша! Мы должны немедленно лететь в Томск! Немедленно! Там же наши дети! -Юленька! Как ты не понимаешь, это невозможно! Аэропорты переполнены, там сейчас опасно находиться! Я прав, Слав?! — по голосу Суворова можно было понять, что и он на грани. Этого мне ещё не хватало. -Абсолютно. Большое скопление людей в ограниченном пространстве, там наверняка есть инфицированные, а умереть и восстать они могут в любой момент. -Не верю! — эта фраза, наверное, прозвучала даже лучше, чем у Станиславского. -Доверься Славе, он знает, что говорит. -И верить нечего! На — посмотри! — в ход был пущен последний козырь, совсектреные документы — отчёт Президенту и некоторые постановления Правительства. — Читай вслух постановление No 500 от 20 марта! Краски с её лица сползли словно маска, как только она нашла нужную бумагу. Губы её затряслись, она начала невнятно читать отрывками: -В связи… с опасностью распространения случаев немотивированного каннибализма… а также возможностью совершения террористических актов… — Читай ниже, — подгонял я её, пока она была в относительном спокойствии. -…постановлено ввести временный запрет на внутреннее авиа — и — железнодорожное сообщение с г. Москва. Запрет вступает с 14:00 по мск. Ой, мне что-то плохо… -Наташка, нашатырь быстро! — крикнул Миша и бросился к жене. -Пока приводили ее в чувство перекинулись парой фраз с Суворовым: -Ну что? Сыновья в курсе? Как отреагировали? -Предупредил… Семен отнесся на полном серьезе. Младший пока не знает, надеюсь, успеет домой приехать завтра. — голос его звучал подавлено. — Скажи, все так плохо? -Думаю, да. Ты мужик толковый, должен сам понимать. Мир катится в пропасть. Насчёт Сибири на данный момент мало данных, но все быстро меняется, очень. -Уехать никак. Да? — я встретился с его взглядом. В глазах ещё теплилась надежда на счастливый исход. -Это сейчас не главное. Сейчас главное, что у твоих есть оружие. Человек с оружием — живой человек. А у племяшей — арсенал! — попытался воодушевить его. — Что там есть? -Я небольшую коллекцию собрал. С мобилизационных складов. Два ТТ, ППШ и винтовки: Мосинка и СВТ-40. На обе есть прицелы снайперские, цейсовские, трофейные. Столько лет прошло, а им бы хрен! — наконец-то Миша пришел в себя. — Есть у меня один знакомый, он мне обязан, сможет достать для них еще кое-что. -Не хило! — даже присвистнул. — А патроны? — С этих проблем не будет, — он ухмыльнулся. — Несколько тысяч пистолетных! — снова ухмыльнулся. — Можно просьбу? -Разумеется. -Ты не мог бы мне оружие взять, хотя бы пистолет? ПММ подошел бы, вполне… — видимо, он решил отвлечься от плохих мыслей. -Сегодня привезу. Но мало ли… Держи мой «Грач» — и я снял с себя кобуру. — Пистолет покладистый, с новья чудил немного, но после двух сотен настрела, как часы. Управишься? -Запросто. Разберусь, — и, действительно, оружие попало в нужные руки. Он умело проверил его, прицелился и остался доволен. — А ты как? -Я позвоню, мне пришлют. Снова звонок от Вяземского: -Машина отменяется, будет вертолёт. По улицам стало опасно передвигаться. Войска не справляются, как ты и говорил. -Понял тебя. Пришлите мне запасное оружие и боеприпасы. -А где табельное? -Свой я брату жены отдал, сам понимаешь. -Хорошо. Будет тебе. Отбой. Пока говорил по телефону, Юлю перенесли в гостиную, Миша дал ей успокоительное, и теперь она засыпала. Я позвал Суворова обратно на кухню. -Что — то стряслось? -Армия не справляется, по улицам опасно передвигаться. Я в Кремль отправлюсь на вертолете. Вы точно никуда не улетите… -Говори тише, жена может услышать. Я знал это, как ни странно. И детей готовил к чему-то подобному, знал ведь, шельма! — и хлопнул себя по лбу. -Ты молодец, знаешь, Мих, у меня есть предчувствие, что вы ещё увидитесь. Не сейчас, позже… — и улыбнулся. -Мне тоже это кажется, и сыновья у меня не из робкого десятка, не пропадут. Когда все утрясется — мы поедем, чего бы мне это не стоило. -Погоди, не спеши. Вы никуда не поедете. Нам нужны специалисты. Я вас уже заочно представил генералу. После активной фазы апокалипсиса, вы с Юлей будете цениться больше, чем любой вояка. -Ты правда так думаешь? -Вы будете строить все с нуля. Инженеры, врачи, учителя, строители… Зазря погибать я вам запрещаю. -Ладно, уговорил. Пока мы не едем, но это только пока. -Вот и славно. Приглядывай за женщинами. Мне пора. -Мы с Наташей будем собираться в твоё отсутствие. -Договорились, — и я направился выходу. Только стоило открыть дверь, как тошнотворный запах заполнил мои лёгкие. Перед моим носом оказалось двое моих соседей — Елизавета Васильевна и Яков Михеевич Перельманы. Только они были уже не людьми, а обратившимися. Съехавший с головы и разорванный скальп Елизаветы Васильевны на это намекал. И они, и я замешкались на несколько секунд. Совершенно инстинктивно я попытался закрыть дверь, но было уже поздно. Если зомби-соседка не успела ввалиться в прихожую, то Перельману это удалось, причём довольно быстро для мертвеца. Но развязка наступила ещё быстрее — прямо над ухом прогремели два выстрела и во лбу бывшего Якова Михеевича появились две аккуратные дырочки, а на зеркало прихожей брызнуло содержимым черепной коробки. И мне в этот же момент удалось захлопнуть дверь. — Кто стрелял? — Наташа испуганно выбежала из гостиной. — Какой ужас! Федор Михеевич… Он того? — глядя на распластанный труп на полу. — Мертвец, куда некуда. –И чуть не поранил Славу, — сказал Миша, ставя пистолет на предохранитель. Но видно, что руки у него тряслись. -Ты точно цел? — жена подбежала ко мне и стала меня осматривать. -Да цел я, цел, скажи спасибо брату. Там ещё один бродит. -Неужели Елизавета Васильевна? Милая была женщина… Очень жаль. -Она самая. По прогнозам, три четверти населения могут погибнуть, если не принять должные меры, — сухо ответил я. — Нужно начинать контролировать эмоции. Еще насмотримся на смерти… -Все равно жаль, — на глазах Наташи навернулись слезы. Михаил подошел к ней и ободряюще приобнял. За дверью раздался хлопок, затем в нее позвонили. -Кто? — и взглядом указал Суворову держать дверь на прицеле. -Товарищ полковник, капитан Горшков, приставлен в сопровождение к вам. -Покажи документы. -Смотрите, -действительно, наш. — Заходи, капитан. Он протянул мне маленький кейс. -Держите, — и протянул мне кейс. В нем лежал Glock 20 и патроны к нему. — Вертолет завис над крышей, — продолжил офицер, — У нас мало времени. Пройдемте. –Мих, на тебе безопасность женщин. Постарайтесь никого не впускать. Выйди с нами, прикрой, пока мы с капитаном будем оттаскивать трупы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.