ID работы: 1631343

Через тернии к звездам.

Джен
R
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Глава 5. 20 марта, Москва, вторник, день Владислав Романов, полковник ГРУ. После разговора с Пантелеевым, быстро умчавшимся по приказу Лаптева в «Пламя» по важному поручению, о котором никто не должен был знать, я усомнился в благоприятном исходе совещания с представителем Правительства и прямиком отправился к генералу. При входе в его кабинет нос к носу столкнулся с подполковником Шляхтуровым, возглавлявшим Пятое управление. — Приветствую, Владислав. Поздравляю с началом конца! — заговорщицки заявил он. — Каким таким началом конца? — вопрос, конечно, риторический. -А с таким, кстати, если ситуация в Москве не улучшится к вечеру, то мы готовим эвакуацию семей офицеров ведомства. Скажи своим. -Приму к сведению. Вошёл к Лаптеву. -Разрешите? -А, это ты, Владислав, — при разговоре один на один генерал имел привычку обращаться по имени. — Я тебя хотел, как раз вызвать, с глазу на глаз поговорить. Присядь-ка, — он жестом указал на ближайшее к нему кресло. — На мой взгляд, нынешняя ситуация грозит перерасти в национальное бедствие. За время встречи с этими представителями ещё в пяти городах началось, — он вздохнул. — Но пока не проверено… Что касаемо Москвы: в город с минуты на минуту войдут войска, до двадцати тысяч штыков. Правительство требует прогноз дальнейшее развитие событий. Что скажешь? И ещё вот что — я тебя с докладом отправлю к Президенту, сам не могу, у меня дела в области. Спрашивать он моего мнения решил, а сам ведь, давно все просчитал! — Виктор Игнатьич! Прогноз у меня пессимистический… Военные не смогут взять ситуацию под контроль, если то, с чем мы столкнулись, является пандемией, я прав? — Да. Абсолютно. Около часа назад заключение из Девятого управления пришло, там чёрным по белому написано: « предположительно, причина заражения — вирус неизвестной формации…» — главный зачитал отрывок из бумаги. — Раз я прав, то продолжу. Если это вирус, то войска, точно ничего не смогут сделать. Чисто физически нельзя будет взять каждый дом, двор, квартиру под охрану. Ожившие мертвецы… — Как ты их назвал? — недоуменно посмотрел на меня Лаптев. -Ожившие мертвецы. Зомби. Не я так их назвал, старлей с КПП, который одного такого завалил на Хорошевском. Человек без части лица, с разорванным горлом, а ещё измудрился напасть на майора. Старлей тридцать пуль всадил ему, и только двойным в голову нейтрализовал. — Майор как? Не ранен? — осведомился генерал. — Никак нет. — Хорошо то, что хорошо… Ты понял. Но мы отвлеклись. — Так точно. Так вот: мертвецов не остановить, уничтожив их в одном месте, мы получим их в другом, может быть, даже в большем количестве. Но и это не главное. -А что же тогда? — генерал понял, к чему я клоню. -Солдаты-срочники, я не говорю про комсостав, к примеру, брошенные на защиту… Белого дома, узнав, что в их родном городе тоже колобродят зомби, которые могут сожрать их родных и близких, начнут бежать. Не просто дезертировать, а уходить группами, подразделениями, вместе с техникой. Они будут пробиваться в родные места для защиты своих семей. Оставшиеся солдаты и офицеры отойдут в ППД, займут круговую оборону, возьмут, сколько смогут, гражданских, будут держаться на запасах в частях, — наконец я закончил. — Ты прав, Владислав, — генерал замолчал, обдумывая мои слова, — дезертирство уже завтра начнётся или сегодня ночью. Я абсолютно того мнения, что и ты. Но есть небольшой шанс. Необходимо начать раздачу оружия гражданскому населению с арсеналов ГРАУ… — Не выйдет, правительство не пойдёт на такой шаг. Как бы не начало отбирать. — И снова в точку… — Лаптев вздохнул, снял очки, закрыл глаза и откинулся на спинку своего кресла, — Не сегодня, так завтра в Москве начнётся ад. Я дал команду Пантелееву и его людям крепить оборону в «Пламени», туда эвакуируем семьи офицеров, в первую очередь. -А если есть ещё родственники? — осторожно спросил я.- Можем принять? — Естественно. На первое время центр сможет принять до трех тысяч человек. Пока набирается что-то около тысячи четырехсот. Резерв есть. А если люди толковые, так место всегда найдется. — Так точно. Толковые. Один — энергетик, жена его — врач, первоклассный. — Замечательно. Ну, все, заканчиваем разговоры, сейчас к тебе отправлю все данные для отчёта, доклад подготовь, потом — домой. Машина за тобой придёт к 16:00. -Разрешите идти? — Свободен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.